
Was  währe ein Winterabend ohne ein Käse- oder Fleischfondue? Das gemeinsame  Rühren und Geniessen ist Schweizer Kultur und ein Ritual voller Wärme  und Geselligkeit, passend zu den Trends von Cocooning und Hygge. Die  Traditionsmarke Kuhn Rikon vereint mit ihren Fondue-Neuheiten höchste  Qualität und Swissness und bringt Stil und Design auf den Tisch. Ideal  auch als festliche Geschenkideen – für alle Fans dieses typisch  Schweizerischen Soulfood.
Auf die Gabel, fertig, los: Wenn  aromatischer Dampf aus dem blubbernden Caquelon steigt, wärmen sich Herz  und Seele. Ein geselliges Fondueessen bringt Menschen zusammen. „Fondue  ist für uns ein Stück gelebte Kultur“, sagt Tobias Gerfin, CEO von Kuhn  Rikon. „Mit unseren Neuheiten möchten wir dieses Schweizer Ritual  feiern und gleichzeitig modern interpretieren – mit Qualität, Handwerk  und viel Liebe zum Detail.“
MURMELI, TRICHEL, CHALET - SWISS MADE
Drei  Designs, drei Stimmungen, ein Gefühl: Zuhause in der Schweiz. Diese  drei Fondue-Caquelons sind Naturprodukte aus Keramik und feiern die  Liebe zur Schweiz in Form und Design. Von Hand gefertigt in der  Rheinfelder Keramikmanufaktur – für zauberhafte Fondue-Momente. 
MURMELI:  Neugierige Murmeli huschen über den Tisch, kunstvoll illustriert von  unserer Designerin Nicole Wyss. Verspielt, herzlich und ganz nah an der  Natur – ein Fondue-Topf mit Persönlichkeit.
TRICHEL: Nummerierte  Limited Edition von 300 Stück für Sammler: Drei Tricheln - Kuhglocken -  geschmückt mit Edelweiss und alpinen Details, vereinen Tradition mit  Eleganz. Mit feinem Goldrand veredelt, bringt dieses Caquelon festlichen  Glanz auf jeden Tisch und verbindet alpine Ursprünglichkeit mit  Schweizer Handwerkskunst.
CHALET: Natürlich genießt man ein  Fondue gerne im heimeligen Bergchalet – oder man bringt das wärmende  Chalet-Gefühl einfach nach Hause. Das liebevoll illustrierte Set mit  charmanten Details macht den Esstisch zur alpinen Landschaft.
GLACIER Käse- und Fleischfondue Set
Für  alle, die sich nicht entscheiden wollen: GLACIER vereint Käse- und  Fleischfondue in einem formschönen Ensemble aus massivem, schwarz-mattem  Gusseisen. Das Material verteilt die Wärme gleichmässig und speichert  sie lange – ideal für viele genussvolle Stunden in großer Runde. Der  integrierte Gabeleinsatz bringt Ordnung in den Topf. Mit Rechaud,  Caquelon, Gabeleinsatz, Gabeln und Holzuntersetzer ist das Set komplett  ausgestattet. GLACIER verbindet Innovation und Technik für moderne  Küchen mit Schweizer Gemütlichkeit und stilvolle Fondue-Momente, die  Menschen zusammenbringen. 
Fondue trifft Eiche: ALPSTEIN
Warmes  Eichenholz und edles schwarzes Gusseisen – eine Liaison aus Materialien  mit Charakter. Das Caquelon verleiht dem Tisch einen modernen  Industrial-Look, während die gleichmäßige Wärmeverteilung dafür sorgt,  dass das Käse- oder Fleischfondue besonders cremig und genussvoll  bleibt. Der praktische Gegengriff des Caquelons macht das Handling  angenehm und sicher. Rechaud, Caquelon und Gabeln sind optisch  aufeinander abgestimmt. Designt wurden die zeitlos schlichten Sets in  der Schweiz - für ein elegantes Fonduevergnügen.
Linienerweiterung: ALPWEIDE Zubehör und Mini-Gusseisen-Caquelon

Die  Linie ALPWEIDE wächst: Neu ergänzen Brotsack mit Scherenschnittmotiv,  Holz-Schneidebrett, Messer und Teller mit Edelweissrand die bestehende  Kollektion. Alles ist aufeinander abgestimmt und greift das vertraute  Design der Caquelons auf. So entsteht ein stimmiges Gesamtbild auf dem  Tisch, das ein bisschen Alpenzauber ins Zuhause bringt. Man fühlt sich  fast wie mitten auf einer sonnigen Alpweide, wo die Zeit langsamer  vergeht und der Genuss zählt. Und wer nicht mit der Familie oder  Freunden, sondern für sich selbst oder bei einem Tête-à-Tête den Käse  rühren will: Das kompakte Caquelon ALPWEIDE aus Gusseisen ist perfekt  für eine oder zwei Portionen.
FONDUE-CHARME zum attraktiven Preis
Im  Caquelon rühren – das ist Entschleunigung pur. APPENZELL ist eine  liebevolle Hommage an Tradition und Landschaft. GONDEL entführt zu  alpinen und kulinarischen Höhenflügen. Und das klassische ROUGEMENT -  mit zugehörigen Tellern - setzt ein minimalistisches Statement. Diese  Caquelons aus Keramik bringen puristische Eleganz und ein Stück  Schweizer Bergwelt direkt ins Esszimmer. Mit heiteren Designs,  verlässlicher Qualität und fairem Preis sorgen sie für Geselligkeit für  jedes Budget. 

genussmaenner.de und Kuhn Rikon verlosen ein sensationelles Alpweide-Set im Wert von 422.10 Euro. Das Set besteht aus: 
- Schneidebrett Buchenholz Alpweide, 19.90 Euro
- COLORI®+ Rüstmesser Alpweide, 12.90 Euro
- COLORI®+ Brotmesser Alpweide, 24.90 Euro
- Fondue-Brotsack Alpweide, 24.90 Euro
- Caquelon Induktion Alpweide Ø 23 cm, 159.00 Euro
- Rechaud Eiche, 99.00 Euro
- 4x Teller Alpweide schwarz matt Ø 19 cm, je 12.90 Euro
- Käsefonduegabeln Eichenholz 6 Stk, 29.90 Euro
Hier klicken und gewinnen!
Die Verlosung endet am 25.11.2025, die Auslosung des Gewinners erfolgt am Folgetag. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.





