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Weihnachten mit Houdek - Bitte die Hauptspeise

Risotto mit Houdek-Kabanos "Käse"



Der Gruß aus der Küche wurde schon genossen, die Suppe wärmte Magen und Herz. Nun lässt der Koch die Gäse bei einem guten Tropfen mal unter sich. Es geht an den großen Topf. Etwas unerfahrene Hobbyköche sollten sich am Risotto schon mal vorher versuchen.

Zutaten für 6 Portionen

1,5 kleine Zwiebel
75 g Butter
300 g Risottoreis
675 ml     Gemüsebrühe, heiß
180 ml     Weißwein
45 g Parmesan, frisch gerieben
1,5 Msp. Safranpulver
Pfeffer
3 Sternanis, 5 Kardamom, kleines Stück Zimt im Gewürzsäckchen
100 g Houdek-Kabanos "Käse" je Person
Mohrrüben-Kugeln
Erbsen
Maronen
10 dünne Scheiben Houdek-Kabanos "Käse" je Person als Garnitur

Zubereitung
Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Weißwein und gemahlenen Safran zum glasig gedünsteten Reis geben, im offenen Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, nach und nach etwa 500 ml Gemüsebrühe hinzugießen. Geriebenen Parmesan, das Gewürtssäckchen und die in Würfel geschnittenen Houdek-Kabanos "Käse" unter das Risotto mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Das Gewürzsäckchen entfernen.

Die Houdek-Kabanos "Käse" in sehr dünne Scheiben schneiden und auf der Pfanne erwärmen, nicht wirklich braten. Die Erbsen ebenfalls erhitzen. Die Maronen und die Mohrrüben-Kugeln erwärmen und dabei leicht karamelisieren.

Das Houdek-Kabanos-Risotto auf vorgewärmte Teller gemeinsam mit je zehn Scheiben Houdek-Kabanos "Käse", den Mohrrüben-Kugeln, den Erbsen und den Maronen anrichten.

 


Veröffentlicht am: 07.01.2024

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