Startseite  

21.01.2025

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Mach's dir leicht

Rezepttipp: Mit Spaß und einem guten Plan zur bewussteren Ernährung



(djd). Viele Menschen in Deutschland starten traditionell mit guten Vorsätzen ins neue Jahr – doch ebenso traditionell scheitern mit 85 Prozent die allermeisten von ihnen bereits nach wenigen Wochen.

Warum fällt es vielen so schwer, Pläne beispielsweise für eine bessere und ausgewogene Ernährung in die Tat umsetzen? Oft mangelt es an Motivation und Selbstdisziplin (59 Prozent), auch Zeitmangel und Stress (36 Prozent) wurden in einer repräsentativen YouGov-Umfrage für iglo häufig als Grund genannt. Gefragt sind daher eine kluge Strategie sowie die richtigen Tipps und Tricks, um selbstgesteckte Ziele einfach und langfristig erreichen zu können.

Mehr Gemüse-Genuss auf den Speiseplan

„Ein Ziel ohne Plan bleibt oft nur ein Wunsch“, sagt Dr. Veronica Zapp, renommierte Life Coachin. „Kleine machbare Schritte sorgen dafür, dass wir langfristig dranbleiben. Ganz wichtig: Nicht nur verbissen das Ziel vor Augen haben, sondern den Weg dorthin genießen. Veränderung darf Spaß machen." Auch Unterstützung und Motivation aus dem eigenen Umfeld kann nach ihren Worten dabei helfen, besser am Ball zu bleiben und einen gesünderen Lifestyle zu pflegen. Genau hier setzt iglo mit der Kampagne „Mach´s dir leicht“ an und unterstützt mit Rezeptideen und Inspirationen bei der dauerhaften Ernährungsumstellung. Einfache, ausgewogene und unkomplizierte Gerichte, die sich in den Alltag integrieren lassen und schnell einen Stammplatz auf dem Speiseplan erobern dürften, helfen auf diesem Weg. Dabei ist der Trend zu einer vermehrt pflanzlichen Ernährung ungebrochen – aber weniger mit Fleischersatz-Produkten, sondern vielmehr mit abwechslungsreichen und ausgewogenen Gerichten auf Gemüsebasis.

Rezeptidee: Orzotto mit Erbsen- und Karotten-Rahm
(Quelle: www.iglo.de)

Zutaten für zwei Portionen
- 2 EL Margarine
- 2 EL iglo Zwiebel-Duo
- 2 EL iglo Knoblauch-Duo
- 250 g Orzo Nudeln
- 400-500 ml Gemüsebrühe
- Saft von einer halben Zitrone
- Halbe Packung iglo Erbsen & Karotten in Rahm
- 3 EL veganer Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Frisches Basilikum

Zubereitung
Die Margarine in einem Topf erwärmen. iglo Zwiebel Duo und iglo Knoblauch Duo hinzugeben und andünsten. Die Orzo-Nudeln dazugeben und drei bis fünf Minuten braten.

Mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die restliche Brühe hinzugeben und die iglo Erbsen & Karotten in Rahm einrühren. Weitere sechs bis sieben Minuten köcheln lassen.

Mit Zitronensaft, veganem Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Orzotto mit Basilikum garnieren.

Foto: djd/iglo

 


Veröffentlicht am: 11.01.2025

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2025 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.