
Umweltthemen  sind in aller Munde. Plastik-Strohhalme auch. Sie sind praktisch,  billig und genauso schnell weggeworfen, wie der Drink ausgetrunken ist,  in dem sie eben noch gesteckt haben. 
Studien belegen, dass der  Pro-Kopf-Verbrauch in vielen Ländern der Erde immens ist. Allein an  einem Tag werden in den EU und den USA rund 600 Millionen  Plastik-Strohhalme verbraucht. Aneinander gelegt würde diese  Plastik-Stengel-Menge die Erde 200 mal umrunden!
Ein zeitgemäßer,  smarter Strohhalm muss mehr können als nur bunt und billig zu sein. Er  muss etwas in den Köpfen bewegen. Die Lösung: Mehrweg statt Einweg.
Die  Frage: Kann man das beliebte Prinzip eines Strohhalms nachhaltig  gestalten? Um eine Lösung für dieses Problem zu finden, haben wir uns  zunächst einmal angeschaut, welche Alternativen es bereits gibt. Das  sind gar nicht mal so wenige. Im Grunde lassen sie sich in zwei große  Gruppen einteilen: Einweg und Mehrweg.
Fangen wir an mit den  alternativen Einweg-Strohhalmen. Ganz egal, ob ein Einweg-Strohhalm aus  Papier, Nudelteig oder Stroh besteht: Bei der Produktion werden immer  wertvolle Rohstoffe und viel Energie verschwendet. Für Papierhalme  werden beispielsweise Bäume abgeholzt, bei Nudelhalmen Getreide  zweckentfremdet. Zudem werden regelmäßig Massen von Müll produziert.  Einweg ist also kein Weg!
Mehrweg-Strohhalme sind da deutlich  sinnvoller. Es gibt sie aus Glas, Stahl oder auch aus Bambus. Sie lassen  sich mehrfach verwenden, das schont Ressourcen und vermeidet unnötigen  Müll. Allerdings haben alle gängigen Mehrweg-Strohhalme ein Problem: Sie  lassen sich nicht rückstandslos und hygienisch reinigen. Bei vielen  werden zwar kleine Bürstchen mitgeliefert, doch auch die gewährleisten  keine sichere Reinigung.
Die Lösung: Mehrweg statt Einweg + rückstandslose Reinigung dank SLIDERSTRAW Prinzip.
Das ermöglicht immer wieder neu hygienisch reinen Trinkgenuss!
Gesucht: der beste Strohhalm der Welt
Einweg war gestern
Veröffentlicht am: 01.12.2022
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang





