Quark-Taler sind nicht nur fluffig-leicht, sondern auch einfach und schnell in der Zubereitung. Die handliche Süßspeise kann zum Beispiel für ein Picknick vorbereitet und problemlos mitgenommen werden.
Zutaten wie Kokosflocken und gemahlene Haselnüsse verleihen diesem Rezept den besonderen Geschmack. Und das Beste an Hafer ist, dass er glutenarm und gleichzeitig nährstoffreicher als alle anderen Getreidearten ist. Hafer enthält zudem den löslichen Ballaststoff Beta-Glucan. Er hat vielfältige positive Wirkungen im Stoffwechsel des Menschen.
Haferflocken-Quark-Taler
Zutaten für 4 Portionen
250 g Quark
2 Eier (M)
1 Prise Salz
60 g Zucker
100 g Schapfenmühle Haferflocken, zart
60 g gemahlene Haselnüsse
40 g Kokosraspeln
Butter zum Anbraten
Zubereitung
Quark, Eier, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und glattrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese ca. 20 Min. ruhen lassen.
Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit feuchten Händen kleine, dünne Taler formen und diese bei schwacher bis mittlerer Hitze beidseitig goldbraun ausbacken.
Genuss-Tipp: Mit Zimt-Zucker bestreuen oder mit Apfelmus servieren.
Rezept/Foto: Schapfenmühle
Haferflocken-Quark-Taler
... fluffige Süßspeise aus zarten Haferflocken
Veröffentlicht am: 01.05.2022
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Newsletter: Newsletter bestellen und abbestellen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang