Ein ungewöhnliches Paar

Kartoffeln und Heidelbeeren überraschen als saftiger Kuchen



Ob zum Nachmittagskaffee oder dem Geburtstag – Kuchen mit frischem Obst kommen einfach immer gut an. Besonders lecker und fluffig werden diese mit einer auf den ersten Blick ungewöhnlichen Zutat: Kartoffeln.

» Weiterlesen…
 

 
 

Eiskalt schlemmen mit Bitter-Kick

... von BitterLiebe

Erfrischung gefällig? Dann kommen diese beiden coolen Verführungen gerade recht: Himbeer-Joghurt-Eis mit Nüssen und Mango-Bananen-Sorbet mit Pistazien-Crunch.

» Weiterlesen…
 

 
 

Sommer-Kreationen: Eis mit Pommes frites und Kartoffel-Parfait

Mit erfrischenden Kartoffel-Leckereien so richtig abkühlen



Kartoffeln zur erfrischenden Abkühlung an Sommertagen? Aber ja! Dass mehr dahintersteckt, als die übriggebliebenen Bratkartoffeln in den Gefrierschrank zu legen, verrät die
Kartoffel-Marketing GmbH.

» Weiterlesen…
 

 
 

Knusprige Roggen-Karotten-Puffer

... so ganz ohne Kartoffeln

Wie wäre es mit leckeren, knusprigen Roggen-Karotten-Puffern? Sie sind eine hervorragende Alternative zu der Variante mit Kartoffeln und punkten mit wertvollen Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Vitaminreich in den Sommer starten

Bowl mit spicy Ofengemüse, Hirse, Feta und Grapefruit-Rotkohl

Sommer, Sonne, Vitamine. Bei gutem Wetter sind wir häufiger an der frischen Luft aktiv und durch die hohen Temperaturen benötigt unser Körper viele Nährstoffe sowie Vitamine.

» Weiterlesen…
 

 
 

Neuer Trend aus der TikTok-Küche

Tortilla-Sandwich mit zweierlei Füllung und fruchtiger Tomatensoße

TikTok ist nur etwas für Teenager? Falsch gedacht! Denn mit dem Tortilla-Sandwich hat sich ein neuer TikTok-Trend hervorgetan, der nicht nur jedem schmeckt, sondern auch Spaß bei der Zubereitung macht.

» Weiterlesen…
 

 
 

Dinkel-Kokos-Mango-Porridge

... für Frühstücks-Trendsetter

Es ist das Trend-Frühstück: Porridge. Denn es ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch super lecker und nahrhaft.

» Weiterlesen…
 

 
 

Leicht, bunt und grün

Frühlingsküche mit der Grafschafter Krautfabrik

Die Knospen fangen an zu sprießen und die ersten Sonnenstrahlen fallen durch die Wolkendecke. Der Frühling kündigt sich an und sorgt direkt für Abwechslung auf dem Speiseplan.

» Weiterlesen…
 

 
 

Süßer Flammkuchen mit Äpfeln & Rosinen

... eine Feige-Rezeptideen aus dem Doktorenhof

Bei den Griechen heißt der wilde Feigenbaum Erineos, im alten Rom Capificus. Beiden Völkern war der Feigenbaum bekannt als die wohltuende Frucht, die wärmend den Körper durchflutet.

» Weiterlesen…
 

 
 

Kartoffelsalat – der beliebteste Klassiker

Gut vorzubereiten, lecker und preiswert


Kartoffelsalat mit Würstchen gehört in Deutschland immer noch zu den beliebtesten Gerichten. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Gefüllte Hühnerbrust im Mantel

... aus Südtiroler Speck g.g.A.

Die Herstellung von Südtiroler Speck g.g.A. erfolgt seit jeher auf traditionelle Art und Weise: Drei Wochen wird die Hamme gepökelt, dann abwechselnd geräuchert und luftgetrocknet.

» Weiterlesen…
 

 
 

Niederländische Wintertraditionen

Ein niederländischer Klassiker: der Hutspot


Ausgerechnet der spanischen Besatzungsstreitmacht unter Philipp II (1527-1598) haben die Niederländer einen kulinarischen Winterklassiker zu verdanken: den Hutspot oder Hutsepot, auf gut Deutsch: Eintopf.

» Weiterlesen…
 

 
 

Unbedingt nachkochen

Pink Lady Rezepte für die kalte Jahreszeit

Pink Lady Äpfel verfeinern mit ihrer Aromatik nicht nur Desserts, sondern sind selbst Mittelpunkt von Hauptspeisen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Bunte Kartoffelgerichte: So schmeckt der Herbst

Leckere Rezepte mit Kartoffeln zum Aufwärmen und für die schnelle Küche

Im Herbst, wenn die Tage kürzer werden und das Laub der Bäume sich verfärbt, beginnt in Deutschland die Haupterntezeit der Kartoffel.

» Weiterlesen…
 

 
 

Leichte Feierabendküche

Schawarma mit Label-Rouge-Hähnchen

Nach einem anstrengenden Tag in Büro oder Homeoffice möchte niemand noch stundenlang in der Küche stehen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Ein ungewöhnliches Paar

Kartoffeln und Heidelbeeren überraschen als saftiger Sommerkuchen


Ob im Garten mit der Familie, auf der Terrasse mit dem Herzblatt oder als Geburtstagsüberraschung für Sommerkinder: Kuchen mit frischem Obst kommen in der warmen Jahreszeit einfach immer gut an.

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Grafschafter Garnelen-Spieße mit saurem Apfel-Gemüse

Ein leichtes Abendessen aus der Pfanne oder vom Grill

Grillen ist die Lieblingsbeschäftigung der Deutschen im Sommer. Dabei muss nicht immer nur Fleisch auf den Rost kommen. Denn wenn es einmal leichtere Kost sein soll, sorgen Meerestiere für eine willkommene Abwechslung.

» Weiterlesen…
 

 
 

Flammkuchen im grünen Gewand

Der Elsässer Klassiker vegetarisch-mediterran

Der Geruch eines frischen Flammkuchens und das knusprige Gefühl beim Hereinbeißen – ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

» Weiterlesen…
 

 
 

Butterbrot „Berliner Art“ – das herzhafte Leberwurstbrot neu interpretiert

Deli Reform Umfrage verrät Butterbrot-Favoriten

Wenn der Hunger kommt, geht der Griff gerne zum guten, alten Butterbrot. Warum ist ganz klar: Es sättigt lange und ist mit wenigen Handgriffen schnell gemacht. Der einzige Nachteil: Auf Dauer kann die einfache belegte Stulle doch etwas schnöde werden.

» Weiterlesen…
 

 
 

Gemüse im Dessert

Süß-fruchtiges Tomatensorbet à la Caprese

Last but not least: Der große Moment bei einem Menü kommt mit dem Dessert oft erst zum Schluss. Ein süßer Nachtisch muss dabei nicht mehr klassisch Tiramisu oder Mousse au chocolat sein.

» Weiterlesen…
 

 
 

Irre Spargel-Revolution

Spargel-Fritten mit Moroc ’n‘ Roll

Es muss nicht immer Sauce Hollandaise sein: Mit den Toppings für Gemüse von SpiceNerds werden weißer und grüner Spargel in diesem Jahr zu neuem Leben erweckt.

» Weiterlesen…
 

 
 

My Risotto Perfetto Safran

Das traditionellste Risotto Italiens in nur 12 Minuten

Riso Gallo ist für seine klassischen, italienischen Risotto-Reissorten bekannt. Mit der bereits Ende letzten Jahres eingeführten Produktrange My Risotto Perfetto bietet das Unternehmen innovative Meal-Kits an, mit denen authentische, italienische Risotti zubereitet werden können.

» Weiterlesen…
 

 
 

Grüner Spargel mit knusprigem Schinken und Parmesan

Mit der Alpro Soja-Joghurtalternative und ohne Zucker

Bald ist es so weit: Spargelzeit! Bringen Sie die beliebten Stangen auf die Teller mit diesem Rezepttipp im Februar: Grüner Spargel mit knusprigem Schinken und Parmesan. Die Kombination Spargel und Schinken ist ein Klassiker, der aber neu interpretiert wird, mit knusprigem Prosciutto, Croûtons, Parmesanspänen und einem Dressing aus der Alpro Soja-Joghurtalternative und ohne Zucker.

» Weiterlesen…
 

 
 

Mit einer Schüssel voll Vitamine fit durch den Winter

Der Februar ist meist grau, kalt und verregnet. Das drückt nicht nur auf das Gemüt, sondern auch auf den Vitaminhaushalt. Aufgrund des Mangels an Sonnenlicht ist dieser sowieso schon im Keller. Jetzt wird es Zeit, die Wintermüdigkeit abzulegen und mit viel Energie in den Frühling zu starten. Die Bloggerin Elli von LieberBacken hat dazu eine vegane Tofu-Teriyaki-Bowl entwickelt.

 

» Weiterlesen…
 

 
 

Rezept: Artischocken-Dip

Der perfekte Begleiter für die BBQ-Party

Grillen gehört mittlerweile zum Sommer, wie Eis essen und der Besuch im Freibad. Längst haben Jung und Alt die Zubereitung von Fleisch und Gemüse über glühender Kohle für sich entdeckt. Dazu gehören aber auch Beilagen, wie Salate, Brot sowie Dips und Saucen. Für eine kreative und neue Variante sorgen wir mit unserem leckeren Artischocken-Dip. Zubereitet mit dem hochwertigen 1845 Rapskernöl ist er besonders aromatisch und lecker. 

» Weiterlesen…
 

 
 

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?rezepte