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Köllnitz x Fine Dining

Küchenchef Stefan Ziegenhagen lädt zum exklusiven 8-Gänge-Menü in der Köllnitzer Hofküche



Normalerweise verarbeiten wir im Restaurant auf dem Naturgut Köllnitz fast ausschließlich unsere eigenen frischen saisonalen Produkte von der Weide, vom Feld oder aus dem See.


Mit dem neuen Dinnerformat Köllnitz x Fine Dining | Chef’s Table mit Stefan Ziegenhagen richten wir den Blick nun aber in die Ferne und über den Köllnitzer Tellerrand – oder in diesem Fall auch den eigenen Weidezaun – hinaus, um uns auf eine lukullische Reise von Brandenburg durch Teile von Europa und wieder zurück zu begeben.

Köllnitz x Fine Dining, der Name ist Programm. In einem 8-Gänge-Menü paart Stefan Ziegenhagen erlesene regionale und saisonale Spezialitäten für exquisiten Genuss. Das Menü für die Dinner-Wochenenden im Februar und März 2024 liest sich faszinierend, mit so illustren Gerichten wie Milchhaut-Cannelloni mit Mandelcreme, Ras-el-Hanout-Eis und gegrillter Aprikose, geflämmtem Zanderfilet auf Rosenkohl-Variation mit Birnenmost und fermentierter Walnuss, gebratener Wachtelbrust auf Selleriecreme mit eingelegtem Apfel und
Eisenkrautvinaigrette, pochiertem Winterkabeljau mit Risoleekartoffeln und Grünkohlsud, gebratener Brust vom Schwarzfederhuhn mit Süßkartoffel-Chutney, gerösteter Erdnuss und eingelegter Pflaume oder gebackenem Riegel vom Wasserbüffel mit geschmorter Steckrübe, Blumenkohltexturen und Wintertrüffel. Zum Dessert wartet geschmorte Quitte mit geröstetem Honigkuchen, Preiselbeersorbet und knuspriger Schokolade, bevor zum Abschluss eines kulinarischen Festabends noch Kaffeespezialitäten mit hausgemachter Friandise serviert werden.

Die Fine-Dining-Dinner findet an noch zwei kommenden Wochenenden im Februar und in März statt. Das Dinner kann mit oder ohne Weinbegleitung gebucht werden. Wer es sich länger auf
dem Naturgut Köllnitz gemütlich machen möchte, der kann die volle Köllnitz-Experience mit Übernachtung im Seehotel als Package genießen. Denn egal, ob von nah oder fern, und ob mit oder ohne Weinbegleitung, es wäre doch zu schade, nach dem einzigartigen Schlemmerabend noch nach Hause fahren zu müssen!

KÖLLNITZ X FINE DINING | CHEF'S TABLE MIT STEFAN ZIEGENHAGEN
Termine: 1. & 2. März 2024
Dinner: 149€ pro Person
Experience-Package: Dinner & Übernachtung im DZ für 2 Personen (inkl. Frühstück): 398€
Weinbegleitung: 50€ pro Person (separat buchbar)
Buchungen und Reservierungen unter: restaurant@koellnitz.de oder 033678 61084

Naturgut Köllnitz
Groß Schauener Hauptstraße 31
15859 Storkow
www.koellnitz.de

 


Veröffentlicht am: 19.02.2024

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