(djd). Ein gesunder Darm ist entscheidend für einen gesunden Körper und das menschliche Wohlbefinden im Allgemeinen. Kleine Helfer wie der Apfel, der gute alte Alleskönner, sind ein wichtiges Hilfsmittel für die Darmgesundheit. Um das nährstoffreiche Obst besonders leicht in den Alltag zu integrieren, gibt es leckere Rezepte für jede Tageszeit.
Die guten Snacks des Alltags
Neben Fettlieferanten wie Nüssen oder proteinhaltigen Linsen versorgen auch Äpfel den Körper mit wichtigen Makro- und Mikronährstoffen: Sie führen dem Körper neben Vitaminen Ballaststoffe zu, die die Darmtätigkeit anregen. Mit ihrem großen Wasseranteil tragen sie zudem positiv zum Flüssigkeitshaushalt bei. Aufgrund der enthaltenen Präbiotika eignen sich Äpfel außerdem sehr gut bei Magen-Darm-Problemen, stärken das Immunsystem und beugen chronischen Krankheiten vor. Mit Elstar und Braeburn gehören die knackigen, leicht süß-säuerlichen Früchte von Pink Lady zu den drei beliebtesten Äpfeln in Deutschland. Sie werden in Europa, in Frankreich, Italien und Spanien angebaut und überzeugen durch ihr ausgewogenes Verhältnis von Zucker und Säure, ihr saftiges Fruchtfleisch und Noten von Honig, Vanille, Rose und Gewürzen.
Gesund durch den Tag mit leckeren Rezepten
Der große Vorteil der runden Frucht: Ein Apfel passt einfach immer. Ob in kleinen Stücken, im Frühstücksmüsli oder pur als gesunde und natürliche Alternative zu industriell gefertigten Süßigkeiten. Doch er überzeugt auch herzhaft: Das beliebte Obst verleiht verschiedenen Gerichten eine besondere Frische und feine Säure. Damit man für jede Tageszeit das passende Gericht zur Hand hat, gibt es unter www.apfel-pinklady.com/rezepte Rezeptideen, mit denen sich Äpfel problemlos in Mahlzeiten einbauen lassen: vom leckeren Detox-Smoothie aus Äpfeln und Roter Bete über eine herzhafte Lauch-Tarte mit saftigen Äpfeln bis hin zu Apfel-Energy-Balls.
Lauch-Tarte mit Äpfeln zaubern
Um eine herzhafte Lauch-Tarte mit Äpfeln zu zaubern, braucht man
3 Pink Lady Äpfel
1 Esslöffel Butter
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stange Lauch
1 Ei
1 Handvoll gehackte Nüsse
1 Blätterteig
1 Portion Streukäse
Und so geht's
Lauch und Äpfel waschen und klein schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. In einer Pfanne Butter erhitzen, Lauch, Knoblauchzehe und Thymianzweig dazugeben und braten. Wenn der Lauch gut angebraten ist, Äpfel hinzufügen und weiterbraten.
Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und einklappen. Blätterteig mit Käse bestreuen und die Apfel-Lauch-Mischung darauf verteilen. Gehackte Walnüsse und Käse darüberstreuen. Die Tarte bei 220 Grad für 20 Minuten im Ofen backen.
Foto: djd/Pink Lady
Die gesunde Kraft des Apfels
Mit leckeren Rezeptideen der Darmgesundheit etwas Gutes tun
Veröffentlicht am: 18.04.2025
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