Mit Speck fängt man bekanntlich Mäuse. Das weiß man auch in der Südtiroler Speckhochburg Naturns und lud deshalb am gestrigen Sonntag zum Südtiroler Specktag. Schon weit vor der Eröffnung waren viele Plätze besetzt.
Dort wurde dann von einer jungen Garde Männer, darunter der zuständige Europaabgeordnete, der Bürgermeister und der Tourismuspräsident Naturns, der Präsident des Konsortium Südtiroler Speck – er führte das Messer – der Tag feierlich angeschnitten.
Von da an gab es kein Halten mehr, das Volk – Einheimische wie Touristen - strömte an die Stände.
Auch hier viele junge Gesichter, die neben Südtiroler Speck auch andere regionale Produkte wie Speck-Gin, Weine, Öle, Käse, Backwaren und Äpfel anboten.
Mir hat es ein Stand besonders angetan, denn hier gab es handgeschmiedete Messer von höchster Qualität, aber auch Schnitzwerkzeug für Geigenbauer.
Alle Beteiligten, darunter die zahlreichen Helfer aus den Naturnser Vereinen – denen ganz besonderer Dank gilt - freuen sich auf die nächste Auflage der „Südtiroler Specktage“ Anfang Mai 2025.
Nach so viel Speck gestern brauchen die Beste Frau der Welt und ich viel Bewegung. Deshalb geht es nach einem Frühstückskaffee hier im tollen ****-Sternehotel „Belvedere“ zu einer Runde Golf in Lana.
Gratulation allen, die heute Namenstag haben: Gundula, Antonia, Britto
Ich wünsche Ihnen einen genussvolles Frühstück
Fotos: eigen
Morgengruß von Helmut Harff: Mit Speck fängt man Mäuse
... auch am Südtiroler Specktag in Naturns
Veröffentlicht am: 06.05.2024
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