
Die  Region Val Gardena Grödental steht für eine facettenreiche Kulinarik,  welche die ladinischen Traditionen genauso widerspiegelt wie  Innovationen und Kreativität. Dabei setzt das Tal der Vielfalt neben  Gourmetgenuss außerdem auf eine abwechslungsreiche Hüttenküche, die sich  teils ebenfalls mit Superlativen schmücken kann. 
So ist die  Comici Hütte das höchstgelegene Fischrestaurant der Dolomiten mit  täglich frischem Fisch aus der Adria, während sich in der Sofie Hütte  der höchste Weinkeller der Region befindet. Wer klassische Hausmannskost  sucht, ist auf der Troier Hütte richtig.  
Köstliche Spitzenklasse
Das  Val Gardena Grödental in den Dolomiten ist um einen Michelin-Stern  reicher. Ab sofort darf sich das Restaurant Suismon im Hotel Tyrol in  Wolkenstein in Gröden mit der begehrten Auszeichnung schmücken. 
Dank  seiner Neuinterpretationen ladinischer Gerichte punktete Alessandro  Martellini bei der Jury des Guide Michelin. Als Chef de Cuisine  verarbeitet er vorwiegend Produkte aus den Bergen des Val Gardena und  serviert diese in den beiden Stuben aus dem 18. Jahrhundert. 
Der  Name des Restaurants zeugt von der Verbundenheit der Gastgeber und des  Teams mit der heimischen Kultur. „Suismon“ stammt aus dem Ladinischen  und bedeutet „auf dem Gipfel“ – hier ist der Name also bereits Programm.  
Genuss auf höchstem Niveau erleben Feinschmecker auch im  Gourmetrestaurant im Alpenroyal Grand Hotel in Wolkenstein sowie in den  Anna Stuben im Grödnerhof Hotel & Spa in St. Ulrich. Beide  Restaurants konnten ihre Michelin-Sterne verteidigen. 
Während im  Alpenroyal Küchenchef Mario Porcelli mit seiner raffinierten Kochkunst  alpine und mediterrane Einflüsse vereint, ist Chefkoch Reimund Brunners  Küche in den Anna Stuben fest mit lokalen Traditionen verwurzelt. Für  seine kunstfertigen Kreationen verwendet er teils vergessene Zutaten. 
Nähere  Informationen zum Grödental, den Unterkünften und Angeboten stehen  telefonisch unter +390471/777 777, per E-Mail unter info@valgardena.it  und auf der Webseite zur Verfügung.
Foto: eigen
Genuss auf (berg)hohem Niveau
Im Grödental glänzen Sterne am Himmel und in der Küche
Veröffentlicht am: 29.01.2023
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang





