
Die  Lösung verspricht der neue Weinproduzent the gentle wine - das Produkt:  ein alkoholreduzierter “Wein” (weinhaltiges Getränk) mit 6% vol  Alkohol. Moritz Zyrewitz, bereits Gründer der alkoholfreien Weinfirma  Kolonne Null, betritt das noch unbekannte Terrain der teilreduzierten  Weine. 
In Kooperation mit ausgewählten  Spitzenweingütern gehen gleich drei neue Produkte an den Start: The  gentle wine Weiss, Rosé und Rot.
Seit 2018 ist Moritz Zyrewitz  Teil der Weinwelt. Mit seiner Firma für alkoholfreien Wein Kolonne Null  erschloss er sich Netzwerk, errang Markt- und Handelszugang und  entwickelte ein umfangreicheres Verständnis vom Kunden. Die Summe dieser  Erfahrungen führte im Herbst 2021 zur Gründung von the gentle wine GmbH  und konzentriert auf das stark wachsende Segment im Alkohol  teilreduzierter und folglich “kalorienärmerer” Weinprodukte. In der  Herstellung setzt die junge Firma auf die Selektion hochqualitativer  Weine, die im Vakuum destilliert werden, um dann mit dem Ausgangswein  cuvéetiert zu werden. “Was die Weinselektion, den Ausbau im Winzerkeller  und die Zusammenarbeit mit Lohnentalkoholisierern angeht, sind wir  deutschlandweit führend”, so Zyrewitz.
Wiederum ist die  Partnerschaft mit Spitzenwinzern zentral, so bürgt jedes Weingut auf dem  Rücketikett mit seinem Namen und vermittelt dem Kunden den  Qualitätsanspruch der Marke. Derzeit arbeitet das Unternehmen mit den  Weingütern Julius Wasem (Rheinhessen) und Mas que Vinos (Spanien) und  strebt weitere Partnerschaften an. Was das Bezeichnungsrecht angeht, so  gilt es the gentle wine als “weinhaltiges Getränk” zu vermarkten - eine  Herausforderung der sich das Unternehmen nun zu stellen hat. “Wie auch  im Bier- und Spirituosenbereich geht der Kundenwunsch vor allem aus  Gesundheitsgründen zu weniger Alkohol. Gleichzeitig will der Kunde aber  nicht auf authentischen Weingeschmack und Lifestyle verzichten. Wir  schaffen beides!”, so Zyrewitz.




