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Schnitzeltag im Freilich am See Strausberg

Alle lieben Schnitzel. Und noch mehr, wenn es dieses in der eigenen Lieblingsvariation gibt!



Alle lieben Schnitzel. Und noch mehr, wenn es dieses in der eigenen Lieblingsvariation gibt! Ab sofort fühlt man sich im Freilich am See in Strausberg jeden Mittwoch wie im Schnitzelparadies. Denn am Schnitzeltag können die Gäste sich ihre ganz individuellen Lieblingsvariationen zusammenstellen.


Wie das geht? Vor der Bestellung erhalten die Gäste einen Zettel mit allen Variationsmöglichkeiten sowie einen Stift. Dann heißt es, einfach ankreuzen, worauf man gerade Appetit hat. So kann jeder Gast seine Lieblingskombination wählen und kurz darauf steht auch schon die Schnitzelkreation auf dem Tisch. Ob Kalb, Schwein oder Hähnchen, mit süßen Preiselbeeren, scharf mit Puszta-Sauce oder ganz mutig mit Ananas – es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Natürlich kann man sich auch durch verschiedene Beilagen schlemmen. Neben den Klassikern wie  Bratkartoffeln, warmer Kartoffelsalat, Pommes, Kroketten oder knackiger Salat, stehenauch Pasta in Tomatensoße auf ostdeutsche Art zur Auswahl, eine Beilage, die sicherlich viele Gäste an ihre Kindheit erinnert, zur Auswahl.



Wir freuen uns auf viele Schnitzelfans, die ab sofort jeden Mittwoch ins Freilich am See Strausberg pilgern, um sich ihr persönliches Lieblingsschnitzel zu bestellen. Und weil der große Schnitzeltag im Freilich am See in der Mitte der Woche liegt und ein wahres Schnitzelfest ist, heißt der neue Spezialtag „Bergfest X Schnitzel“.

Also, kemmts zum Bergfest ins Freilich am See in Strausberg und feierts das Schnitzel, bis ihr alle Kombinationen durchprobiert habt! Jeden Mittwoch von 12 bis 21 Uhr.

Das Freilich am See - Boarische Gmiatlichkeit!

Servus und herzlich willkommen im Freilich am See in Strausberg. Direkt am Ufer des wunderschönen Straussees gelegen, erlebt man im Freilich am See ein Stückchen original bayerische Gastlichkeit mitten in Brandenburg. Hier gibt es alles, was das (bayerische) Herz begehrt – den besten Ausblick auf den See weit und breit, feinste bayerische Küche, zünftige Geselligkeit, Gemütlichkeit und Gastfreundschaft. Egal, ob mit der ganzen Familie, in romantischer Zweisamkeit oder in zünftiger Gesellschaft mit Freunden – das Freilich-am-See-Team sorgt mit viel Liebe und guter Laune dafür, dass ihr euch wohlfühlt und euren Besuch vollauf genießen könnt.

Boarische Schmankerl und mehr!

Küchenchef Mario Kläke und sein Team verwöhnen die Gäste mit modern interpretierten bayerischen Köstlichkeiten. Neben dem Klassiker original Münchner Weißwürste mit süßem Senf und Laugenbrezel erwarten die Gäste als Vorspeise auch hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln, die Semmelknödel mit Rahmschwammerln, Schnittlauch und Butterbröseln oder Tatar vom Pommerschen Rind mit Gewürzgurke, Schalotten, Sprossen und Senfcreme. Als Hauptgerichte versetzen die knusprige Schweinshaxe mit Specksauerkraut, Kartoffelknödel und kräftiger Senf-Dunkelbiersauce, das Biergulasch vom Weiderind mit Dunkelbier, der Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Spätzle, das Backhendl mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat und Kürbiskernen, das beliebte Wiener Schnitzel mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat oder Bratkartoffeln und Preiselbeeren oder das Backhendl von der Oberkeule die Gäste in bayerische Stimmung. Mit Desserts wie Kaiserschmarrn mit gebackenen Zwetschgen und in Rum eingelegten Rosinen, der Bayerischen Creme mit Schokolade und Waldfrüchten oder den Apfelkücherl – in Teig gebratenen Apfelringen mit Himbeersorbet und Vanillecreme – fällt der Abschied vom Freilich am See schwer.

Sorgfältig ausgewählte saisonale Produkte werden regelmäßig als Highlights in die Speisekarte des bayerisch inspirierten Restaurants eingearbeitet, um die Gäste immer wieder aufs Neue mit ausgefallenen, frischen Kreationen zu überraschen. Für eine herzliche, gemütliche Atmosphäre sorgt die lange Tafel, an der die Gäste zünftige bayerische Spezialitäten in größerer Runde genießen können.
Übrigens: 70 Prozent der verarbeiteten Produkte stammen von Lieferanten aus einem Umkreis von 70 Kilometern – das ist das 70/70-Regionaliätsprinzip, das für alle Artprojekt-Gastronomie- und -Hotelbetriebe gilt.

Freilich am See Brotzeit

Freuts euch auf eine Brotzeit mit den bayerischen Klassikern für zwischendurch. Hier könnt ihr wählen zwischen ofenfrischer Brezn mit Butter, Obazda mit Zwiebelringen und frischem Landbrot, original Münchener Weißwürste mit süßem Senf und Laugenbrezel, dem „Freilich“-Wurstsalat marinierte Leberkäsestreifen mit roten Zwiebelringen, sauren Gurken und frischem Landbrot, gebräuntem Leberkäs mit Ei, Leberkäse mit bayerischem Kartoffelsalat und süßem Senf oder auch der  Vesperplatte für zwei Personen mit grober Mettwurst, Schinkenspeck, Rauchpeitsche, Leberkäs, Butter, Griebenschmalz, frischem Brot, grünem Pfefferkäse, Goudawürfeln, Frischkäse, Kräutern und Obazda.
Unser Tipp: Schmeckt besonders lecker zu einem Traunsteiner Bier auf der Sonnenterrasse!!!

Sonntagsbrunch auf bayerisch

Jeden ersten Sonntag im Monat kann man sich im Freilich am See durch ein fantastisches Brunchbuffet schlemmen und verschiedene herzhafte und süße Speisen genießen. Immer dabei sind zünftige bayerische Schmankerl, frische Eierspeisen, knusprige Backwaren und süße Desserts, zusätzlich zu wechselnden saisonalen Speisen und neue Kreationen.

Jeden 1. Sonntag im Monat, 11–15 Uhr, Preis pro Person: 30 €, Kinder unter 8 Jahren sind zum Brunch eingeladen.

 


Veröffentlicht am: 21.10.2023

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