(djd). Viele Menschen in Deutschland starten traditionell mit guten Vorsätzen ins neue Jahr – doch ebenso traditionell scheitern mit 85 Prozent die allermeisten von ihnen bereits nach wenigen Wochen.
Warum fällt es vielen so schwer, Pläne beispielsweise für eine bessere und ausgewogene Ernährung in die Tat umsetzen? Oft mangelt es an Motivation und Selbstdisziplin (59 Prozent), auch Zeitmangel und Stress (36 Prozent) wurden in einer repräsentativen YouGov-Umfrage für iglo häufig als Grund genannt. Gefragt sind daher eine kluge Strategie sowie die richtigen Tipps und Tricks, um selbstgesteckte Ziele einfach und langfristig erreichen zu können.
Mehr Gemüse-Genuss auf den Speiseplan
„Ein Ziel ohne Plan bleibt oft nur ein Wunsch“, sagt Dr. Veronica Zapp, renommierte Life Coachin. „Kleine machbare Schritte sorgen dafür, dass wir langfristig dranbleiben. Ganz wichtig: Nicht nur verbissen das Ziel vor Augen haben, sondern den Weg dorthin genießen. Veränderung darf Spaß machen." Auch Unterstützung und Motivation aus dem eigenen Umfeld kann nach ihren Worten dabei helfen, besser am Ball zu bleiben und einen gesünderen Lifestyle zu pflegen. Genau hier setzt iglo mit der Kampagne „Mach´s dir leicht“ an und unterstützt mit Rezeptideen und Inspirationen bei der dauerhaften Ernährungsumstellung. Einfache, ausgewogene und unkomplizierte Gerichte, die sich in den Alltag integrieren lassen und schnell einen Stammplatz auf dem Speiseplan erobern dürften, helfen auf diesem Weg. Dabei ist der Trend zu einer vermehrt pflanzlichen Ernährung ungebrochen – aber weniger mit Fleischersatz-Produkten, sondern vielmehr mit abwechslungsreichen und ausgewogenen Gerichten auf Gemüsebasis.
Rezeptidee: Orzotto mit Erbsen- und Karotten-Rahm
(Quelle: www.iglo.de)
Zutaten für zwei Portionen
- 2 EL Margarine
- 2 EL iglo Zwiebel-Duo
- 2 EL iglo Knoblauch-Duo
- 250 g Orzo Nudeln
- 400-500 ml Gemüsebrühe
- Saft von einer halben Zitrone
- Halbe Packung iglo Erbsen & Karotten in Rahm
- 3 EL veganer Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Frisches Basilikum
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf erwärmen. iglo Zwiebel Duo und iglo Knoblauch Duo hinzugeben und andünsten. Die Orzo-Nudeln dazugeben und drei bis fünf Minuten braten.
Mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die restliche Brühe hinzugeben und die iglo Erbsen & Karotten in Rahm einrühren. Weitere sechs bis sieben Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, veganem Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Orzotto mit Basilikum garnieren.
Foto: djd/iglo
Mach's dir leicht
Rezepttipp: Mit Spaß und einem guten Plan zur bewussteren Ernährung
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