Ich weiß, man kann sehr viel grillen. Das geht mit Gemüse, sogar mit Obst, man kann Brötchen grillen, man kann Käse grillen und es wird sogar Menschen geben, die grillen Eier. Doch nicht nur die meisten Männer lieben den Geruch und vor allem den Geschmack von gegrilltem Fleisch.
Angrillen, so wie wir es gestern zelebrierten, das geht ohne Fleisch einfach nicht. Das wäre ja wie ein Fassbieranstich mit roter Limonade. Ja, Fleisch muss sein, doch die Frage ist welches. Ich würde nie von wem auch immer eingelegtes Fleisch kaufen. Das gilt auch für irgend welches eingeschweißtes Billigfleisch - also billig im Verhältnis zu nicht so wässrigen Fleisch. So ein Billigfleisch lässt sich nämlich nicht grillen. Wasser geht eben nicht. Es muss ja kein Steak für 100 Euro das Kilo sein, doch Fleisch vom Metzger des Vertrauens oder eines renommierten Onlinehändlers ist schon sehr empfehlenswert. Wer auf den Grill Fleisch legt, das nicht marmoriert ist, das keinen Fettrand hat, der sollte die Finger von der Holzkohle lassen. Na ja, manche mögen Schuhsohle vom Grill.
Zu einem Grillabend gehört aber immer noch etwas. Nein, ich meine nicht das Bier, auch nicht den Wein. Ich meine den oder die Salate. Hier kann es gar nicht zu bunt und vitaminreich sein. Man sollte nur überlegen, was zu dem passt, was man da auf den Grill legt. Rindfleischsalat zum Rindersteak ist irgendwie widersinnig. Klar Kartoffelsalat geht genau wie ein bunter Gemüsesalat immer. Den Rest kann man ja zum Frühstück auf den Tisch stellen.
Raten Sie mal, was es bei der Besten Frau der Welt und mir zum Frühstück gibt.
Ich wünsche Ihnen dennoch ein genussvolles Frühstück.
Gratulation allen, die heute Namenstag haben: Lea, Elmar, Reinhilde
Bild: Pixabay
Morgengruß von Helmut Harff: Fleisch
… gehört auf den Grill
Veröffentlicht am: 22.03.2025
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