14.11.2024
Home » Küche & Keller » Backwaren
▪ Eine Legende kehrt zurück
▪ Carlos I Felipao Limited Edition
▪ Stressfrei durch die Weihnachtszeit
▪ Glamouröser Silvesterabend zum Jahresabschluss
▪ Lottoland
▪ Weihnachten im The St. Regis Maldives Vommuli Resort
▪ Morgengruß von Helmut Harff: Da hat sich nichts geändert
▪ Ski-Weltcup in Alta Badia
▪ Nächtlicher Raubbau
▪ UTE BEHREND „COWBOYS/AFTER BARBED WIRE
Like uns auf Facebook
Folge uns auf Twitter
Werbung
Shinas Shahida, Executive-Pastry-Chef des Rosewood Munich, ist ein wahrer Meister der Patisserie. Seine internationale Karriere hat ihn in einige der renommiertesten Küchen der Welt geführt.
Im Juli ist nicht nur der Sommer im vollen Gange, sondern auch die Blaubeersaison feiert ihren Kick-off. Die ideale Gelegenheit für einen saftigen Blaubeerkuchen. Als Superfood enthalten die Beeren mit den unzähligen Namen viele Vitalstoffe, die unser Immunsystem stärken, die Sehkraft verbessern und sogar als Verjüngungskur gelten.
Esten und Deutsche haben vieles gemeinsam: Die EU-Mitgliedschaft, die Geschichte der Hanse, den Ursprung zahlreicher Wörter – und die Liebe zum Brot.
Mit dem Frühjahr kommen die ersten warmen Tage und damit startet das alljährliche Angrillen. Jetzt heißt es Balkonmöbel aufstellen, Grill anwerfen und Freunde sowie Familie zum Grillabend einladen.
Der Traum eines jeden Kindes: aus Einzelteilen ein eigenes Keks- oder Lebkuchenhaus zu bauen. Mit den vorgeprägten Details ist das Verzieren kinderleicht. Wer da keine großen Augen macht, ist kein Schleckermäulchen.
Natürlich müssen Bäckerinnen und Bäcker Regeln einhalten, wenn sie Backwaren herstellen, um etwa Hygienevorgaben zu erfüllen und grundsätzliche Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
Man kann sie toasten, in den Backofen schieben und auf den Grill legen … die neuen Toast Sticks von Dermaris sind echte Multi-Talente. Und das gilt auch, was ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten angeht. Die Kunden sind begeistert. Genauso hatten sie es sich gewünscht.
Zum Welttag des Brotes am 16.10.2023 rückt der vielseitige Sattmacherin den Mittelpunkt des Interesses. Von den ersten Brotbackversuchen im alten Ägypten bis hin zur heimischen Brotkultur symbolisiert kein weiteres Lebensmittel Gemeinschaft und Tradition mehr als Brot. In Deutschland allein gibt es über 3.000 Brotspezialitäten.
Eine Kaufentscheidung umfasst heutzutage so viel mehr als nur die sensorischen oder gesundheitlichen Eigenschaften eines Produktes. Auch Faktoren, wie die Auswirkungen von Produkten auf das Klima, die biologische Vielfalt oder die Nachhaltigkeit bestimmen den Prozess.
Wussten Sie, dass Grissini ein wichtiger Bestandteil der Küche Piemonts sind? Doch auch hierzulande ist das leckere Knabbergebäck beliebt. Egal, ob als knuspriger Snack beim Picknicken oder als köstliche Beilage für die nächste Grill-Party – der italienische Klassiker gehört einfach dazu!
Gerichte, die verboten gut schmecken und unserer Seele schmeicheln, sind nicht nur im Winter heiß begehrt, sondern ganzjährig absolut im Trend.
Bugnes sind kleine, rautenförmige Gebäcke, die in der Fritteuse gebacken werden und herrlich nach Orangenblüten duften. Sie werden in Frankreich traditionell in der Fastenzeit und zu Ostern gegessen.
Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren beiden Standorten in Ulm-Jungingen und Dornstadt über 200 Mitarbeiter.
Die große Dermaris Familie wächst und wächst. Neben Pizze, Foccacine, Burger Buns, Tapas Sticks und Brötchen in allen Variationen sind auch gebackene Saison Artikel wie Weihnachtssterne, Osterhasen und Muttertagsherzensehr beliebt.
Ab dem 1. März 2023 wird es magisch und herzig mit den neuen Dekor-Produkten „Für Einhorn Welten Einhorn Mix“ und „Für Herzens Wünsche Herzchen Mix“.
Die kalte Jahreszeit beginnt und das Leben spielt sich vermehrt in den vier Wänden ab. Gemeinsames Backen kann da eine gelungene Freizeit-Beschäftigung sein.
Lust auf einen super-saftigen, fruchtig-frischen Kuchen am Sonntag? Dann sollten Sie diesen Blutorangenkuchen mit Joghurt-Topping probieren.
Die Aussprache ist vielen nicht klar und die Bedeutung erst recht nicht: Die Rede ist von Gluten, einem Inhaltsstoff vieler Getreidearten. Die Betonung liegt übrigens laut Duden auf dem „e“ und nicht auf dem „u“. Das Wort stammt aus dem Lateinischen und heißt wortwörtlich übersetzt „Leim“, was auch schon einen Hinweis auf seine Backeigenschaften gibt.
Booo – bald steht Halloween vor der Tür! Auch hierzulande lieben Klein und Groß das amerikanische Spukfest am 31. Oktober. Dann toben Hexen, Geister und Zombies durch die Nachbarschaft auf der Suche nach Süßem, sonst gibt’s Saures.
Langweiliges Käsebrot geht auch anders – nämlich gefüllt statt belegt, auf provenzalische Art gebacken und mit Zwiebeln und Paprika verfeinert. Unser gelingsicheres Rezept für gefüllte Fougasse zeigt, wie das ganz einfach geht und jede Brotzeit auf ein neues Level hebt.
Wer sagt eigentlich, dass ein feines Essen Hitze braucht? Ob man es nun Abendbrot, Jause, Brotzeit oder Charcuterie-Platte nennt: Mit frischem Brot, Aufstrichen und ein paar Extras kann man nicht nur den ersten Hunger stillen, sondern durchaus gesund und aufs Köstlichste genießen.
Biertreber fällt in großen Mengen als Nebenprodukt der Bierbrauerei an. Die faserigen Getreiderückstände werden meist als Tierfutter verwendet oder wandern in den Müll. Dabei sind sie möglicherweise eine wertvolle Nahrungsquelle.
Knuspriges Brot, frisch aus dem eigenen Ofen – kaum ein Trend hat in den letzten Jahren so viel Fahrt aufgenommen, wie zu Hause Brot backen.
Die Party-Sonne ist tot – es lebe das Brötchencarré! Und nicht nur wenn es was zu feiern gibt, auch einfach so: Das Brötchencarré von Dermaris ist praktisch und preiswert, macht Laune und schmeckt bis zum letzten Krümel.
Nicht mehr lange und der Frühling hält Einzug. Endlich wieder ein bisschen Leichtigkeit spüren. Auch den fleißigen Bäcker von Dermaris geht das so.
Veröffentlicht am: 14.11.2024
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang
Nächsten Artikel: lesen
Vorherigen Artikel: lesen
Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk | Börsen-Lexikon - erklärt die Börse | fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de | Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau | Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle | geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen | gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde | instock der Börseninformationsdienst | marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet | Unter der Lupe bewertet Gutes
Service | Impressum | Kontakt | Mediadaten | Newsletter | Datenschutzhinweis | Nutzungshinweise | Presse | Redaktion | RSS | Sitemap | Suchen
Rechtliches © 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.