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Cava-Produzent Mestres präsentiert

... den neuen Jahrgang, ein neues Packaging und Höchstbewertungen

Seit dem Jahr 1312 und zwischenzeitlich 29 Generationen ist die Familie Mestres in der Weinproduktion um Sant Sadurní d’Anoia involviert.

Pionier-Arbeit hat die Familie schon immer geleistet - z. B. mit dem ersten Brut Nature 1948 oder dem ersten Etikett mit dem Begriff „Cava“ 1960.

Ab sofort ist der neue Jahrgang 2014 der Flaggschiff-Cuvée „Coquet“ verfügbar. Darüber hinaus wurde die Etikettierung des Sortiments rund um den „Coquet“ sowie die anderen historischen Cuvées „Visol“ (übersetzt nur Wein) und „Clos Nostre Senyor“ komplett überarbeitet.

David Mestres Mestres unterscheidet sich maßgeblich von anderen Produzenten in sämtlichen Herstellungsprozessen nach diesen Qualitätsmerkmalen:
Autochthone und alte Reben
Ausschließlich eine Trilogie der autochthonen Rebsorten Xarel·lo, Macabeo und Parellada kommen in die Komposition. Die Weinstöcke sind meist über 50 Jahre alt.

Holzausbau, Reifephase
Die erste Gärung und die Reifephase zwischen 6 und 12 Monaten erfolgen im Barrique. Die zweite Gärung findet in der Flasche für mindestens 48 Monate auf der Hefe statt.

Alterung mit Naturkork
Jede Flasche altert mit einem Naturkork verschlossen. Alle Weine zeigen dadurch eine anhaltende und feine Perlage.

Dosage und Degorgement
Seit 1948 produziert Mestres „Brut Nature“. Im Bereich der Cavas ist Mestres Erfinder und Vorreiter zugleich. Das Degorgement erfolgt stets per Hand mit genauer Datierung.

Streng limitierte Produktion
150.000 Flaschen werden jährlich abgesetzt - bei den strengen Anforderungen der Produktionsstufen die maximal mögliche Produktion.

Als logische Konsequenz dieser Bemühungen erreichen die Cavas von Mestres kürzlich die höchsten, je registrierten Bewertungen für Cavas durch Robert Parker’s Verkoster Luis Gutiérrez. Stolze 96 Punkte erreichte Mas Via 2000 in der Magnum.

 


Veröffentlicht am: 02.11.2019

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