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Japanisches Wagyu-Rindfleisch in Top-Küchen: Teil 3

Andreas Krolik verzaubert Gourmets im Lafleur



Andreas Krolik ist ein Küchenchef und Kochkunsthandwerker, ausgezeichnet seit 2010 mit 2 Michelin Sternen und beeindruckenden 19 Punkten von Gault & Millau. Er verfolgt mit seiner Küche einen modernen, dennoch ästhetischen, kulinarischen Ansatz, sein Fokus liegt auf erstklassiger Küche bei gleichzeitig steigendem ökologischem Bewusstsein.

Seine Degustationsmenüs zeichnen sich durch Kreationen aus hochwertigen Produkten aus, die sorgfältig mit Fokus auf Nachhaltigkeit und biologischen Produkten aus der Region sowie rare Produkte von den besten Erzeugern aus aller Welt ausgewählt werden. Diese verwandelt Andreas Krolik in Gerichte voll komplexer Geschmacksrichtungen, intensiver Aromen, Texturen und Farben. Im November 2016 ernannte der Gault&Millau Krolik zum "Koch des Jahres 2017".

Das Restaurant Lafleur, das mit seinem Namen an das berühmte Weingut Château Lafleur im Pomerol erinnert jedoch im grünen Herzen von Frankfurt gelegen, vereint alles, was moderne Spitzengastronomie ausmacht. Seit 2015 ist das Restaurant Lafleur stolzes Mitglied bei Relais & Châteaux und gehört somit zu den insgesamt 500 besten Restaurants weltweit. In 2018 wurde das Lafleur ebenso in die traditionsreiche Restaurantvereinigung "Les Grandes Tables du Monde" aufgenommen.

Scheiben von japanischem Wagyu A5 Grade mit Panko-Kruste, Shiso-Jus, Kartoffeln und Lauch aus der Wetterau, Steinpilzen und Treviso di Tardivo

Original Japanisches Wagyu höchster Qualitätsstufe mit Panko-Kruste, aus Wagyu-Fett hergestellt und den Geschmack des Fleisches intensiviert, dazu eine intensive Sauce, die ebenfalls aus Wagyu Fleischabschnitten zubereitet und mit roten Shiso-Blättern aromatisiert wird. Das saftige Wagyu mit seinem Schmelz wird jahreszeitlich kombiniert mit Zutaten aus der Wetterau, wie Kartoffeln und Lauch, der durch das Rösten im Ofen eine angenehme süssliche Note bekommt, Steinpilzconfit, geschmorter Treviso di Tardivo und marinierte rote Zwiebeln, komplettieren das Gericht mit frischer, angenehmen Säure. Dazu servieren wir eine Wagyu Bouillon mit rohem Wagyu Fleisch und Pilzen als Einlage.

Lafleur
Zeitraum des Wagyu-Events: 03.11.2023 - 23.12.2023

Restaurant Lafleur
Palmengartenstrasse 11
60325 Frankfurt am Main
06990029100
www.restaurant-lafleur.de/

Foto:
© 2023 J-LEC All Rights Reserved.

 


Veröffentlicht am: 05.11.2023

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