
Wir  lassen die Kaffeetasse rasseln - und zwar, mit der ersten Rarität des  Jahres. Die Rarität No.1 El Cascabel stammt aus dem Spitzen-Anbaugebiet  Kolumbien und überzeugt mit einzigartigem Profil und dem hohen  AA-Qualitätsstandard. Auch der würzige Geschmack überzeugt: Kardamom,  Kakao und Orange lässt sich aus der Rarität No.1 herausschmecken.
Den  klangvollen Namen „El Cascabel“, was übersetzt „Rassel“ bedeutet,  erhält der neue Premiumkaffee durch die vielen Klapperschlangen, die in  der Anbauregion im Südosten von Nariño zu finden sind. Der Kaffee wird  hier in einer Höhe von 1.700 – 2.000 m auf dem fruchtbaren Boden des  Vulkans Doña Juana, in der Nähe der Gemeinde El Tablón de Goméz  angebaut.
Spitzen-Qualität mit "AA-uszeichnung"
Der  nährstoffreiche Vulkanboden könnte für Kaffeepflanzen nicht besser  sein. So wachsen hier in der atemberaubenden Bergwelt wertvolle Bohnen  heran, die mit dem hohen Qualitätsstandard AA ausgezeichnet sind und für  Spitzen-Kaffee stehen. Mehr zum AA-Profil, dem Anbau sowie der  Farmerfamilie erzählt Spezialitäten-Einkäufer Markus Meusburger im Blog.
Würzig im Geschmack
Wie  sich das für einen Premiumkaffee gehört, ist auch das Geschmacksprofil  der neuen Kaffeerarität, die per Hand gepflückt, gewaschen und  sonnengetrocknet wird, wieder besonders. Nach dem Handaufguss werden  würzige Noten deutlich, die Assoziationen von Kardamom, Kakao und Orange  wecken.
Die Fakten im Überblick
• Name: El Cascabel
• Ursprung: Kolumbien
• Lage: Auf einer Höhe von 1.700 - 2.000 Metern
• Geschmack: Kardamom, Kakao und Orange
• Preis: 6,99 Euro pro 250 g Ganze Bohne
•  Verfügbarkeit: Limitiert erhältlich ab dem 07. Februar 2022 zum Preis  von ca. 6,99 Euro für 250 g Ganze Bohne in allen Tchibo Filialen und im Onlineshop.
Hier rasselt es genussvoll
... mit der Rarität No.1 El Cascabel aus Kolumbien
Veröffentlicht am: 02.02.2022
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