Startseite  
   

03.07.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Grillen ohne Grill

Smarte Ideen für die unkomplizierte Outdoor-Küche



(djd). Im Sommer bleibt die Küche kalt: Bei Sonnenschein und Vogelzwitschern möchte kaum jemand drinnen am Herd stehen, sondern das Beisammensein mit Familie und Freunden unter freiem Himmel ohne Einschränkungen genießen.

Es ist BBQ-Zeit! Tatsächlich gehört Grillen in der warmen Jahreszeit zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen – ob im eigenen Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon. Laut Statista setzen 39,19 Prozent der Verbraucher während der Saison alle zwei Wochen aufs Outdoor-Brutzeln.

Mobile Kochplatte mit dem gewissen Etwas


Auch diejenigen, die keinen Grill besitzen, müssen auf solch köstliche Genussmomente nicht verzichten, denn es gibt gute Alternativen. Mit der mobilen Kochplatte Navigenio von AMC beispielsweise kann man draußen ein authentisches BBQ-Feeling zaubern, man benötigt nur eine Steckdose in der Nähe. Die Überkopf-Grill- und Backfunktion der Kochplatte sorgt für knusprige Ergebnisse, die dazugehörigen Pfannen mit speziellem Edelstahl-Pyramidenboden erschaffen die typische Grilloptik auf dem Fleisch und Gemüse. Das Kochgeschehen kann dabei per App überwacht werden. Rezepte etwa für vegetarische Grillspieße und andere leckere Ideen gibt es unter www.kochenmitamc.info. Beispielsweise auch folgendes:

Currywurst mit fruchtiger Soße

Zutaten

2 Schalotten
2 Pfirsiche
2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Currypulver
4 gebrühte Bratwürste

Zubereitung
Soße: Schalotten schälen, fein hacken und in den kleinen Topf geben. Pfirsiche entsteinen, Haut abziehen und Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Topf auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und alles mit dem Wasser und dem Tomatenmark für 10 Minuten im Gemüsebereich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Würste: Bratwürste auf einer Seite mehrmals leicht einritzen. Großen Topf auf die Kochplatte stellen und auf Stufe 6 bis zum Bratfenster aufheizen. Würste mit eingeschnittener Seite nach oben hineinlegen. Kochplatte nun überkopf auflegen und auf große Stufe schalten, etwa 4 Minuten braten. Gerät ausschalten und Bratwürste, je nach Dicke, 1 − 2 Minuten ziehen lassen. Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden, in Schälchen mit Currysauce anrichten und zum Servieren mit Currypulver bestreuen.

Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation

 


Veröffentlicht am: 01.07.2024

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.