Portrait Christophe Schmitt, Executive Chef von TerreBlanche Hotel Spa Golf Resort*****
Der aus dem Elsass stammende Christophe Schmitt bietet eine Küche, die Tradition mit innovativen Akzenten verbindet. Christophe Schmitt verwendet die besten lokalen Produkte, um dem Terroir zu huldigen. Das gilt auch für den Schafskäse von der Ferme des Claux, das Lammfleisch von Nicolas Perrichon in Fayence oder auch das Olivenöl der Moulin de Callas. Die Arbeit der Hersteller*innen fließt vollkommen in die Konzeptionseiner Küche ein, die er so regional wie möglich gestalten möchte. Christophe Schmitt hat mit den lokalen Produzenten in der Umgebung schnell Kontakt aufgenommen und eine vertrauensvolle und langfristige Beziehung aufgebaut, die die Grundlage für seine sorgfältige Auswahl der Produkte bildet.
Je nach Jahreszeit werden verschiedene Gerichte angeboten, um die Frische der Produkte zu gewährleisten: Ceviche von der Bernsteinmakrele, Kumquat- und Fenchelvinaigrette, knusprige Gambas mit Pistazie und Labne-Sauce mit Zaatar-Gewürzen, Seezunge-Ballotine, gegrillter Lauch, Salicornia-Würze und kandierte Zitrone, Fischfond mit Lauchöl-Perlen, gebratene Jakobsmuscheln, gerösteter Sellerie paniert mit Sobacha, Krautpesto und getrüffelter Jus, grüner Bio-Spargel aus der Provence, Brousse von der Ferme des Claux und Sabayon mit Blutorange. Terre Blanche verfügt über ein vielfältiges Gastronomieangebot mit fünf Restaurants, die unter der Leitung von Executive Chef Christophe Schmitt stehen Le Faventia*, LeGaudina, Le Tousco, Les Caroubiers und Le Patio.
Portrait Jérémie Gressier, Chef Pâtissier von Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort*****
Der 28-jährige Jérémie Gressier hat ein CAP als Pâtissier und machte seine ersten Schritte 2013 an der Seite des Chef Pâtissier Joannic Taton, MOF-Finalist 2015, im 5*-Hotel La Villa Florentine. Anschließend zog er 2016 nach Paris und wurde als Sous-Chef Pâtissier in das Team des Multi-Sterne-Kochs Yannick Alléno aufgenommen. Parallel dazu wird er Patisserie-Ausbilder an der Hotelfachschule Ferrandi Paris. Im Februar 2020 kehrte er nach Südfrankreich zurück und begann im Terre Blanche als Sous-Chef Pâtissier des damaligen Chefkochs Gaëtan Fiard, bevor er im Januar 2022 dessen Nachfolge antrat.
Terre Blanche
In der malerischen Provence, ungefähr 35 Fahrminuten von Cannes entfernt, liegt das luxuriöse Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort*****. 115 Suiten und Villen verteilen sich auf die von Pinien und Lavendelsträuchern umgebende Anlage mit angeschlossenem Golfplatz. Das Hotel bietet seinen Gästen alle Dienstleistungen und Annehmlichkeiten eines 5-Sterne-Hotels wie ein 3200 m2 großes Spa, einen Kids Club sowie zahlreiche Großräume für Veranstaltungen und Seminare. Als wahre Oase der Ruhe vereint Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** fünf verschiedene Restaurants und bietet dadurch eine gastronomische Vielfalt, die in der Region unvergleichlich ist. Das Terre Blanche Hotel ist Mitglied der renommierten Hotelkollektion „The Leading Hotels Of The World".
TERRE BLANCHE HOTEL SPA GOLF RESORT *****
3100 Route de Bagnols en Forêt
83440 Tourrettes Var France
HOTEL RESERVIERUNG
+33 (0)4 943936 00
Reservations.tbhotel@terreblanche.com
www.terre-blanche.com
Provenzalisches 3-Gänge-Menü für Ostern
... aus dem Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort*****
Veröffentlicht am: 09.03.2023
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