Startseite  

27.12.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Pimp your Käsebrot

Die beliebteste Stulle mal anders

Bei knapp 70 Prozent von uns landet es täglich auf dem Teller oder in der Lunchbox: das Butterbrot. Das hat eine repräsentative Umfrage von Deli Reform ergeben. Wenig verwunderlich – denn schnell gemacht, ist das Butterbrot ein leckerer und gesunder Begleiter, gerade für unterwegs.

Grau und langweilig? Das muss nicht sein! Wie es anders geht, zeigt der Aufstrich-Experte Deli Reform und hat sich dafür an unseren Liebling unter den Butterbroten gewagt – das Käsebrot. Mit der Wahl der richtigen Zutaten wird aus der klassischen Käse-Stulle ein köstlicher Kraftspender mit würzigem Ziegenfrischkäse und knackigem Weintrauben-Nusstopping.

Pimp your Butterbrot – die Basis macht’s

Ein richtig lecker schmeckendes und gleichzeitig gesundes Butterbrot fängt schon bei der Basis an: beim Brot. Wenn es um nachhaltige Sättigung und gesunde Inhaltsstoffe geht, ist Vollkornbrot immer eine gute Wahl. Eine Faustregel ist: Je dunkler das Mehl, desto mehr Vollkorn ist enthalten. Je mehr volle Körner, desto mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe enthält das Brot und ist demnach gesünder. Nach dem Brot folgt, natürlich, das Streichfett. Ernährungsbewusste und Genießer können hier zu Buttermischprodukten wie „Deli Reform Gutes mit Butter“ greifen. Denn mit einem Anteil von je 25 Prozent stehen die Zutaten Butter, Rapsöl und Buttermilch in „Gutes mit Butter“ in idealem Verhältnis – und das macht sich nicht nur in der streichzarten Konsistenz und dem cremig-frischen Geschmack bemerkbar. „Gutes mit Butter“ ist eine ernährungsbewusste Alternative zu den klassischen Butterprodukten, denn es enthält natürliches Omega-3 sowie Vitamin E – und das ganz ohne Konservierungsstoffe.

So geht’s: Die Käsestulle von heute

Wir belegen unser Brot weiter: Wenn die Basis steht, folgt der Belag. Bei einem Käsebrot nicht fehlen darf hier der namensgebende Käse. Gouda ist zwar der Klassiker, aber auf Dauer auch eintönig. Hier lohnt sich der Griff zur Ziegen-Variante. Mit Ziegenmilch hergestellter Käse ist weitaus leichter als Käse aus Kuhmilch und zudem eine wertvolle Quelle an Kalzium und Vitaminen. Darüber hinaus hat er ein feines, würzig-pikantes Aroma und eignet sich hervorragend als Aufstrich für unterwegs. Dank seiner fein-herben Note kann er ideal mit Nüssen und frischen Früchten wie Feigen, Weintrauben oder Birnen kombiniert werden – was uns zum letzten Schritt in unserer Butterbrot-Kreation führt.

Last but not least: Das Topping bringt den Unterschied

Mit einem leckeren Topping wird dem Butterbrot der letzte kulinarische Schliff verliehen. Besonders lecker zu Ziegenkäse schmecken Walnüsse, die zuvor leicht geröstet und in Honig karamellisiert werden. Die leicht süßlichen Aromen ergeben in Kombination mit dem Käse ein herrliches Wechselspiel aus süß und würzig. Zudem wird den Walnusskernen die Extra-Portion an Röstaromen verliehen. Toller Nebeneffekt: Walnüsse geben dem Butterbrot nicht nur den besonderen Kick, sondern sind dank ihrer gesunden Fette auch eine Wohltat für den Körper. Abgerundet wird die Premium-Stulle mit ein paar knackigen, frischen Weintrauben.

Butterbrot mit Ziegenfrischkäse und einem Weintrauben-Nusstopping (für 4 Portionen)

Zutaten
1 Handvoll gehackte Walnüsse
1 TL Honig
75 g Weintrauben
Körnerbrot
Deli Reform Gutes mit Butter ungesalzen
100 g Ziegenfrischkäse
2 Zweige Thymian

Zubereitung
In einer Pfanne werden die gehackten Walnusskerne geröstet. Anschließend kommt der Honig hinzu. Diesen kurz mit den Walnüssen karamellisieren lassen. Die Nüsse vom Herd nehmen. Die Weintrauben waschen und vierteln. Das Brot mit Deli Reform Gutes mit Butter bestreichen. Anschließend den Ziegenfrischkäse, die Weintrauben sowie die Walnusskerne darauf verteilen. Den Thymian waschen und einige Blätter über dem Brot verteilen. Für die Variante zum Mitnehmen weitere Brotscheiben mit Deli Reform Gutes mit Butter bestreichen und die vorbereiteten Brotscheiben damit zudecken.

Quelle: Deli Reform

 


Veröffentlicht am: 07.04.2020

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.