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Selbstgemachte Pizza auf höchstem Niveau und mit herausragenden Ergebnissen

... mit dem Grillfürst Gas Pizzaofen 305



Ab sofort backen sie ihre Lieblingspizza einfach zu Hause im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon und genießen knusprig luftigen Pizzateig mit herrlich saftigem Belag - genau wie von ihrem Lieblingsitaliener.

Der Grillfürst Gas Pizzaofen 305 ist mit einem leistungsstarken Edelstahlbrenner (4,65 kW) ausgestattet und bietet damit extrem hohe Backtemperaturen von bis zu 400°C. Der Stabbrenner ist leicht gebogen und befindet sich direkt hinter dem Pizzastein im Backraum. Sobald der Brenner mit Hilfe der Piezozündung gestartet wurde, entsteht die, für einen echten Pizzaofen typische, rollende Flamme an der Oberseite des Backraums und erzeugt eine optimale Oberhitze zum Backen.

Die sogenannte "rollende Flamme" des Grillfürst Pizzaofens verteilt sich im Vergleich zu anderen Pizzaöfen deutlich gleichmäßiger und ruhiger an der Deckelinnenseite, so dass stets ein kontrollierter Backvorgang stattfindet. Durch diese optimierte Luftströmung gelangt die Flamme nicht nur weiter nach vorne, sondern erzielt auf der gesamten Fläche des Pizzasteins eine sehr gleichmäßige Temperaturentwicklung.

Bereits nach ca. 25 Minuten erreicht der Pizzaofen eine Temperatur von ca. 400°C und ist damit bereit zum Backen! Die Pizza wird nun mit Hilfe eines Pizzaschiebers mittig auf dem Pizzastein platziert. Schauen sie zu wie der Teig bereits nach wenigen Sekunden anfängt Blasen zu schlagen und knusprig zu Bräunen. Der Pizzastein aus Natursteinmaterial (Cordierit) entzieht hierbei dem Teig die Feuchtigkeit, so dass er besonders knusprig und mürbe aufbacken kann. Gleichzeitig sorgt die rollende Flamme von oben dafür, dass der Käse perfekt schmilzt, aber ohne dabei allzu braun zu werden.
Grillfürst Gas Pizzaofen 305 mit drehbarem Pizzastein

Damit jeder Pizzabäcker der nächste Pizzaiolo werden kann und von Anfang an perfekte Ergebnisse erzielt, besitzt der Grillfürst Pizzaofen 305 ein besonders geniales Feature! Der drehbare Pizzastein ist ein echter Gamechanger für alle, die sich das umständliche Drehen mit dem Pizzarad oder Pizzaschieber sparen wollen.

Einfach die Pizza mittig auf den Pizzastein schieben und direkt zuschauen, wie der Teig anfängt Blasen zu schlagen. Sobald die gewünschte Bräunung der Pizza erzielt ist, drehen sie mit Hilfe des Handreglers den Pizzastein einfach mit nur einem Handgriff, solange bis die andere Seite der Pizza zur Flamme zeigt und dort genauso aufbacken kann.

Drehen sie die Pizza entweder nur einmal um 180° weiter oder drehen sie in kürzeren Abständen um jeweils 90° weiter. Egal wie sie sich entscheiden, das Ergebnis wird nach ca. 2 Minuten besonders gleichmäßig sein und für köstlich leckeren Pizzagenuß sorgen!

Der händische Drehmechanismus hat den Vorteil, dass die Pizza nicht aus dem heißen Ofen genommen werden muss, um sie zu drehen und die Drehung selbst viel individueller gestaltet werden kann, als zum Beispiel bei elektrisch drehenden Pizzasteinen. Wer also die volle Kontrolle über den Backvorgang behalten will und dabei die besten Ergebnisse erzielen möchte, dreht die Pizza ganz entspannt per Hand!

Neapolitanische Pizza - der Klassiker



Die neapolitanische Pizza, eine der ältesten und traditionellsten Zubereitungsarten von Pizza, stammt aus Neapel in Süditalien und zeichnet sich durch ihre Einfachheit und Authentizität aus. Diese Art von Pizza basiert auf wenigen, aber qualitativ hochwertigen Zutaten. Der Teig besteht lediglich aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe und wird traditionell in einem Holzofen bei extrem hohen Temperaturen gebacken. Der Teig ist luftig und elastisch mit einem weichen, oft leicht verkohlten Rand.

Pizza Calzone - die Überraschende



Eine knusprig gebackene Hülle aus Pizzateig gefüllt mit leckeren Zutaten, das ist Pizza Calzone. Alleine diese knusprige Hülle und der herrliche Duft der frisch gebackenen Pizza, lässt uns schon das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Pizza Diavolo - die Teuflische



Um die perfekte Pizza Diavolo zu grillen brauchst du einen Pizzastein und einen Pizzaschieber. Damit gelingt dir die Pizza wie beim Italiener. Ein selbstgemachter Pizzateig ist hier ein Muss.

Hast du den Pizzaofen im Einsatz braucht deine Pizza 2-3 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.



genussmaenner.de und GrilFürst verlosen einen Grillfürst Gas Pizzaofen 305 mit drehbarem Pizzastein und Temperaturen von bis zu 400°C für eine Pizza mit einem Durchmesser von max. 30 cm zum UvP von 260,10 Euro.

Hier klicken und gewinnen!

Die Verlosung endet am 30.11.2024, die Auslosung des Gewinners erfolgt am Folgetag. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

 

 


Veröffentlicht am: 30.10.2024

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