Startseite  

27.05.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

Beerige Nachrichten

Startschuss für die deutsche Erdbeer-Saison

Erdbeeren - sie sind eine der süßesten Versuchungen des Sommers. Frisch natürlich am Leckersten! Darum sollten im Idealfall auch nur wenige Tage zwischen Ernte und Verzehr liegen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Königliches Gemüse

Spargel, die gesunde Delikatesse

Er gilt als ausgesprochene Delikatesse, wird daher häufig auch als das „königliche Gemüse“ gepriesen. Viele Leckermäuler freuen sich schon das ganze Jahr über darauf, wenn im Frühjahr endlich wieder frischer Spargel auf den Speisekarten steht bzw. auf den Ladentischen liegt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Frühlings-Früchtchen auf französische Art

Pralle Erdbeeren wohin das Auge reicht

Ab Mai leuchten uns die roten Köstlichkeiten wieder auf den Feldern entgegen. Jährlich verzehren die Deutschen 600 Millionen Schälchen (500 Gramm) der süßen Frucht.

 

 

» Weiterlesen…
 

 
 

Spitzen-Genuss

... von der Sonne wachgeküsst



Die ersten Stangen wurden in diesem Jahr so früh wie kaum zuvor gestochen. Paradiesische Zeiten für Spargelliebhaber - denn durch den frühen Erntebeginn kommen sie nun besonders lange in den Genuss der leckeren Delikatesse. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Champions in der Küche

Wie Deutschlands Champignons wachsen

Er ist das Allround-Talent in der Küche und der Star unter den Speisepilzen: Fast 70.000 Tonnen frische Champignons aus heimischer Produktion haben die Deutschen im letzten Jahr verzehrt. Und die weißen oder braunen Powerknollen werden seit Jahren immer beliebter.

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Kokosnuss

... gesunder, tropischer Genuss



In einem sehr bekannten Kinderlied rasen die Affen durch den Wald auf der Suche nach einer gestohlenen Kokosnuss. Vielleicht kommt der Aufruhr ja daher, dass der "Affenbande" die zahlreichen Vorteile des tropischen Palmengewächses - nicht nur für das Wohlbefinden - bekannt sind. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Schwarzwurzel

Renaissance einer verkannten Diva



Auf den ersten Blick sieht sie eher aus wie ein Stück Holz als ein Nahrungsmittel. Auch auf den zweiten Blick präsentiert sich die winterliche Delikatesse anfangs zäh und widerspenstig. Sie verfärbt sich schnell und sondert beim Schälen einen klebrigen Saft ab. Eigentlich kein Wunder! 

» Weiterlesen…
 

 
 

Chicorée - die lecker-gesunde Zufallsentdeckung

Keiner macht mehr Kaffee daraus



Wenn man bedenkt, dass eines der feinsten, gesündesten und wohlschmeckendsten Wintergemüse nur zufällig entdeckt wurde, kann man sich für diesen Glücksfall nur bedanken. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Klein, aber fein

Fünf Dinge, die Feldsalat-Fans über ihren Favoriten wissen sollten

Unter den Salaten ist er der geheime Champion: der Feldsalat. Mit einem fast doppelt so hohen Vitamin-C-Gehalt wie Kopfsalat, stärkt er die Abwehrkräfte und unterstützt so das Immunsystem.

» Weiterlesen…
 

 
 

Blaukraut bleibt Blaukraut

Die Vitaminbombe im Winter

Rund um Weihnachten kommt ein sehr vitaminreiches und gesundes Gemüse vorzugsweise in Kombination mit deftigen (Gänse-)Braten und Klößen auf den Tisch: Rotkohl.

» Weiterlesen…
 

 
 

Holen Sie sich die Tropen auf den Tisch

Fruchtiger Genuss mit Ananas

Wer liebt ihn nicht, den saftigen, süßen Geschmack der Ananas? Die tropische Frucht schmeckt nach Sommer und Sonne und zaubert uns immer wieder ein Lächeln ins Gesicht.

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Kichererbse

... so gesund wie wohlschmeckend

Allein schon ihr Name sorgt für eine fröhliche Grundstimmung. Doch die Kichererbsen haben für das Wohlbefinden noch viel mehr zu bieten als nur eine lustige Bezeichnung – sie wirken sich nämlich sehr positiv auf die Verdauung, das Herz-Kreislaufsystem und den Blutzuckerspiegel aus.

» Weiterlesen…
 

 
 

Ode an den Sanddorn

Die singt man nicht nur auf Borkum

Den kargen Sandboden der Dünenlandschaften mag eine Pflanze an Niedersachsens Nordsee besonders gern: der Sanddorn. Im späten Herbst wird die leuchtend-orange Beere geerntet und in vielen Formen verarbeitet.

» Weiterlesen…
 

 
 

Der Granatapfel

Mythos und „Vielzweckwaffe“ für das Wohlbefinden

Mit einem solchen Preis würde sich bei den heutigen Castingshows, in denen vermeintliche Top-Modells gesucht werden, vermutlich niemand mehr zufriedengeben.

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Gurke, der nährstoffreiche Frischespender

Eine Gurkentruppe ist was anderes

Warum nur hat ein so gesundes, erfrischendes und dem Körper wohltuendes Gewächs wie die Gurke in der Umgangssprache eine so abwertende, geringschätzige Bedeutung?

» Weiterlesen…
 

 
 

Obst und Gemüse ist gesund

... und steigern das psychische Wohlbefinden

Ernährungswissenschaftler rufen regelmäßig dazu auf, mehr Obst und Gemüse in den Speiseplan zu integrieren. Doch die Rohkost macht nicht nur schlank, sondern auch glücklich: Psychologen aus Groß Britannien und Australien haben herausgefunden, dass große Mengen an Obst und Gemüse das Glücksgefühl signifikant steigern können.

» Weiterlesen…
 

 
 

Delikatesse zur Abschreckung von Steuereintreibern und Herumtreibern

Leipziger Allerlei kann soooo lecker sein



Eigentlich sollte dieses Gericht seinen Platz unter den Delikatessen haben. Denn - nicht nur in seiner ursprünglichen Form - besteht es aus knackigem, frischem jungen Gemüse, Flusskrebsen und schmackhaften Morcheln.

» Weiterlesen…
 

 
 

Sommergemüse

Wie bleibt es frisch und knackig?

Im Sommer ist Hochsaison für knackiges Fruchtgemüse wie Auberginen, Paprika und Zucchini. Von Juli bis Oktober sind sie auch aus heimischem Anbau erhältlich. Wer jetzt zugreift, sollte sie zwar kühl lagern, aber besser nicht im Kühlschrank.

» Weiterlesen…
 

 
 

Wildfrüchte locken

Selbstgemachtes aus Selbstgesammelten

Wildfrüchte zeichnen sich durch ihr intensives Aroma aus und sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Das Beste jedoch ist, dass diese Köstlichkeiten meist unentdeckt und unbeachtet in der Natur wachsen und nur auf ihre Entdeckung warten.

» Weiterlesen…
 

 
 

Sommerzeit ist Beerenzeit

Gesund und folatreich naschen

Nach den Erdbeeren, die in der Frühlingssonne bereits seit Mai reifen, zeigen jetzt die fast schwarzen Früchte der Brombeere: Es ist Sommer! Ab Juli sind die aromatischen Leckerbissen aus heimischem Anbau erhältlich.

» Weiterlesen…
 

 
 

Eat a Rainbow

Bunt durch den Tag mit heimischem Obst und Gemüse

Morgens ein Smoothie aus roten Beeren, mittags grüne Zucchini auf Bandnudeln und abends gefüllte, gelbe Paprika: Bunte Speisen verbessern nicht nur die Laune, sondern auch die Gesundheit.

» Weiterlesen…
 

 
 

Frisch mit Früchten

NIVEA setzt auf rote Beeren, vollreife Mangos, saftige Ananas, duftende Papayas und süße Melonen

Die Obst-Stände auf dem Wochenmarkt locken momentan mit einem Meer aus Farben und Düften. Nutzen Sie doch einfach von innen und außen die geballte Beauty-Power, die in den Sommer-Früchten steckt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Weit mehr als Hugo

Einmachen mit Holunder

Holunder wurde in den letzten Jahren besonders durch das Kultgetränk „Hugo“ bekannt, das mit Holunderblütensirup zubereitet wird. Holunder ist aber nicht nur für die Herstellung von Getränken geeignet. Neben der Blüte ist auch die Frucht selbst vielfältig einsetzbar.

» Weiterlesen…
 

 
 

Leckerer Spargel – frisch muss er sein!

Spargel ist lecker und vielseitig einsetzbar

Spielt das Wetter mit, können wir von Mitte April bis Ende Juni heimischen Spargel genießen. Aber wann schmeckt Spargel eigentlich am besten? Auf die Frische kommt es an, sie ist beim Spargel entscheidend für den Geschmack.

» Weiterlesen…
 

 
 

Gemüse der Saison: Broccoli

... nährstoffreich und kalorienarm

Broccoli ist eine Kohlart, die dem Blumenkohl sehr ähnlich und auch als Spargelkohl bekannt ist. Broccoli war hierzulande bis zum ersten Weltkrieg beliebt, geriet danach zunehmend in Vergessenheit. Heute zählt Broccoli in Deutschland wieder zu den gern gegessenen Gemüsesorten.

» Weiterlesen…
 

 
 

 


Veröffentlicht am: 27.05.2017

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit