(w&p) Ein Fest der Kochkunst: Das Constance Festival Culinaire geht in die 18. Runde. Erneut verspricht eine Woche voller erstklassiger Gastronomie, Kunstfertigkeit und kulinarischer Exzellenz einzigartige Tage inmitten des Indischen Ozeans. Vom 20. bis 29. März 2025 verwandeln sich das Constance Belle Mare Plage und das Constance Prince Maurice auf Mauritius erneut in die ultimative Bühne für ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis.
Seit der ersten Ausgabe im Jahr 2006 hat sich das Constance Festival Culinaire zu einem internationalen Highlight entwickelt, das Feinschmecker, Michelin-Sterneköche und Pâtisserie-Meister aus der ganzen Welt anzieht. Auch in diesem Jahr setzt das Festival seine Tradition aus Leidenschaft, Kreativität sowie Savoir-faire fort und bringt Spitzenköche mit den talentierten kulinarischen Teams der Constance Hotels & Resorts aus Mauritius, den Malediven und den Seychellen zusammen.
2025 steht das Event zudem im Zeichen eines ganz besonderen Jubiläums. Denn vor genau 50 Jahren öffnete das Constance Belle Mare Plage als erstes Haus der Gruppe seine Pforten. Für diese besondere Ausgabe freut sich das Festival, erneut Régis Marcon, den renommierten französischen Drei-Sterne-Michelin-Koch, willkommen zu heißen. Er wird die Régis Marcon Trophy leiten. Begleitet wird er von Pierre Hermé, der ebenfalls Namensgeber eines der Wettbewerbe im Rahmen des Festivals ist. Daneben gehören auch die Deutz Trophy und die Jars Art of the Table Trophy zu den vier Hauptwettbewerben, bei denen Talent, Präzision sowie Leidenschaft im Mittelpunkt stehen. Spitzenköche aus Frankreich, Österreich, Italien, dem Vereinigten Königreich und Schweden nehmen daran teil. Die Köche werden von einer angesehenen Jury bewertet, die aus kulinarischen Meistern besteht, darunter Frédéric Morel aus Münster (zwei Michelin-Sterne), Emmanuel Renaut (drei Michelin-Sterne) und Patrick Bertron (zwei Michelin-Sterne).
Pierre Hermé Trophy: Die Crème de la Crème der Konditorkunst
Bei der Jubiläumsausgabe 2025 werden sechs Konditoren die Grenzen der Konditorkunst ausloten, unter anderem Eiscreme-Weltmeister Alain Chartier aus Frankreich, Marc Riviere - World Pastry Champion 2017, ebenfalls aus Frankreich - und Eric Ortuno, Pastry Chef Relais Dessert aus Spanien. Ihre Kreationen werden von Pierre Hermé, Vincent Guerlais (Präsident von Relais Desserts), Frédéric Cassel (Maison Frédéric Cassel, Fontainebleau) und Mercotte (bekannter TV-Moderator und kulinarischer Blogger) bewertet.
Auch in diesem Jahr wird das Constance Festival Culinaire wieder fünf Wettbewerbe, neun besondere Dinner-Menüs und Master Classes unter der Leitung von Weltklasse-Köchen anbieten. Bei der großen Preisverleihung am 29. März werden die Sieger dieses kulinarischen Kräftemessens bekannt gegeben.
Neben den Wettbewerben schafft das Festival eine Atmosphäre des Miteinanders, in der Köche, Kenner und Feinschmecker gemeinsam die Welt der Gastronomie zelebrieren – mit Kreativität, Raffinesse und Innovationsgeist.
Jean-Jacques Vallet, CEO von Constance Hotels & Resorts, bringt seine Begeisterung für die bemerkenswerte 18. Ausgabe des Constance Festival Culinaire zum Ausdruck: „Im Laufe der Jahre hat sich das Constance Festival Culinaire zu einer Ikone der gastronomischen Exzellenz im Indischen Ozean entwickelt, wobei jede Ausgabe die vorherige übertrifft. Dieses Jahr verspricht noch mehr unvergessliche Momente, kulinarische Brillanz und Überraschungen. Ich wünsche den Teilnehmenden alles Gute und bin sicher, dass sie mit ihrer Leidenschaft und ihrem Fachwissen zu einer wirklich außergewöhnlichen Veranstaltung beitragen werden.“
Foto: Constance Hotels, Resorts & Golf
Eine Feier der kulinarischen Exzellenz
Das Constance Festival Culinaire 2025
Veröffentlicht am: 01.03.2025
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