(Region Hohe Salve) Alle zwei Jahre verwandeln sich die Kitzbüheler Alpen in ein Mekka für Käseliebhaber. Die 17. Internationale Käsiade lockt in diesem Jahr Feinschmecker von 16. bis 18. Oktober nach Hopfgarten ins Veranstaltungszentrum Salvena.
Eine hochkarätige Fachjury bewertet Milchprodukte aus Ländern wie Italien, Frankreich, den Niederlanden und Österreich – darunter feinste Käsesorten, cremige Butter, frischer Topfen und delikater Frischkäse. Die besten Erzeugnisse werden mit Gold-, Silber- und Bronzemedaillen ausgezeichnet.
Besucher haben die Möglichkeit, die prämierten Käsespezialitäten vor Ort zu verkosten und zu erwerben (Tischreservierung unter Tel.: +43 5929 21810 oder per E-Mail unter kaesiade@lk-tirol.at).
Passend dazu werden ausgewählte Weine zur Degustation angeboten. Das dreitägige Event beginnt am Donnerstag mit der Bewertung durch die Fachjury (ab 9 Uhr).
Der Höhepunkt am Freitag ist die große Käse- und Weinpräsentation mit Verkostung und musikalischer Begleitung (20 Uhr, Eintritt 15 Euro inkl. Käse- und Weingutschein). Den festlichen Abschluss bildet am Samstag die feierliche Urkundenverleihung (19.30 Uhr). Der Gesamtsieger wird mit dem begehrten Titel „Peak of Quality“ ausgezeichnet. www.hohe-salve.com
Foto: Region Hohe Salve
„Peak of Quality“
17. Internationale Käsiade in der Region Hohe Salve
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=88425