Startseite  

27.12.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Süßes gegen Herzhaftes tauschen

... zum richtigen Start in den Tag



Mit  der kalten Jahreszeit liegt der Duft von festlichen Köstlichkeiten und das Versprechen von Genuss in der Luft.

Die Wintersaison ist eine Zeit des Feierns und des Schlemmens, während das neue Jahr einen erneuten Fokus auf Gesundheit und Wohlbefinden mit sich bringt. Gerade das Frühstück kann hier eine wichtige Rolle spielen. Das gelingt beispielsweise  mit einem Frühstücksschmaus  auf Avocadobasis!

Avocados sind nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein Kraftpaket in Sachen Ernährung. Vollgepackt mit herzgesunden, einfach ungesättigten Fetten, Ballaststoffen und wichtigen Vitaminen und Mineralien sind Avocados die perfekte Hauptzutat für ein Frühstück, das Geschmack und Nährwert vereint.

Wer sagt denn, dass Avocados zum Frühstück nur aufs Toast kommen können?   

Avocado auf Toast ist ein Brunch-Klassiker auf der Speisekarte vieler Restaurants und Cafes. Warum also nicht mal etwas Neues ausprobieren? Die World Avocado Organisation stellt vor, wie das lecker und nahrhaft gelingen kann, um gesünderer in das neue Jahr zu starten.

Huevos Rancheros - herzhaft mexikanisches Frühstücksei

Zutaten

1 Avocado
2 Weizen-/Maistortillas
2 Eier
2 reife Tomaten
½ Zwiebel
1 grüne italienische Paprika
Knoblauchsalz
Tabasco-Sauce
Salz
Natives Olivenöl extra
4-5 Zweige frischer Koriander

Zubereitung
Die Zwiebel, die grüne Paprika und die Tomaten schälen und würfeln. Etwas natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei geringer Hitze anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit Tabasco-Sauce nach Geschmack sowie eine Prise Salz und Knoblauchsalz hinzugeben. Gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist. Beiseite stellen.

In einer anderen Pfanne etwas natives Olivenöl extra erhitzen und die Tortillas auf beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen.

Die Avocado halbieren und den Stein und die Schale entfernen. Jede Hälfte der Breite nach in dünne Scheiben schneiden und eine Spirale formen. Beiseite stellen.

Schließlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Eier braten.

Die Omeletts auf zwei Tellern anrichten, mit dem Gemüse belegen und mit den Eiern bedecken. Mit Avocado und ein paar Zweigen frischem Koriander servieren.

Rezept/Foto:
Huevos Rancheros/World Avocado Organization

 


Veröffentlicht am: 10.01.2024

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.