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Ein Fest für Genießer

Mouton Cadet Rouge mit feinem Foodpairing



Nicht zu schwer und dennoch intensiv aromatisch – so lässt sich der Mouton Cadet Rouge von 2019 charakterisieren. Der lebhafte, von Früchten geprägte Wein harmoniert mit einem eigens kreierten Foodpairing aus frischen Brokkoli-Steaks mit würziger Kräutersauce und hausgemachten Kartoffelsticks.

Über allem weht die Erdverbundenheit von Wein und Gemüse – eine Hommage an das Terroir. Das Rezept wurde gemeinsam mit KptnCook, der Trend-App für anspruchsvolle Hobbyköche, entwickelt.

Der Mouton Cadet Rouge wurde vor mehr als 90 Jahren von Baron Philippe de Rothschild geschaffen, um Bordeauxwein aus seiner elitären Nische zu befreien und eine Cuvée zu kreieren, die für jeden zugänglich ist und neben der typisch ausdrucksstarken Charakteristik über einen fruchtigen Körper verfügt. Ausgesuchte Trauben, akribische Arbeit im Weinberg und Expertise beim Blending fusionierten zu einer meisterhaften Leistung; Mouton Cadet ist heute eine weltweit führende Größe auf dem Weinmarkt.

Und das wohlverdient, wie der Jahrgang 2019 des Mouton Cadet Rouge einmal mehr beweist. Der Wein präsentiert sich mit deutlich fruchtigen Noten, ist rund im Geschmack und konzentriert. Seine Herkunft aus kalkhaltigem, kiesig-lehmigem Boden gibt jedem Schluck Tiefe und Struktur. Die Merlot- und Cabernet-Trauben sorgen durch eine fein abgestimmte Vinifikation für einen runden, weichen Wein mit reduzierten Tanninen, der im Abgang eine schöne Länge beweist und den Noten aus roten und schwarzen Früchten eine angenehme Würzigkeit zur Seite stellt.

Umami-Noten und Leichtigkeit: ein aromatisches Duo für besondere Abende

Natürlich ist der Mouton Cadet Rouge ein Wein für besondere und festliche Gelegenheiten und ein toller Begleiter zu traditionellen Fleischgerichten. Aber es geht auch leichter, wenn man in der kalten Jahreszeit gemeinsam genießt. Eigens für den Jahrgang 2019 haben Mouton Cadet und KptnCook ein charaktervolles vegetarisches Rezept entwickelt; wie der Wein leben die Brokkoli-Steaks mit würziger Kräutersauce und Kartoffelsticks von dem, was die Erde hervorbringt. Die Kartoffeln werden nur mit Öl und Salz gewürzt sehr ursprünglich im Ofen gegart, und auch der Brokkoli wird mit nichts als Salz und feiner Gemüsebrühe in seinen Aromen betont. Eine deutliche Umami-Note bringt die Sauce dank Gewürzen, Schalotte, Knoblauch und Zitrone hervor – die Sahne verleiht zudem Körper.

Das Ergebnis? Ein Foodpairing, das auf dem optimalen Grat zwischen Leichte und Dichte wandert und ein Paradebeispiel für starke vegetarische Küche ist, die den Mouton Cadet Rouge in seiner Frucht ergänzt und glänzen lässt.

 


Veröffentlicht am: 16.10.2022

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