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23.05.2017

 

 

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Die SCHUSSENRIEDER Erlebnisbrauerei

Eine Geschichte mit viel Geschichte

Wenn es ums Bierbrauen geht, reichen die Wurzeln der SCHUSSENRIEDER Erlebnisbrauerei zurück bis ins Jahr 1183. Zu dieser Zeit gründeten Prämonstratenser-Mönche in „Suzzenriet“ ein Kloster und begannen mit dem Brauen von Bier.

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Exklusive Bierspezialität “Barrique Premium”

v.l. Herr Thomas Lerch, Herr Oliver Kurth, Herr Michael Ott

Die Bierbranche ist dabei sich neu zu erfinden. Der Trend geht weg von industrieller Massenware, hin zu charakterstarken Bieren in kleinen Auflagen. Die „Craft Beer“ Bewegung, die von den USA und den britischen Inseln kommt befindet sich auch in Deutschland in der Entstehungsphase.

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Selber Brauen

Bier ist nicht gleich Bier – und schon gar nicht muss es immer Pils sein! Jede Person darf in Deutschland zollfrei 200 Liter Bier für den Eigenbedarf brauen. Doch wie geht das? Matthias Kliemt, der erste westfälische Biersommlier mit IHK-Zertifikat stellt im Workshop „Selber Brauen“ eine kleine 40-Liter-(Hobby-) Brauanlage vor und erklärt die verwendeten Rohstoffe.

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Bier des Monats November 2013: „Hornecker Vollbier Hell“

von links nach rechts: Matthias Kliemt (Biersommelier und Gründer vom ProBier-Club.de), Bräu Josef Stempfhuber mit Tochter Angela Stempfhuber, Otto Wagner (Gemeinde Elsendorf) und Marcus Rudek (ProBier-Club-Mitglied aus Landshut)

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Alpirsbacher Klosterbräu: "Radler Natur"

(wg) Erfrischend wie immer, natürlich wie nie – wieder einmal kommt die Alpirsbacher Klosterbräu mit einer neuen Bierspezialität auf den Markt. Nicht nur für den Sommer, sondern als Ganzjahresgetränk warten die Brauer aus der Schwarzwälder Klosterstadt mit dem Radler NATUR auf, das mit seiner natürlich-frischen Leichtigkeit bei Aktivsportlern und Liebhabern von fruchtig-leichtem Biergenuss ebenso zum Volltreffer werden kann wie bei der jungen Generation und vor allem bei aktiven und jungen Frauen.

 

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2. Internationaler Craft Beer Day in Hamburg

Am 12. Oktober 2013 verwandelten sich die Hamburger Schanzenhöfe zu einem Schmelztiegel der Braukunst. Bereits zum zweiten Mal wurde hier der Internationale Craft Beer Day zelebriert, der in diesem Jahr trotz herbstlichen Wetters rund 1.600 Besucher mit ausgefallenen Bierkreationen in die Hansestadt lockte.

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„Bier des Monats Oktober 2013“ - Alpirsbacher Klosterstoff

Mit naturreinen Zutaten lassen die Braumeister mit Alpirsbacher Klosterstoff den guten alten Brauch eines extra stark eingebrauten Märzenbieres wieder aufleben. Der Schaum ist cremig und haftet gut am Glas. Das Bier ist kräftig golden mit einem rötlichen Schimmer. Malzaromatische Düfte steigen in die Nase die an Biskuit erinnern.

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"Wir sehen uns an der Bar"

Deutschlands beliebtestes Pils setzt neue Akzente und präsentiert sich exklusiv für Bars, Clubs und Diskotheken in einem neuen, unverwechselbaren Flaschendesign. Beim Außer-Haus-Konsum wird von jungen trend- uns szenebewussten Menschen zunehmend Flaschenbier bevorzugt. Mit der Krombacher Pils Relief-Flasche gibt die Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG den Verbrauchern nun ein attraktives Gebinde an die Hand.

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Ratsherrn Brauerei braut erstes India Pale Ale

Die Ratsherrn Brauerei ist die erste Hamburger Brauerei, die in Zusammenarbeit mit der studentischen Braugemeinschaft Campusperle der TU Hamburg-Harburg ein India Pale Ale kreiert hat. Drei Monate lang tüftelten die Ratsherrn Braumeister Ian Pyle und Philip Bollhorn gemeinsam mit den Studenten Lars Fischer und Gerrit Sluyter an der Bierrezeptur.

 

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4. Internationalen Brauwettbewerb: Bielefelder Brau-Team holte Pokal

Die Gewinner des 4. Internationalen Brauwettbewerbs: (v. l.) Frederik Walter (27), Alisa Rose (22), Julian Mayland (32), Jan Schwarzhans (26), Konstantin Jung (26), Manuel Wittchen (27)

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Wenn Kunst Ihr Bier ist....



….dann hat sich Warsteiner für Sie das Richtige einfallen lassen. Zum 260-jährigen Firmenjubiläum gibt es für Freunde von Gerstensaft und moderner Kunst, wie es auch die Inhaberfamilie der traditionsreichen Brauerei bekanntermaßen ist, erstmals eine komplette Kollektion von eigens zu diesem Anlass designten Limited Edition Flaschen. 

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Der Erfinder des Sixpack wird 140!

140 Jahre Beck’s - die Erfolgsgeschichte der Bremer Brauerei steuert auf einen weiteren Höhepunkt zu: Ab sofort bis Ende September können Fans der weltbekannten Marke mit einem kühlen Beck’s im Retro-Look anstoßen. Die grünen Flaschen ziert das allererste Etikett aus der Gründerzeit.

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Die Reise zum neuen Geschmack

Rund 5.000 verschiedene Biere werden in Deutschland gebraut. Klassische Biere wie Pils, Weizen, Alt oder Kölsch haben eine teils jahrhundertealte Geschichte. Im Laufe der Zeit entstand dabei eine Perfektion, die zur Norm herangereift ist. In diesem Stadium sind die Früchte großer Anstrengungen sprichwörtlich zu genießen.

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Heineken - Road to the Final

Das Finale der UEFA Champions League ist für Fußballfans das Jahres-Highlight 2013. Jeder will ins neue Wembley-Stadion. Viele Fußballfans würden (fast) alles dafür tun, dabei zu sein, wenn die besten Mannschaften Europas (vielleicht sind die Bayern aus München dabei) um den Pokal kämpfen.

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Isotonisch, vitaminhaltig und 0,0% Alkohol

Alkoholfreies Bier ist nicht gleich alkoholfreies Bier. Das wissen gerade wir von Bitburger ganz genau, denn wir haben schon 2007 ein Bier mit 0,0 Prozent Alkohol auf den Markt gebracht. Unsere Braukompetenz und die Stärke der Marke Bitburger fließen jetzt auch in die neue alkoholfreie Produktreihe Bitburger 0,0%.

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Ein Leben für die Krombacher Brauerei

Wenn Dr. h.c. Friedrich Schadeberg am Montag, den 25. Februar 2013 das Büro betritt, wird dies ein ganz besonderes Ereignis für ihn sein: Denn auf den Tag genau kann er auf eine 60-jährige Laufbahn in der von ihm geführten Brauerei zurückblicken - ein ungewöhnliches Jubiläum, das von großer Kontinuität, Ausdauer, Voraussicht und enormer Schaffenskraft zeugt.

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ERDINGER Pikantus – ein starkes Stück Bayern

Ein bayerisches Kraftpaket mit zarten Seiten ist der ERDINGER Pikantus, ein dunkler Weizenbock vom Weißbierspezialisten ERDINGER Weißbräu.

 

 

 

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Märzen N°1 weckt Frühlingsgefühle

Das Märzen N°1 ist eine filtrierte, saisonale Vollbierspezialität, liebevoll eingebraut, erstrahlt in rotgoldenem Glanze und steht für einen vollendeten Genuss. Der Antrunk ist sehr angenehm und wird von blumigen Malztönen begleitet. Eine leichte und feine Hopfennote rundet den harmonischen Geschmack ab.

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Bier & Brauereien aus Neuengland - Cheers!



Liebhaber köstlicher Spezialitäten aus Hopfen und Malz sollten sich auf den Weg nach Neuengland machen, denn überall im Nordosten der USA haben preisgekrönte Brauereien und charmante Kneipen es sich zum gemeinsamen Ziel gesetzt, Besucher mit erstklassigem Bier zu versorgen.

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Bierkalender - 24 Tage höchster Genuss

Bierliebhaber haben allen Grund zur Freude! Gefüllt mit 24 unterschiedlichen, bierigen Überraschungen, schlägt bei diesem Adventskalender jedes (Männer-) Herz höher. Mit einer einzigartigen Biervielfalt in umweltfreundlichen 0,33l-Flaschen, überrascht der Bierkalender von Kalea täglich und beweist, deutsche Bierkultur kann auch einmal ganz anders erlebt werden.

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Welches Bier trinkt Deutschland am Liebsten?

Ob frisch gezapft, aus der Flasche oder Dose, ganz pur, mit Limonade versetzt, mit oder ohne Alkohol – das Bier zählt zu den Lieblingsgetränken deutscher Erwachsener. Statistisch gesehen trinkt jeder Bundesbürger 107,2 Liter Bier im Jahr, im direkten Geschlechtervergleich greifen Männer greifen allerdings wesentlich häufiger zum Gerstensaft als Frauen.

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Ratsherrn Brauerei: Craft Beer Premiere

Ab Anfang Juli 2012 werden die neuen Ratsherrn Craft Beer-Sorten Pale Ale und Rotbier erstmals in der norddeutschen Gastronomie sowie im Lebensmitteleinzelhandel und in Getränke-Abholmärkten erhältlich sein. Seit Juni können sich norddeutsche Bierliebhaber schon vom Geschmack des Ratsherrn Pilseners überzeugen, das bereits im Handel und in der Gastronomie angeboten wird.

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BRAUKUNST LIVE! 2012

Kopenhagen, Stockholm und Denver/Colorado – das sind die Orte, an denen die großen Degustationsfestivals für Bier stattfinden. Den Namen München sucht der Bierkenner hier bislang noch vergeblich. 2012 wird sich das ändern: Am 20. April eröffnet in München die erste Braukunst Live!. Auf 3.000 Quadratmetern präsentiert Frank Böer im Münchner MVG-Museum das, was den beliebten Gerstensaft und dessen jahrhundertelange Erfolgsstory von Genuss, Geschmack und Geschichte auszeichnet.

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Bavaria Weizenbier - bestes alkoholfreies Weizenbier

Das weltbeste alkoholfreie Weizenbier kommt aus Großostheim bei Aschaffenburg. Die internationale Jury des englischen World Beer Awards wählte das Bavaria Weizenbier alkoholfrei der Eder & Heylands Brauerei zum Sieger in der Kategorie der leichten und alkoholfreien Weizenbiere. Bei der finalen Ausscheidungsrunde setzte sich Bavaria gegen die Konkurrenz aus Deutschland, Europa und Übersee durch.

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Duckstein: 400 Jahre Tradition

Im Juli feiert die Superpremium-Marke Duckstein wieder die ‚Eröffnung der Braumeistersaison‘, mit der an die Signierung des ersten Fasses durch den Duckstein-Braumeister vor 400 Jahren erinnert wird. Zur diesjährigen Feier seiner Geburtsstunde präsentiert Duckstein ein echtes Braukunstwerk – die limitierte Duckstein Braumeister Edition.

 

 

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Veröffentlicht am: 23.05.2017

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