Startseite  
   

22.10.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Bar Convent Berlin

Consorzio Nazionale Grappa erstmalig als Aussteller



Vor 2 Jahren wurde die Consorzio Nazionale Grappa (CNG) - Vereinigung zum Schutz, Förderung und Sicherung der Qualität der Grappa mit geografischer Herkunftsangabe aus der Premiumklasse – in Italien gegründet.

Beim diesjährigen Bar Convent Berlin (BCB) vom 14. – 16. Oktober 2024 in Halle 20 Stand C 51 in Berlin wird die „Consorzio Nazionale Grappa“ wird mit einem eigenen Stand vertreten sein.

Das Consorzio ist eine Non Profit Organisation, die von führenden italienischen Grappa-Herstellern gegründet wurde, die Qualität des Grappas zu schützen, die als hochwertige Destillate gelten und für verschiedene Trinkanlässe geeignet sind und auch vermehrt für Cocktails genutzt werden. „Grappa hat einzigartige Eigenschaften und ist vom Rohstoff bis zur Destillation und Verarbeitung ein 100 % italienisches Destillat. Alle Mitglieder der CNG verfügen über ein Zertifikat, das vom italienischen Landwirtschaftsministerium ausgestellt und von einer speziellen Kontrollstelle überprüft wurde, die die Echtheit des Produkts garantiert“, erklärt Sebastiano Caffo, Präsident der CNG, die Ausrichtung der Vereinigung.

Das Logo des Consorzio wurde als kollektive Marke gestaltet, die die Grappa-Embleme umschließt (das Grappa-Glas - kupferfarben wie der Destillierkolben - der ihm Leben verleiht, sowie die drei Tropfen, angelehnt an die Farben der italienischen Flagge.)

Der italienische Grappa soll als glamouröses, jugendliches und vielseitiges Produkt pur oder auch für Cocktails für anspruchsvolle Anlässe präsentiert werden. Langfristig möchte das Consozio das Wissen über Grappa auf ein Niveau bringen, das mit dem ähnlicher Destillate wie Whisky oder Cognac vergleichbar ist.

Im Consorzio sind Brennereinen aus verschiedene Regionen Italiens engagiert. Der Name Grappa umfasst tatsächlich eine Vielzahl von Produkten, die sich je nach Art des verwendeten Traubentresters (Mischung verschiedener Sorten oder einzelne Rebstöcke), der Verarbeitungsfertigkeit des Destillateurmeisters und der möglichen Reifezeit unterscheiden. So kommt es auch zum unterschiedlichen Geschmack der individuellen Grappa.

„Die Besucher beim BCB werden die Produzenten aus Italien persönlich treffen, wodurch sie die vielen Nuancen des Grappas erleben können, wie er sich je nach den individuellen Merkmalen, die von jeder Marke ausgewählt werden, verändert. Darüber hinaus bieten die Barkeeper eine Verkostung sowohl allein als auch in Kombination mit stilvollen Cocktails an.“, freut sich Sebastiano Caffo auf das Genießer-Event in Berlin.

 


Veröffentlicht am: 09.10.2024

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.