Die Bier-Brownies der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan vereinen intensiven Schokoladengenuss mit einer feinen malzigen Note und sorgen für eine außergewöhnliche, saftige Konsistenz.
Ob als raffinierte Dessertidee, als Highlight für SchokoladenliebhaberInnen oder als besonderer Genussmoment – in Kombination mit frischen Beeren und einem Weihenstephaner Vitus wird daraus ein Geschmackserlebnis der Extraklasse!
Die kreativen Rezepte wurden vom Bräustüberl Weihenstephan
mit Küchenchef Sven Schermoks und Juniorchef Alex Willems entwickelt
Zutaten für 8-10 Portionen
• 130 g Butter
• 125 g Zucker
• 50 g Kakao
• 50 g Zartbitterkuvertüre
• 120 mlWeihenstephaner Vitus
• 1 Ei
• 60 g Schmand
• 130 g Mehl
• 1 gehäufter TL Backpulver
• frische Beeren als Garnitur
• 1 Backblech (Größe je nach gewünschter Dicke des Brownieswählen)
Zubereitung
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Kakao, Zartbitterkuvertüre und Vitus in einem Topf erwärmen, bis Butter und Kuvertüre geschmolzen sind. In eine Schüssel gebenund 10 Minuten abkühlen lassen.
Ei und Schmand mit dem Rührgerät gut verrühren und auf die Schokomasse gleiten lassen. Dann vorsichtig, aber gleichmäßig mit einem Kochlöffel unterheben.
Mehl und Backpulver vermischen, unter die Masse heben, alles gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und 30-40Minuten backen.
Die Bier-Brownies mit frischen Beeren garnieren.
Foto: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan
Schokolade trifft auf Bier
... und das Ergebnis ist ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!
Veröffentlicht am: 15.02.2025
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