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Japanisches Wagyu-Rindfleisch in Top-Küchen: Teil 8

Daniel Dal Ben zeigt Profil im 1876 Daniel Dal-Ben



Daniel Dal-Ben hat nie die übliche Tour durch die Hochgastronomie gemacht, sondern sich nach der Ausbildung in einem Brauhaus und einer Hotel-Station alles selbst erarbeitet. Ein Abend bei Ihm bedeutet Genuss ganz nach dem Lebensgefühl des Veneto.


"Omakase Veniziana" lautet die Überschrift, in seinem nach ihm benannten Speisezimmer. Ein Abend voller Raffinesse und Emotionen, bei dem er sich an den Speisekammern der fünf Kontinente bedient, ohne seine Wurzeln zu verlieren. Das Menü ist im Einklang mit der Natur und variiert mit ihr. Fisch und Meeresfrüchten sind ein großer Bestandteil.

Das 1876 ist ein kleines Restaurant mit mediterraner Wohnzimmeratmosphäre, 4 Tischen für maximal 12 Gäste und kleiner Terrasse, ideal um genussvolle Momente zu verbringen. Es ist seit 15 Jahren mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet und zählt zu den 100 besten des Landes.

Wagyu im venezianischen Herbst Wagyu mit Oliven-Pinienkrokant, Herbstbaum und Kürbistortellini


Mein Wagyugericht ist inspiriert von den Wurzeln meiner Familie und der Herkunft des Tieres. Es ist ein Zusammenspiel der Aromen von Japan und Venedig und soll den Geschmack der Jahreszeit widerspiegeln, in der wir es servieren. Das Fleisch ist in seiner Zartheit perfekt gegart und mit einem Krokant aus Pinienkernen, Oliven, Petersilie und Knoblauch bedeckt. Dazu serviere ich eine leicht geräucherte Yuzu-Ponzusauce. Begleitet wird es von einer in Kombu und Sake gedämpften japanischen Schwarzwurzel, die im zusammen spiel mit Mimosa Creme, Buchenpilzen, Wildkräutern und Blüten der Saison, optisch als Baum auf dem Teller erscheint. Die Tortellini, welche das Wagyufleisch ebenfalls begleitet, ist mit einem Purre aus Hokkaidokürbis gefüllt, glasiert und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut.

1876 Daniel Dal-Ben

Zeitraum des Wagyu-Events: 15.11.2023 - 16.12.2023

Grunerstraße 42a
40239 Düsseldorf
Telefonnummer: 02111717361
https://1876.restaurant/

© 2023 J-LEC All Rights Reserved

 


Veröffentlicht am: 15.11.2023

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