
Mit dem Mittelmeerraum haben sie eine gemeinsame Heimat, aber sie sind fünfmal einmalig im Aroma: 2021 werden alle Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer, bitter und umami jeweils perfekt in Gin Mare Cocktails in Szene gesetzt.
Trotz des Facettenreichtums werden  die fünf durch zwei wichtige Details geeint: Sie sind leicht zu Hause  nachzumixen und umwerfend mediterran.
Kein Gin schafft es, seine  Herkunft so fein nuanciert und gleichzeitig bestimmend ins Glas zu holen  wie Gin Mare. Er feiert seine mediterranen Wurzeln mit jedem Schluck  und in jedem Cocktail. Grundlage sind vier sorgsam mazerierte  Botanicals, deren Aromen je nach Inszenierung in verschiedenen  Geschmackswelten brillieren: Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus  Italien, Thymian aus der Türkei und spanische Arbequina-Oliven. Nun  feiern fünf Cocktails diese Vielseitigkeit. 
Furios bespielen die  ausgeklügelten Kreationen verschiedene Vorlieben von süß bis umami! So  ermöglichen sie Foodpairings für jeden Geschmack – und bieten  vielseitige Anlässe für Cocktails mit mediterranem Spirit.
Drink Sweet - Triple Orange Gin & Tonic
Keine  Frucht verkörpert den Geschmack des Südens so wie die Orange; und kein  Cocktail zelebriert sie so wie der Triple Orange Gin & Tonic. Ein  moderner Klassiker mit Variationen ihres Aromas aus  Bitterorangenmarmelade, Orangenbitter und getrockneten Orangenscheiben.  Er holt die Mittelmeersonne ins Glas – geschmacklich und dank seines  tiefen Orangetons auch optisch.
50 ml Gin Mare
1 Barlöffel Bitterorangenmarmelade
2 Spritzer Orangenbitter
200 ml Seventeen 1724 Tonic Water
Garnitur: getrocknete Orangen-scheiben
Glas: Ballonglas
Glas  mit Marmelade ausstreichen. Eiswürfel ins Glas geben, mit Gin Mare und  Tonic Water auffüllen. Orangenbitter dazugeben und mit getrockneten  Orangenscheiben dekorieren. 
Drink Sour - Lemon Twist
Zitrone,  Mandarine und Minze: So frisch kann ein Hauch Säure sein! Zusammen mit  Rohrzuckersirup balanciert der sommerliche Drink perfekt auf jenem  schmalen Grat, der aus Zitrusfrüchten einen prickelnden Genuss macht –  nicht nur an heißen Tagen.
50 ml Gin Mare
100 ml Seventeen 1724 Tonic Water
1 Bio Zitrone
5 Mandarinenstücke
5 Minzstiele
30 ml weißer Rohrzuckersirup
Garnitur: Minzblume & Zitronenzeste
Glas: Ballonglas
 
Die  beiden Enden der Zitrone abschneiden. Zitrone achteln, zusammen mit den  Mandarinenstücken und der Minze in den Shaker geben und muddlen. Gin  Mare sowie Zuckersirup hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Glas zu ¾  mit Crushed Ice füllen. Den Drink ins Glas abseihen, mit Tonic Water  aufgießen, kurz unterrühren und mit Minzblume und Zitronenzeste  garnieren.
Drink Bitter - Tonic Negroni
Der Gin &  Tonic trifft auf Negroni – zwei Ikonen ganz neu gedacht. Das Tonic und  der Carpano Botanic Bitter unterstreichen die floralen Noten von Gin  Mare und lassen sie mit einem Lorbeerblatt an Tiefe gewinnen. Eine  Entdeckung für alle, die immer auf der Suche nach dem gewissen Etwas in  Form fein bitterer Drinks sind. Dieser Aperitif macht Appetit auf Meer!
50 ml Gin Mare
100 ml Seventeen 1724 Tonic Water
1 Bio Zitrone
1 Lorbeerblatt
30 ml Carpano Botanic Bitter
20 ml Fernet Branca
15 ml weißer Rohrzuckersirup
Garnitur: Lorbeerblatt
Glas: Ballonglas
 
Die  beiden Enden der Zitrone abschneiden. Zitrone achteln und zusammen mit  dem Lorbeerblatt in den Shaker geben und kräftig muddlen. Gin Mare,  Carpano Botanic Bitter, Fernet Branca und Zuckersirup hinzufügen und  kräftig auf Eis shaken. Einen großen Eisblock ins Glas geben. Drink ins  Glas abseihen und mit Tonic Water auffüllen. Mit Lorbeerblatt garnieren.
Drink Salty - Pepper Ball
Die  hohe Kunst des Mixens: Eine Spur Salz kongenial so einzuarbeiten, dass  sie über einer Kreation schwebt, ohne dominant zu werden. Das schafft  der Pepper Ball spielend, gesellt Paprika und Orange zu Tonic – und  kreiert so einen sanft salzigen Traum, der schon fast nach Tapas  schmeckt.
50 ml Gin Mare
100 ml Seventeen 1724 Tonic Water
½ Bio Paprika
½ Bio Orange
10 ml weißer Rohrzuckersirup
1 Prise Salz
Garnitur: salziger Cracker, optional 1 weitere Prise Salz
Glas: Ballonglas
½  Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Orange achteln.  Paprika und Orange in den Shaker geben und muddlen. Gin Mare,  Zuckersirup und 1 Prise Salz hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Glas  zu ¾ mit Eis füllen, Drink ins Glas abseihen und mit Tonic Water  auffüllen. Kurz unterrühren, je nach Geschmack eine weitere Prise Salz  hinzufügen und mit einem Cracker garnieren.
Drink Umami - Umami Tini
Ob  zum Brunch, frühen Abend oder als Midnight Drink: Für einen herzhaften  Cocktail gibt es viele Anlässe. Mit Gin Mare erhält die Idee des Umami  im Drink nun ein zeitgemäß-frisches Update, denn Tomate wird hier mit  einem Hauch Sellerie und Balsamico gemixt, erhält aber einen Twist ins  Süßsaure durch Honigtomaten und Zitronensaft. So komplex und ausgewogen  ist er ein vielseitiger Begleiter zu mediterranen Foodpairings, aber  auch pur ein Genuss.
50 ml Gin Mare
10 cm Staudensellerie Strang
6 kleine Honigtomaten
10 ml weißer Rohrzuckersirup
30 ml frischer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Spritzer Balsamico Essig
Garnitur: Tomate-Mozzarella-Spieß
Glas: Martini Glas
 
Sellerie  und Tomaten in kleine Stücke schneiden, in den Shaker geben und  muddlen. Restliche Zutaten hinzufügen und kräftig auf Eis shaken.  Doppelt ins Glas abseihen. Serviertipp: Mit einem  Tomate-Mozzarella-Spieß garnieren.




