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Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña 2024

Jez Carreon aus Singapur wird zum nachhaltigsten Barkeeper der Welt gekürt



Nach einer aufregenden Show von Talent und Kreativität während des globalen Finales der 4. Ausgabe der Sustainable Cocktail Challenge, wurde Jez Carreon von der Employees Only Bar in Singapur zum „World's Most Sustainable Bartender by Flor de Caña“ gekrönt, nachdem er sich mit 18 Top-Mixologen aus der ganzen Welt gemessen hatte.

Das globale Finale fand am 27. Februar vor der spektakulären und exotischen Naturkulisse der tropischen Vulkaninseln von Granada in Nicaragua statt, wo die renommiertesten Barkeeper der Welt ihr Können bei der Kreation köstlicher und nachhaltiger Cocktails mit Flor de Caña-Rum unter Beweis stellten.

Jez setzte sich an die Spitze des Wettbewerbs und beeindruckte die Jury mit seiner Leidenschaft und seinen Fähigkeiten, nachhaltige Cocktails zu kreieren. Der Siegercocktail mit dem Namen „Nicaragua is Calling“ wurde aus lokalen Zutaten aus Singapur wie Mais, Kokosnuss und Ananas, sowie Flor de Caña 12 Year Rum hergestellt und in einem nachhaltigen Jicara-Becher und auf einem biologisch abbaubaren Untersetzer aus den Resten des Cocktails serviert.

„Ich fühle mich großartig. Was einst wie ein ferner Traum erschien, etwas, das ich nie für möglich gehalten hätte, ist nun Wirklichkeit geworden. Dies ist wirklich ein karrierebestimmender Moment. Ich habe meine Liebsten stolz gemacht, und jetzt kann ich endlich sagen: Ich bin der Beste der Welt im nachhaltigen Drinks mixen“, sagte Jez nach dem Gewinn des Wettbewerbs.

Andrea Pagliarini von der Paradiso Bar in Spanien belegte den zweiten Platz des Wettbewerbs und Simone Sacco von der Piano35 Ristorante Bar in Italien den dritten Platz.

Für Deutschland ist Tim Hobmaier angetreten, aber hat es nicht unter die Top 3 geschafft.

Die Jury bestand aus den Branchenexperten Danil Nevsky (2. der Bar World 100), Patrick Pistolesi (Gründer von Drink Kong Master), Gina Barbachano (Hanky Panky Manager - World's 50 Best Bars) und Marcus Voglrieder (Corporate Beverage Director der Nobu Restaurant Group), die die Cocktails nach Geschmack, Aroma, Aussehen, Geschichte und Präsentation, sowie nach Kreativität und Einhaltung nachhaltiger Praktiken bewerteten.

Foto: Sustainable Cocktail Challenge

 


Veröffentlicht am: 21.03.2025

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