Kürbisse bringen Herbststimmung

Da kommen die Tipps von den Profis jetzt gerade recht

Der Herbst ist Kürbiszeit: Mit ihm lassen sich Haus und Garten wunderschön dekorieren und schmücken. Kürbisse gibt es in vielen Formen und Farben, vor allem das leuchtende Orange verbreitet herbstliche Stimmung.

» Weiterlesen…
 

 
 

Alle lieben Kürbis

Weltweit kommen köstliche Kürbisgerichte auf den Tisch

Bei Kürbissen denken viele oft an Halloween. Dabei sind sie doch vor allem eines: unfassbar lecker!

» Weiterlesen…
 

 
 

Möhren – Liebe auf den ersten Biss!

Nur die Augen werden nicht besser

Das geht nicht nur Kindern so. Bei 80 % der Deutschen* kommt das beliebte Wurzelgemüse oft und gern auf den Teller. 2019 haben sie rund 9,5 Kilo davon verspeist*.

» Weiterlesen…
 

 
 

Lasagne kreativ gedacht

Kartoffeln statt Nudelplatten


An kalten Herbsttagen ist die Küche für manche der schönste Ort: ein warmer Platz mit vielen kulinarischen Möglichkeiten. Während der Ofen bei sommerlicher Hitze eher pausiert, kommt er im Herbst und Winter so richtig auf Hochtouren. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Hochgenuss mit Tiefgang

Wurzelgemüse gehört zu den neuen alten Stars in der Küche

Anhänger der Steinzeitkost wussten es schon immer: Wurzelgemüse hat eine Geschichte, die Jahrtausende zurückreicht. Allerdings unterscheidet sich die Urform der leckeren Wurzeln deutlich von dem, was heute bei uns auf den Tisch kommt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Knolliges Backwerk

Brot und Brotaufstrich aus Kartoffeln

Schnitte, Bütterken, Stulle, Strippe oder einfach Butterbrot. Das belegte Backwerk kennt viele Namen und erfreut sich in Deutschland größter Beliebtheit.

» Weiterlesen…
 

 
 

Vom Bauernfrühstück zum Klassiker: Die Schweizer Rösti

Die Geschichte der Deutschschweizer Kartoffel-Spezialität

Goldgelb, kross gebraten und aus geraspelten Kartoffeln: Rösti. Die knusprige Kartoffel-Spezialität ist heute nicht nur in der Schweiz äußerst beliebt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Das grösste mobile Pilzlexikon der Welt

Mit Echtzeit-Bilderkennung zur Pilzbestimmung

Die umfangreichste Pilzdatenbank, die je in eine App gepackt wurde stammt von Wolfgang Bachmeier, dem Herausgeber des 5 bändigen Standardwerkes "Pilzlexikon".

» Weiterlesen…
 

 
 

Höchste Zeit für Zwetschgen

1000 gute Gründe, sich das Spätsommer-Obst einmal näher anzusehen

Wenn man über Zwetschgen spricht, hört man nicht selten die Frage: Pflaume oder Zwetschge, gibt es da überhaupt einen Unterschied? Ja, denn die Zwetschge ist eine Unterart der Hauspflaume (Prunus domestica).

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Kartoffel wird cool

Eis aus Kartoffeln zum Nachmachen

Was im ersten Moment vielleicht ungewöhnlich klingt, kann im Geschmackstest durchaus bestehen: Kartoffel-Eis.

» Weiterlesen…
 

 
 

Frucht-Infusion 2.0

Cool bleiben mit kreativen Fruchtsaft-Drinks

Ausreichend zu trinken ist lebensnotwendig und gerade bei den aktuellen sommerlichen Temperaturen wichtig, da wir mehr schwitzen als üblich. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt rund 1,5 Liter Wasser pro Tag.

» Weiterlesen…
 

 
 

Nachhaltige Kartoffeln „Made in Germany“

Deutsche Kartoffeln: geringer Wasserverbrauch, hohe Qualität und ganzjährig regional verfügbar

Wer in Deutschland zwischen Juni und Oktober einen Ausflug aufs Land unternimmt, kann in vielen Regionen große Maschinen bei der Kartoffelernte beobachten.

» Weiterlesen…
 

 
 

Blaue Aussichten

Die Saison für deutsche Zwetschgen und Pflaumen kommt auf Hochtouren

Sie zählen zu Deutschlands beliebtesten Steinobst-Sorten, stehen jetzt in voller Reife und flirten in der BVEO-Küche in diesem Jahr mit einem Klassiker aus der französischen Küche: Clafoutis!

» Weiterlesen…
 

 
 

Cherry, Cherry Lady!

Endlich wieder Kirschenzeit

22,52 Meter – so weit flog der Kirschkern des amtierenden Weltrekordhalters im Jahr 2017 im „Kirschkernweitspucken“ – einer Disziplin, bei der ein Kirschkern mit möglichst hoher Geschwindigkeit, in einer optimalen Flugbahn so weit wie möglich gespuckt wird.

» Weiterlesen…
 

 
 

Gönn Dir Pommes!

Biergarten und Sonne, Badesee und Pommes – das riecht nach Sommer


Zirka 75 Prozent der Deutschen genießen die frittierten Kartoffelstäbchen besonders gerne außer Haus. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Pink Lady® Europe: Von der Bestäubung zum Apfel

Die Zeit der Apfelblüte neigt sich in den Pink Lady Obstgärten dem Ende zu

Der Pink Lady Apfel(Pink Lady® ist eine eingetragene und geschützte Marke) hängt länger am Baum als andere Apfelsorten: sieben Monate. Damit ist Pink Lady die erste Sorte, die im Frühjahr blüht und die letzte, die im Herbst geerntet wird.

» Weiterlesen…
 

 
 

Das grüne Aromawunder

Kochen mit frischen Kräutern

Petersilie, Basilikum, Kerbel, Schnittlauch oder Kresse. Die Vielfalt unter den Kräutern ist riesig und hält die unterschiedlichsten Geschmackserlebnisse für uns bereit.

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Geschichte der Kartoffelchips

Von der Bratpfanne in die Chipstüte – so entstand der knusprige Snack

Dünn, würzig und knusprig frittiert – Chips aus Kartoffeln dürfen als Partysnack oder beim Fernsehabend auf der Couch nicht fehlen. Doch wie wurde aus der tollen Knolle überhaupt ein beliebter Knabberspaß?

» Weiterlesen…
 

 
 

Was die tolle Knolle und Muttertag gemeinsam haben

Rezeptidee zum Muttertag: Kartoffelrosen mit Radieschen-Dip

Am 10. Mai 2020 ist Muttertag. Höchste Zeit, der lieben Mama für ihren unermüdlichen Einsatz zu danken! Wie wäre es zum Beispiel, den Muttertag mit einem leckeren Gericht aus Kartoffeln zu zelebrieren?

» Weiterlesen…
 

 
 

Beerenstark

Startschuss für die Saison der Freiland-Erdbeeren

Endlich ist es wieder soweit: Die Erdbeersaison 2020 kommt auf Touren. Und auch wenn hier und da noch ein paar Erdbeerpflücker fehlen, darf Deutschland sich jetzt auf die ersten heimischen Früchte vom Feld.

» Weiterlesen…
 

 
 

Ran ans Eingemachte

Frisches länger haltbar machen

„Bleib zuhause“ lautet derzeit die Devise – dazu gehört für viele auch, den täglichen Gang in den Supermarkt auf einen Wocheneinkauf zu reduzieren.

» Weiterlesen…
 

 
 

Chiquitas Tag der Banane

... mal ganz anders

In diesem Jahr feiert Chiquita den Tag der Banane mit einer ganzen Reihe von spannenden Flash-Wettbewerben, Spielen und Preisen in unserem größten Gewinnspiel aller Zeiten.

» Weiterlesen…
 

 
 

Obst und Gemüse frisch vom Feld

... lange frisch genießen

Rund um Ostern herum startet die heimische Erntesaison. Frisch genossen sind Gemüse und Obst von regionalen Erzeugern jetzt besonders lecker. Wer nicht allzu oft zum Einkaufen kommt, sollte wissen, wie man die Naturprodukte am besten lagert.

» Weiterlesen…
 

 
 

Sternstunde der Genusswelt

Der Startschuss für die Spargelsaison 2020 ist gefallen

Vorfreude ist die schönste Freude. Das wissen vor allem Spargel-Liebhaber. Denn nach der relativ kurzen Genusssaison von April bis Juni beginnt das lange Warten. Das hat jetzt ein Ende!

» Weiterlesen…
 

 
 

Pink Lady® sucht Paten für Apfelbäume

Jetzt können Fans eine Patenschaft für einen Pink Lady Apfelbaum übernehmen



Den eigenen Äpfeln beim Blühen, Wachsen und Reifen zusehen. Den Bauern und sein Apfelgut kennenlernen. Und bei der Ernte helfen – all das ermöglicht die Pink Lady Baumpatenschaft.

» Weiterlesen…
 

 
 

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?id=225.67494.0.0.1.0