Startseite  
   

27.04.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Buntes Veranstaltungsprogramm im Schlosshotel Kronberg

Vielfältige Event-Highlights aus den Bereichen Kultur und Kulinarik



(w&p) Frühlingserwachen im Taunus: Die Tage werden länger, die ersten Blüten sprießen und die Sonne durchbricht immer öfter die Wolkendecke – die warme Jahreszeit steht vor der Tür und das Schlosshotel Kronberg feiert den Frühling mit zahlreichen farbenfrohen Events.

Dabei ist sowohl aus kultureller als auch aus kulinarischer Sicht einiges geboten: Von hochkarätigen Salonkonzerten über Open Air Theater bis hin zu einem bunten Muttertagsprogramm. Ein Überblick über die einzelnen Veranstaltungen:
    
Hochkarätige Musik bei den Salonkonzerten

Die beliebten Salonkonzerte starten in die neue Saison und versprechen auch in diesem Frühjahr musikalische Darbietungen auf höchstem Niveau. Im Rahmen stimmungsvoller Matineen und Soireen treten ab März jeden Monat hochkarätige Künstlerinnen und Künstler in der historischen Bibliothek von Victoria Kaiserin Friedrich auf. Ergänzend dazu lassen sich die Gäste von einem Drei-Gänge-Menü aus der Schlossküche auch kulinarisch auf ganzer Linie begeistern. Den Auftakt der Salonkonzerte markiert eine Matinee mit Alexander Malter am 17. März. Der Pianist gilt als einer der aktuell bedeutendsten Interpreten der russischen Klassik, hat sich aber auch mit seiner Interpretation von Werken von Bach, Haydn, Schubert, Mendelssohn, Chopin und Liszt einen Namen gemacht. Im Schlosshotel Kronberg präsentiert er Stücke von Bach, Schumann und Grieg. Am 21. April geht es weiter mit einer Matinee mit Ulrich Horn und Kasia Wieczorek, bevor am 26. Mai Puschan Mousavi Malvani mit einer Soiree zu Gast im Taunus ist. Nach der Sommerpause geht diese Saison der Salonkonzerte schließlich am 29. September mit einer Soiree mit The Twiolins zu Ende.

Belletristik in royalem Ambiente: Der Literarischer Salon

Neben den Salonkonzerten zählt auch der Literarische Salon zu den absoluten Highlights im kulturellen Eventkalender des Schlosshotel Kronberg. Regelmäßig liest eine bekannte Autorin bzw. ein Autor im royalen Ambiente der Bibliothek aus einem aktuellen Werk vor. Im Anschluss an die Lesung haben die Gäste zunächst im Zuge eines Salongesprächs die Möglichkeit, mit der Schriftstellerin bzw. dem Schriftsteller ins Gespräch zu kommen, bevor der Abend bei einem gemeinsamen Drei-Gänge-Dinner ausklingt. Moderiert werden die einzelnen Veranstaltungen von Sandra Kegel, verantwortliche Redakteurin des Feuilletons der FAZ. Am 24. März ist mit Jörg Bong direkt ein wahrer Hochkaräter zu Gast im Schlosshotel. Der Autor liest aus seinem Werk „Die Flammen der Freiheit“ und – unter seinem Pseudonym Jean-Luc Bannalec – aus der Krimi-Reihe um Kommissar Dupin. Am 12. Mai, Muttertag, kommt Livia Gerster in den Taunus und stellt ihren Roman „Die Neuen. Eine Generation will an die Macht“ vor.

Alle Krimifans erwartet zusätzlich zu diesen beiden Lesungen ein weiterer belletristischer Leckerbissen im Schlosshotel: Am 8. April liest Deutschlands bekannteste Krimiautorin Nele Neuhaus exklusiv aus ihrem neuen Buch „Monster“.

Den Muttertagtag mit Liebe und Genuss zelebrieren

Einfach mal „Danke“ sagen: Zu Ehren aller Mütter veranstaltet das Schlosshotel Kronberg am 12. Mai einen ganz besonderen Muttertagslunch. Das liebevoll zusammengestellte Drei-Gänge-Menü bietet eine hervorragende Möglichkeit, die eigene Mutter zu überraschen und ihr zu zeigen, wie schön es ist, sie zu haben. Auf den Tisch kommen Bisque von Krustentieren mit Kaffir Limette und Kokosnuss, Rinderfilet mit weißem Spargel und Fondant-Kartoffel sowie, als Dessert, Erdbeere mit Vanille und Waldmeister. Das vegetarische Menü beinhaltet alternativ Kokosnuss mit Curry und Zitronengras sowie Weißen Spargel mit Sellerie, Nori und Fondant-Kartoffel.

Pfingstzeit ist Spargelzeit

Auch zu Pfingsten lässt es sich im Schlosshotel Kronberg stilvoll genießen: Ein frühlingshaftes Pfingstmenü lädt zwischen den Osterfeiertagen und den Sommerferien am 19. und 20. Mai dazu ein, Zeit mit der Familie und Freunden zu verbringen. Der Lunch in drei Gängen startet mit Spargel mit Burrata, Rhabarber und Basilikum. Als Hauptgericht wird Kalb in Textur mit Aroma von Zitrone, Spinat und Sellerie serviert – in der vegetarischen Version ist es Onsenei mit Spinat, Sellerie und Sauce Divine. Zum Dessert erfreut das Team um Küchenchef Christoph Hesse mit einer Variation von der Erdbeere.

Klassische Unterhaltung mit englischem Theater


Die Rotunde zwischen Schlosspark und Schlossterrasse wird zu verschiedenen Terminen zur traumhaften Kulisse für Veranstaltungen aller Art. Zu den Highlights in diesem Frühjahr zählt das Theater auf der Rotunde. Am 17., 18. und 19. Juni führt die Theatergruppe TNT Theatre Shakespeares beliebteste Komödie in englischer Sprache auf, „A Midsummer Night’s Dream“. Die Geschichte folgt dem Schicksal eines Quartetts von Liebenden, die von Feen in den Wald gelockt werden. Sie verabreichen ihnen einen Zaubertrank, der sie dazu zwingt, sich in die erste Person zu verlieben, die sie sehen. Leider nimmt die Königin der Feen selbst den Zaubertrank, und als ein Esel ihren Weg kreuzt, nimmt die Geschichte ihren Lauf. Das TNT Theatre hat sich international einen Ruf für herausragende Inszenierungen von Shakespeares wichtigsten Stücken erarbeitet. Eigens komponierte Musik, kraftvolle Choreografien und ein einfacher Aufführungsstil ermöglichen es dem Publikum, diese Werke so zu erleben, wie sie ein elisabethanisches Publikum vor rund vierhundert Jahren in einem Londoner Theater erlebt haben könnte.

Sommernachtstraum 2.0: Kulinarik unter freiem Himmel

Auch aus kulinarischer Sicht wartet im Juni ein Sommernachtstraum im Schlosshotel Kronberg: Am 15. Juni nehmen die Gäste unter freiem Himmel Platz an einer langen, festlich geschmückten Tafel und lassen sich von zahlreichen Köstlichkeiten aus der Schlossküche überraschen. Von Süß bis Herzhaft ist für jeden Geschmack etwas dabei – das Konzept lädt zum fröhlichen Teilen ein und sorgt für eine so stilvolle wie gemütliche Atmosphäre. Das vielfältige Menü umfasst unter anderem Fenchelsalat mit Zitrusfrüchten und Ouzo, Garnele und Calamaretti mit Zitrone und Knoblauch oder Ravioli mit Ziegenkäse sowie Walnuss und Salbeibutter. Sommerliche Dessertvariationen vervollständigen die Auswahl. Die Delikatessen werden perfekt ergänzt durch die neuen Jahrgänge vom hauseigenen Weingut Prinz von Hessen – dem ersten Bio-Wein aus dem Haus Hessen.

Tickets und Reservierung

Weitere Details zu den Terminen gibt es unter www.schlosshotel-kronberg.com/events. Tickets für die einzelnen Veranstaltungen sind über den Online-Shop unter www.schlosshotel-kronberg.com/tickets zu erwerben. Reservierungen werden auch telefonisch unter +49 6173 32709 22 oder per E-Mail an reservations@schlosshotel-kronberg.de entgegengenommen.

Foto: Andreas von Einsiedel

 


Veröffentlicht am: 15.03.2024

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.