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Tag des Kaffees

Eine Hommage an einen guten Freund

Er ist immer für uns da – und ein Garant für gute Stimmung in der Früh. Am 1. Oktober ist der offizielle „Tag des Kaffees“.
Einer, der uns verbindet
Unser Freund weiß: Geteiltes Kaffeeglück ist doppeltes Kaffeeglück! Er ist nicht nur der perfekte Begleiter am Morgen (die meisten Deutschen starten mit Kaffee in den Tag[1]), er eignet sich auch hervorragend für eine kleine gemeinsame Auszeit.
„Lass uns mal wieder einen Kaffee zusammen trinken“ – das ist eine Abmachung, auf die wir uns gerne verständigen. Zu Recht: Kaum ein Getränk weist eine derart große Vielfalt auf, dass jeder seine Lieblingsspezialität für sich findet.
Die neue VERTUO NEXT serviert solche gemeinsamen Kaffeemomente auf Knopfdruck: Sechs verschiedene Größen, vom Espresso (40 ml) über eine große Mug (230 ml) bis hin zur innovativen Karaffengröße (535 ml) – perfekt zum genussvollen Teilen.

Mit ihm kommt nie Langeweile auf

Unser Freund überrascht uns immer wieder mit seinen vielfältigen Aromen! Vornehmlich schmecken wir die bekannten Richtungen süß, salzig, bitter, sauer und umami (japanisch für köstlich, wohlschmeckend). Doch je nach Art der Bohne bzw. Kaffeekirsche (wie sie bei der Ernte genannt wird), Röst- und Mahlgrad sowie Zubereitungsart entwickelt Kaffee eine unglaubliche Geschmacksvielfalt, von nussigen Noten bis fruchtigen Beerenaromen. Kein Wunder, dass er genauso professionell verkostet wird wie beispielsweise Wein. Wer sich für eine solche Degustation interessiert oder zu Hause sogar einmal selbst ausprobieren möchte, findet bei Nespresso noch mehr Wissenswertes.
Er nimmt uns mit auf Reisen
164 Liter Kaffee[2] trinken die Deutschen pro Kopf im Jahr – und mit jeder Tasse reisen wir geschmacklich in ferne Länder.
Brasilien, Kolumbien, Äthiopien, Vietnam, Indonesien, Indien, Peru oder Guatemala, die Liste der wichtigsten Kaffeeanbaugebiete ist lang.
Die Pflanzen sind anspruchsvoll und die Bohnen für den Premium-Kaffee von Nespresso kostbar. Kaffeeanbau und -ernte werden heute als Handwerkskunst geschätzt und betrieben. Nespresso arbeitet deshalb Hand in Hand mit den Kaffeebauern vor Ort für einen nachhaltigen Anbau. Beispielsweise im Rahmen des AAA Sustainability Quality ProgramTM, das Nespresso gemeinsam mit der Rainforest Alliance 2003 ins Leben gerufen hat. Die Bauern erhalten Schulungen und die technischen Möglichkeiten, um nachhaltig zu wirtschaften – für ihr eigenes Einkommen und zum Wohle der Natur. Denn auch wenn Kaffee für uns alltäglich scheint – er ist ein kostbares Gut.
Ein Freund, der Trends setzt
Kaffee bedeutet volle Vielfalt, Experimentierfreude, genussvolle Überraschungen. Unser Freund versteht es, sich immer wieder neu zu erfinden und uns geschmacklich zu begeistern. Nespresso bietet deshalb tolle Rezeptideen, die Genusstrends aufgreifen. Alle reden von Ruby, der rosa Schokolade? Aber auch Kaffee kann Rosa! Der Nespresso Pink Cappuccino beispielsweise – mit Sojadrink und Rote-Beete-Saft – gelingt im Handumdrehen und lässt Gäste staunen. Noch mehr spannende Inspiration, mit der unser Freund zum Trendsetter werden kann, gibt es hier.
Ein Freund, der zu mir passt
Vielleicht glauben Sie ja, dass Sie den „perfekten Freund“ längst gefunden haben. Aber es lohnt sich, über den Tassenrand hinaus zu probieren und neue Lieblingsspezialitäten zu versuchen! Mit Nespresso gelingen im Handumdrehen echte Premiumkaffee-Erlebnisse. Mit der Creatista Pro zum Beispiel wird jeder spielerisch zum Latte-Art-Künstler. Das macht Spaß – das Auge trinkt schließlich mit! 
Nespresso Creatista Pro
Nespresso VERTUO Carafe
Die Nespresso VERTUO NEXT dagegen hebt Ihr Kaffeeritual auf ein neues Level und versorgt Sie gleich mit einer ganzen Karaffe Pour-Over Style Kaffee. Auf nespresso.de finden Sie die richtige Maschine, die Ihnen auf Knopfdruck Ihren Lieblingskaffee serviert. Bei Geschmack und Vielfalt setzt er uns keine Grenzen – und dafür lieben wir Kaffee!
[1] Quelle: Statista, Umfrage mit 1.323 Befragten, Stand Juli 2019; 56,5 Prozent (Kaffee, Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso)
[2] Pressemitteilung Deutscher Kaffeeverband e.V., 23. September 2019

 


Veröffentlicht am: 01.10.2020

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