Die schottische Marke Ooni hat sich längst als Synonym für authentische Pizzazubereitung etabliert. Doch die innovativen Öfen für den Heimgebrauch können noch viel mehr: gegrilltes Gemüse, süße Speisen oder sogar frisch gebackenes Brot.
Ob Multibrennstoff-, Gas- oder Elektroofen – die hochmoderne Technologie ermöglicht eine schnelle Aufheizzeit von 20 Minuten, eine gleichmäßige Hitzeverteilung bei bis zu 500 °C sowie eine Temperaturregelung, was zu exquisiten Ergebnissen führt. So sind keinerlei Grenzen für die kulinarische Kreativität gesetzt und neue Geschmackswelten können ganz einfach entdeckt werden.
Herzhaftes aus dem Karu 12G
Ooni Pizzaöfen eröffnen Hobbyköchen eine Welt grenzenloser Vielfalt. Nach einer ausgelassenen Küchenparty, bei der Teig übrig geblieben ist, bietet sich die Gelegenheit, das Focaccia-Rezept für den Multi-Brennstoff-Pizzaofen Karu 12G von Koch Jordon King (@jordonezraking) auszuprobieren. Der Teigrest wird großzügig mit Olivenöl beträufelt und geknetet.
Nach 20 Minuten abgedeckter Ruhezeit kann er auf einem Backblech oder in einer Gusseisenpfanne in die gewünschte Form gebracht werden. Etwas Kirschtomaten und Oregano dazu und fertig ist das unkomplizierte italienische Fladenbrot, das sich perfekt als Beilage zu einem Mezze-Teller eignet oder ganz simpel mit einem Dip verzehrt werden kann.
Süße Verlockung aus dem Ooni Volt 12
Wer es lieber etwas süßer mag, sollte unbedingt die Chocolate Chip Cookies aus dem Volt 12 ausprobieren. Der erste
elektrische Pizzaofen von Ooni ist mit seinem eleganten und wetterfesten Design sowohl für drinnen als auch draußen
geeignet. Die Tür aus Borosilikatglas ist mit einer Dreifachverglasung ausgestattet, um die Wärme zu halten. So werden die selbst gemachten Kekse innerhalb von 15 Minuten knusprig, goldbraun gebacken und Butter, Buchweizenmehl, Nüsse und Schokoladenstückchen verschmelzen harmonisch miteinander. Perfekt als Dessert nach dem Abendessen oder für einen kleinen süßen Muntermacher.
Kreative Köstlichkeiten
... aus dem Pizzaofen mit Ooni
Veröffentlicht am: 04.09.2023
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang