Rote Bete haltbar machen

Tipps und Tricks von der Frau am Grill



Es geht merklich auf den Herbst zu und danach folgt bekanntlich der Winter. Glücklich kann sich dann jeder schätzen, der einen kleinen Vorrat an Gemüse für die kalte Jahreszeit haltbar gemacht hat.

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So gut schmeckt die Region

Überall in Deutschlands Anbaugebieten wachsen Obst und Gemüse in großer Vielfalt

Fast neun Millionen Menschen leben in der Metropolregion Rheinland zwischen Aachen und Wuppertal, zwischen Emmerich und dem Rhein-Sieg-Kreis.

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Die Kartoffel

... Mythos oder Wahrheit

Zum Tag der Kartoffel am 19. August 2019 stehen zehn Thesen zur altbewährten und allseits bekannten Knolle auf dem Prüfstand.

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Wassermelone Feta Salat

... ein Sommer-Highlight



Wir befinden uns in der heißesten Zeit des Jahres - auf die Außentemperaturen bezogen.

 

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Grafschafter Gemüsepralinen

... süß, würzig und rund

Eine Praline muss nicht immer aus Schokolade bestehen: Als kleiner Happen für zwischendurch oder nach einer Mahlzeit sorgen die bunten Grafschafter Gemüsepralinen in zwei verschiedenen Farben für Abwechslung auf dem Teller.

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Stinkfrucht, Horngurke und Buddhas Hand

... sind nicht gerade bekannte Obstsorten



(w&p) Abwechslung zu Ananas und Melone: Anlässlich des Internationalen Tags der Früchte präsentiert SeyVillas, Spezialreiseveranstalter für die Seychellen, die skurrilsten Früchte in zehn exotischen Reisezielen weltweit.

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So köstlich schmeckt die Welt

Die Deutschen freuen sich immer wieder über neue Geschmackserlebnisse

Die Vielfalt an Obst und Gemüse ist hierzulande riesig – und sie wächst weiter. Längst haben wir uns daran gewöhnt, Früchte aus aller Welt zu bekommen. Eine der ersten war die Banane.

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Das Einmaleins der Tomatensauce

Tipps vom italienischen Profi-Koch Carlo Casoni

Über 3.000 Treffer listet das beliebte Rezeptportal Chefkoch auf, wenn nach dem Begriff „Tomatensauce“ gesucht wird.

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Leichte Bräune und zarte Pelle

... leckere Knollen aus Bayern



Endlich steht der Sommer vor der Tür und man darf sich auf laue Abende mit kulinarischen Köstlichkeiten vom Grill freuen!

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Hoch lebe die Rhabarberzeit

... ein erfrischendes Intermezzo



Noch bis zum 24. Juni können sich Entdecker neuer Geschmacksdimensionen die köstlich-sauren Stangen schmecken lassen.

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Die Geschichte der Pommes frites

Wo die frittierten Kartoffelstäbchen herkommen

Pommes frites, Fritten, french fries – die frittierten Kartoffelstäbchen tragen viele Namen. Doch wer hat sie eigentlich erfunden und wie lassen sie sich am besten selbst zubereiten?

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Hätten Sie’s gewusst?

Am 13.05. ist „Internationaler Hummus-Tag“

Mit dem Internationalen Hummus-Tag (engl. International Hummus Day) liefert der 13. Mai allen Fans der orientalischen Küche einen echten Grund zum Feiern!

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So lecker kann Vielfalt sein

Tomaten sind in unzähligen Variationen das liebste Gemüse der Deutschen

Wohl kaum ein Gemüse kann eine solche Sortenvielfalt im Supermarktregal vorweisen wie die Tomate. Das fängt schon bei der Größe an.

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Gekochte Kartoffeln richtig aufbewahren

Mit einfachen Tricks bleiben die Knollen vom Vortag länger frisch

Frische Kartoffeln überzeugen mit ihrem aromatischen Geschmack. Doch was, wenn vom Sonntagsessen noch leckere Salzkartoffeln übrigbleiben?

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Die Suppe ist fertig

Schwarzer Winterrettich als Soulfood für Wintermüde

Er ist eine beliebte Beilage in der japanischen Küche, hat aber auch in Deutschland eine treue Fangemeinde: Rettich. Wer an ihn denkt, hat meist eine große, weiße Rübe vor Augen, die sich in köstliche Salate und Dips verwandeln lässt.

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Von Honigtropfen und Mönchsbart

Wir sind die Neuen im Obst- und Gemüseregal

Neues ist gefragt. Vor allem seitens der Verbraucher. Sie sind die treibende Kraft bei der Entstehung neuer Food Trends. Sie sorgen dafür, dass es kulinarisch nie langweilig wird und dass gesund und genussvoll essen, alles andere als ein Gegensatzpaar sein muss. Denn das liegt im Trend.

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Kartoffel-Orakel fürs neue Jahr

... und Kartoffel-Cupcakes fürs Buffet



Weihnachten ist gerade vorbei, da stellt sich schon die Frage nach der Silvesterparty: Wo wird gefeiert, wer wird eingeladen und natürlich - was gibt es zu essen? 

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Foodstars kreieren einzigartige Tomaten-Specials

Profiköche stellen Muttis Tomaten-Klassiker „Die Unentbehrlichen“ ins Rampenlicht

Mit hochwertigen Tomatenprodukten bringt Mutti ganzjährig den unvergleichlichen Geschmack der sonngereiften Früchte auf jeden Teller.

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Der Ernte sei Dank

... begleiten Spitzkohl, Esskastanien und Kürbis das Geflügel zum Dinner



Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, ist es vielerorts Brauch sich mit einem Festessen bei Mutter Natur für die Fülle an Nahrungsmitteln zu bedanken, die uns Frühjahr, Sommer und Herbst beschert haben. 

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Die tolle Knolle ist zurück

Kennen Sie Topinambur...



Kartoffel, Möhre, Gurke oder Paprika - wer im Supermarkt durch die Gemüseabteilung läuft, dem begegnen vor allem die hierzulande beliebtesten und bekanntesten Gemüsearten. 

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Die Geschichte der Bratkartoffel

... ein knuspriger Klassiker



In der Küche muss es nicht immer exotisch sein - zahlreiche traditionelle Kartoffelgerichte haben nach wie vor viele begeisterte Fans. Wie zum Beispiel die klassische Bratkartoffel.

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Kübisse - "Geister" und "Monster"

... nicht nur an Halloween



Am Abend vor Allerheiligen, dem 31. Oktober, bevölkern inzwischen auch hierzulande immer mehr Hexen, Gespenster, Vampire und sonstige Monster die Straßen. Kein Zweifel: Es ist Halloween! 

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Steinpilz, der "Herr" unter den Pilzen

Der "Vorhautzieher" ist nur einer seiner Namen...



Sind Ihnen die Namen "Behangener Faserling", "Blasser Schleimkopf", "Filziger Milchling", "Gedrungener Wulstling", "Krause Glucke" oder "Vorhautzieher" geläufig?

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Die Kartoffel...

... das Allround-Talent für die vegetarische Küche



Fleischlose Küche steht mittlerweile bei vielen Deutschen auf dem Speiseplan. Tolle Lebensmittel für Vegetarier sind beispielsweise Kartoffeln: Sie versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen, sind vitaminreich und vielseitig einsetzbar. 

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Kartoffeln schneller schälen

So rückt man den Knollen mühelos an die Pelle

Ob gebraten, gekocht, gestampft oder gefüllt – die meisten Kartoffeln sollten vor der Zubereitung geschält werden. Doch wie befreit man die Knollen eigentlich am besten von ihrer Schale?

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