Michter's Distillery präsentiert Legacy Series 2024

... Shenk's Homestead Kentucky Sour Mash Whiskey 2024 und Bomberger's Declaration Kentucky Straight Bourbon 2024



Die Michter's Distillery stellt zwei neue Editionen der limitierten Legacy Series vor: Shenk's Homestead Kentucky Sour Mash Whiskey 2024 und Bomberger's Declaration Kentucky Straight Bourbon 2024.

Die 2024er-Editionen von Shenk’s Homestead Kentucky Sour Mash Whiskey und Bomberger's Declaration Kentucky Straight Bourbon Whiskey zeigen ihren eigenen Charakter und unterscheiden sich bewusst von denen der Vorjahre. »Zwar legen wir Wert auf eine gewisse Kontinuität, aber unser Team nimmt bei jeder Edition dieser Whiskeys kreative Anpassungen vor«, so Joseph J. Magliocco, Präsident von Michter's.

Die Michter's Legacy Series ehrt das lange und reiche Erbe der Destille. Im Jahr 1753 gründete der Schweizer Farmer John Shenk die Shenk's Destillerie in Pennsylvania. Um 1800 wurde die Destillerie in Bomberger's Distillery umbenannt, bevor ihr Name Mitte des 20. Jahrhunderts in Michter's Distillery geändert wurde.

Dan McKee, Master Distiller von Michter's, erklärt: »Für den Shenk's 2024 (45,6 % vol) haben wir Roggen, gemälzten Roggen und erstmals karamellisiertes Malz verwendet, das dem Whiskey eine schöne Cremigkeit verleiht und seine würzigen Noten ergänzt.« Für die Herstellung von Shenk's wird unter anderem Eichenholz aus den französischen Vogesen verwendet, das 24 Monate luftgetrocknet und nach den strengen Vorgaben von Michter‘s getoastet wird.

Wie Shenk's enthält auch die 2024er-Edition von Bomberger's (54 % vol) gemälzten Roggen in seiner Rezeptur. Bei der 2024er-Edition von Bomberger's setzte Dan McKee auf die Verwendung von Chinquapin-Eiche (Quercus muehlenbergii), um die Noten von dunkler Schokolade und Obstkompott in diesem außergewöhnlichen Whisky zu betonen. Feine Gewürznoten ergänzen den Whiskey, der sich mit einer ausgewogenen Komplexität und einem langanhaltenden weichen Finish präsentiert. Die Chinquapin-Eiche wurde 36 Monate luftgetrocknet und nach den Vorgaben von Michter‘s getoastet.

»Die diesjährige Edition von Shenk's und Bomberger's zeigt wie viel Hingabe und Innovationskraft unser Team bei der Kreation außergewöhnlicher Whiskeys besitzt«, kommentiert Andrea Wilson, Master of Maturation bei Michter's.

Bild:
Michter‘s

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