Less-Waste-Cooking mit Mutti

Zum Tag der Tomate 2021 setzt der italienische Tomatenhersteller ein Zeichen für bewussten Konsum, Abfallvermeidung und Recycling

Am 5. Oktober 2021 feierte der italienische Tomatenproduzent Mutti zum vierten Mal den jährlichen Tag der Tomate – ein eintägiges Fest zum Abschluss der erfolgreichen Tomatenernte für die qualitativ hochwertigen Mutti-Produkte.

» Weiterlesen…
 

 
 

Bohnen: Jedes Böhnchen ein Kanönchen?

Richtig zubereitet, bringen Bohnen nichts als die Geschmacksknospen zum Explodieren!



Von wegen langweiliges Eintopf-Gemüse! Bohnen werden viel zu oft unterschätzt. Kombiniert oder auch solo sind sie nämlich äußerst gesunde Allround-Talente. Nur roh sollten sie nicht verspeist werden!

» Weiterlesen…
 

 
 

Sauerkraut mit Champagner

Ab Herbstbeginn kann man in der „Aube en Champagne“ wieder eine ganz besondere Spezialität kosten



Um Brienne-le-Château im französischen Departement „Aube en Champagne“ gehört Kohl zum Landschaftsbild. Er wird dort seit mehr als einem Jahrhundert angebaut.

» Weiterlesen…
 

 
 

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm

Und von da aus sollte auch sein Weg in den Handel nicht mehr allzu weit sein



Das mit Abstand beliebteste Obst der Deutschen wird gerade geerntet, und die Apfel-Fans freuen sich schon auf den knackig-frischen Genuss. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Storage the Summer

Ein ganzes Jahr lang den frischen Geschmack Italiens genießen

Warme Abende draußen mit den Liebsten, Picknicken mit Freunden, Urlaube im Süden und frische Lebensmittel auf den Märkten – das alles verbinden wir mit dem Sommer!

» Weiterlesen…
 

 
 

Im Oktober startet die Olivenernte

Eine Reise in die Anbaugebiete überzeugt Feinschmecker von der Qualität der Olivenöle mit g.U.

 



Olivenöle mit geschützter Ursprungsbezeichnung zeichnen sich durch die Geschmacksvielfalt und die lückenlose Rückverfolgbarkeit aus. Vom Feld bis zur Flasche bestimmen spezifische Regeln einer jeden g.U die Produktion.

» Weiterlesen…
 

 
 

Dem Streuobst auf der Spur

100 Genussorte Bayern

Unter dem Namen „100 Genussorte Bayern“ haben das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau besondere Orte in Bayern ausgezeichnet.

» Weiterlesen…
 

 
 

Mit Kartoffeln fit in den Sommer

Rezept für Quetschkartoffeln mit Lachs


Die Arbeit im Homeoffice und die lange geschlossenen Sportstudios haben bei vielen Menschen für Bewegungsmangel, überschüssige Pfunde und eine geschwächte Fitness gesorgt.
e online.

» Weiterlesen…
 

 
 

Urlaub für die Geschmacksnerven

Tomaten sorgen für Frühlingsgefühle auf dem Teller



Rot, rund und gesund! Sie gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen: die Tomate. Kein Wunder, findet sie doch vielfältige Verwendung in der Küche.

» Weiterlesen…
 

 
 

Pak Choi – Asien lässt grüßen

Von wegen „Made in China“: Pak Choi aus heimischem Anbau erobert unsere Herzen

Helles Grün, zarte Blätter und mit seiner leicht herb-bitteren Note die perfekte Geschmackskombination für leichte Gerichte und Liebhaber der asiatischen Kochkunst.

» Weiterlesen…
 

 
 

Beerige Nachrichten

Die Erdbeer-Saison startet noch vor dem Muttertag

Sie sind süß, aromatisch und extrem lecker: Fans können oft gar nicht genug davon bekommen, denn es fällt schwer sich dem Suchtfaktor vollreifer Erdbeeren zu entziehen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Dream-Team: Kartoffeln und Spargel

Im April beginnt die Spargelzeit

Während sich viele Obst- und Gemüsesorten bei uns mittlerweile ganzjährig genießen lassen, stellt der Spargel noch immer eine Ausnahme dar.

» Weiterlesen…
 

 
 

Der heimische Spargel schmeckt „echt“ am besten

Viele haben sie voller Sehnsucht erwartet: die Spargelsaison

Dass es wieder losgeht mit dem Spargel, merkt man schon ein paar Wochen vor der eigentlichen Saison. Dann erhält man hierzulande schon die ersten Stangen aus den Mittelmeerländern.

» Weiterlesen…
 

 
 

Ehrentag der Pflanze

Pflanzenbasierte Ernährung liegt im Trend – Kartoffeln auf Erfolgskurs


Am 13. April 2021 ist der internationale Ehrentag der Pflanze. In den USA ins Leben gerufen, soll er unseren Blick für die Bedeutung von Pflanzen schärfen. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Woher kommt der Begriff Couch-Potato?

Warum die Kartoffel eigentlich nichts mit dem Nichtstun zu tun hat

Wer am 22. März noch nichts vor hat, sollte auch keine Pläne schmieden. Denn dann ist der internationale Tag des Faulenzens.

» Weiterlesen…
 

 
 

Vielseitig, vielseitiger, Süßlupinen

Schön anzusehen und soooo gesund


Sie gehören sicher zu den schönsten Körnerleguminosen: Süßlupinenfelder erfreuen zur Blütezeit im Juni das Auge mit ihren hübschen Blütenkerzen. Wichtiger jedoch sind ihre inneren Werte.

» Weiterlesen…
 

 
 

Einmal Mexiko und zurück ????????

SOLPURO bringt unverfälschte Guacamole-Kreationen in die heimische Küche

Dippen, verfeinern, gemeinsam genießen – das Hamburger Unternehmen SOLPURO bringt unverfälschte Guacamole-Kreationen in die heimische Küche.

» Weiterlesen…
 

 
 

Kann man grüne Bananen essen?

Ob grün, gelb oder braun - Dein Lieblingsnack schmeckt immer

Nutritional Facts Green vs. Yellow Bananas (1).jpg

Ja! Tatsächlich bevorzugen Menschen in vielen Teilen der Welt grüne Bananen: In der Karibik werden grüne Bananen beispielsweise als „karibische Feige“ bezeichnet.

» Weiterlesen…
 

 
 

Neues Jahr, neue Ziele: Abnehmen leicht gemacht mit der Kartoffel

Corona-Pfunde loswerden mit Kartoffel-Kohl-Suppe



Auf der Liste der guten Vorsätze steht das Thema Abnehmen bei vielen weiterhin ganz oben. Im Jahr 2021 wohl ganz besonders.

» Weiterlesen…
 

 
 

Äpfel on the Road!

Bahn frei für die „Tag des Deutschen Apfel“-Trucks

Mit einer Kampagne auf Rädern feiert der diesjährige „Tag des Deutschen Apfels“ am 11. Januar 2021 seinen 11. Geburtstag! Bundesweit werden dabei sechs „Tag des Deutschen Apfel“-Trucks durch ganz Deutschland touren.

» Weiterlesen…
 

 
 

Gesund und geschmackvoll durch den Winter

Diese Kräuter sind die Superfoods der kalten Jahreszeit

In der kalten und grauen Jahreszeit sollte es unserer Gesundheit zuliebe unbedingt bunt werden auf den Tellern.

» Weiterlesen…
 

 
 

Rosenkohl, Lauch und Pastinake

Dss Trio Infernal des guten Geschmacks

In der kalten Jahreszeit sind sie die perfekten Seelenwärmer: Aufläufe und Gratins. Aber sie sorgen nicht nur für einen wohlig gefüllten Magen, sie sind auch die perfekten Rezepte, um verschiedene Gemüsearten miteinander zu kombinieren.

» Weiterlesen…
 

 
 

Knollensellerie – ein unterschätztes Gemüse

Rund und gesund - auf Knollensellerie trifft das definitiv zu

Der Knollensellerie kann weit mehr als Suppengrün und Waldorfsalat. Die Knolle mit den ungeahnten Möglichkeiten kann kulinarisch für so manche angenehme Überraschung auf dem Teller sorgen – zum Beispiel in einem Sellerie-Strudel!

» Weiterlesen…
 

 
 

Köstlicher Gruß aus der Küche

... so nennt man das leckere Appetithäppchen im Restaurant

Der Advent ist traditionell eine Zeit, in der man viel bastelt und backt – insbesondere mit Kindern. Denn spätestens zu Weihnachten soll das ganze Haus wunderschön geschmückt sein. Und Süßigkeiten wie leckere Plätzchen gehören zum Fest auch dazu.

» Weiterlesen…
 

 
 

Alba-Trüffel bei PIEMONT PUR

... direkt bestellen und frisch genieße

Der Sommer war im Piemont in diesem Jahr lange warm und trocken. Der berühmte echte weiße Alba-Trüffel brauchte deshalb etwas mehr Zeit als üblich, bis er endlich aus dem Boden geholt und auf den Tellern genossen werden kann.

» Weiterlesen…
 

 
 

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?obst-und-gemuese