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Japanisches Wagyu-Rindfleisch in Top-Küchen: Teil 1

Clemens Rambichler kocht im Waldhotel Sonnora & Restaurant



Clemens Rambichler ist der jüngste 3 Sterne Koch Deutschlands und zusammen mit seiner Frau Magdalena der Eigentümer des Waldhotel Sonnora & Restaurant. Das Restaurant & Waldhotel Sonnora existiert nun seit 45 Jahren und ist seit 2000 durchgehend mit 3 Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.


Wagyu Entrecote „Kagoshima A5“ Gegrillt über Binchotan mit jungem Lauch und Vinaigrette von gereifter Sojasauce, Sesam und Nussbutter

Dieses Gericht mit Wagyu Entrecote Kagoshima A5 unterstreicht, durch die feine Säure und Harmonie der Vinaigrette, die Fleischigkeit und die vielen Röstaromen des Grills. Das Fleisch, in dünne Streifen geschnitten, umschmeichelt von Sesamöl und der Vinaigrette, schmilzt auf der Zunge und gibt Aromen frei, die viele andere (auch Wagyu-Züchtungen) nicht hin bekommen. Durch die besondere Maserung des Fleischs in Verbindung mit enormer Hitze, fängt das Fleisch auf dem Grill an zu karamellisieren und ein einzigartig nussiger und animierender Duft entsteht. Durch den unfassbar hohen intermuskulären Anteil an Fett im Fleisch, bedarf es hier einem Mitspieler der das Aroma unterstützt und trägt aber dennoch leicht genug ist um dieses Gericht nicht schwer wirken zu lassen. Frischer Schnittlauch(ala Minute geschnitten), kleine sautierte Buchenpilze, frische Perilla-Blätter, Koriander und Frühlingslauch tragen dazu bei, ein Gefühl von Leichtigkeit und duftender Knackigkeit zu vermitteln bei all der Opulenz.

Waldhotel Sonnora
Zeitraum des Wagyu-Events: 1.11.2023 - 15.11.2023

Aufm Eichelfeld 1 / 54518 Dreis
06578406
www.Hotel-Sonnora.de

Foto: © 2023 J-LEC All Rights Reserved.

 


Veröffentlicht am: 03.11.2023

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