Dieser Tage erreichte mich eine interessante Pressemitteilung, bei der mir das Wasser im Mund zusammen lief. Die lautete so: „Das Schlosshotel Berlin im Grunewald eröffnet mit Freude die neue Saison und präsentiert die exquisite Karte des CATALINA Restaurants sowie ihre engagierten Gastgeber.“
Weiter hieß es: „Im CATALINA verschmelzen exquisite Aromen mit modernem Esprit und schaffen so eine Hommage an die hohe Kunst des Genusses. Inspiriert von kosmopolitischer Eleganz und urbanem Flair, bietet CATALINA eine einzigartige Fine-Dining-Erfahrung, die sowohl lässig als auch luxuriös ist. Die meisterhaft gegrillten Spezialitäten, modernen Nibbles und raffinierten Klassiker der gehobenen Hotellerie definieren eine Küche, die mit zeitgemäßer Raffinesse beeindruckt“. Das Beste war allerdings, das die leckere Meldung mit einer Einladung zum „Probeessen“ in das einmalig schöne Haus verbunden war, in dem unter anderem Karl Lagerfeld Zimmer gestaltete. Es wird wohl kaum einen Gast geben, der nicht erstaunt ist, wenn der das 1911 im Renaissance-Stil erbaute Schlosshotel Berlin das erste Mal betritt.
Mir geht es immer wieder so. Das trifft auch auf die kulinarische Überraschung im hauseigenen Restaurant CATALINA zu, das vor allem Küchenchef Davide Florio verantwortet. Es stimmt genau was über ihn in der Pressemitteilung steht: "Seine kulinarische Handschrift vereint globale Einflüsse, handwerkliche Perfektion und zeitgemäßen Genuss".
Was würde über mein Frühstück mit der Besten Frau der Welt in einer Pressemitteilung stehen? Es gibt kein Frühstück, das mit mehr Liebe auf den Tisch gebracht wird.
Ich wünsche Ihnen ein genussvolles Frühstück.
Gratulation allen, die heute Namenstag haben: Stanislaus, Hildebrand, Reiner
Foto: GCH Hotel Group
Morgengruß von Helmut Harff: Genießen wie Gott in Deutschland
… im Schlosshotel Berlin
Veröffentlicht am: 11.04.2025
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