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Heineken - Road to the Final

Das Finale der UEFA Champions League ist für Fußballfans das Jahres-Highlight 2013. Jeder will ins neue Wembley-Stadion. Viele Fußballfans würden (fast) alles dafür tun, dabei zu sein, wenn die besten Mannschaften Europas (vielleicht sind die Bayern aus München dabei) um den Pokal kämpfen.

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Isotonisch, vitaminhaltig und 0,0% Alkohol

Alkoholfreies Bier ist nicht gleich alkoholfreies Bier. Das wissen gerade wir von Bitburger ganz genau, denn wir haben schon 2007 ein Bier mit 0,0 Prozent Alkohol auf den Markt gebracht. Unsere Braukompetenz und die Stärke der Marke Bitburger fließen jetzt auch in die neue alkoholfreie Produktreihe Bitburger 0,0%.

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Ein Leben für die Krombacher Brauerei

Wenn Dr. h.c. Friedrich Schadeberg am Montag, den 25. Februar 2013 das Büro betritt, wird dies ein ganz besonderes Ereignis für ihn sein: Denn auf den Tag genau kann er auf eine 60-jährige Laufbahn in der von ihm geführten Brauerei zurückblicken - ein ungewöhnliches Jubiläum, das von großer Kontinuität, Ausdauer, Voraussicht und enormer Schaffenskraft zeugt.

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ERDINGER Pikantus – ein starkes Stück Bayern

Ein bayerisches Kraftpaket mit zarten Seiten ist der ERDINGER Pikantus, ein dunkler Weizenbock vom Weißbierspezialisten ERDINGER Weißbräu.

 

 

 

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Märzen N°1 weckt Frühlingsgefühle

Das Märzen N°1 ist eine filtrierte, saisonale Vollbierspezialität, liebevoll eingebraut, erstrahlt in rotgoldenem Glanze und steht für einen vollendeten Genuss. Der Antrunk ist sehr angenehm und wird von blumigen Malztönen begleitet. Eine leichte und feine Hopfennote rundet den harmonischen Geschmack ab.

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Bier & Brauereien aus Neuengland - Cheers!



Liebhaber köstlicher Spezialitäten aus Hopfen und Malz sollten sich auf den Weg nach Neuengland machen, denn überall im Nordosten der USA haben preisgekrönte Brauereien und charmante Kneipen es sich zum gemeinsamen Ziel gesetzt, Besucher mit erstklassigem Bier zu versorgen.

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BRAUKUNST LIVE! 2012

Kopenhagen, Stockholm und Denver/Colorado – das sind die Orte, an denen die großen Degustationsfestivals für Bier stattfinden. Den Namen München sucht der Bierkenner hier bislang noch vergeblich. 2012 wird sich das ändern: Am 20. April eröffnet in München die erste Braukunst Live!. Auf 3.000 Quadratmetern präsentiert Frank Böer im Münchner MVG-Museum das, was den beliebten Gerstensaft und dessen jahrhundertelange Erfolgsstory von Genuss, Geschmack und Geschichte auszeichnet.

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Bavaria Weizenbier - bestes alkoholfreies Weizenbier

Das weltbeste alkoholfreie Weizenbier kommt aus Großostheim bei Aschaffenburg. Die internationale Jury des englischen World Beer Awards wählte das Bavaria Weizenbier alkoholfrei der Eder & Heylands Brauerei zum Sieger in der Kategorie der leichten und alkoholfreien Weizenbiere. Bei der finalen Ausscheidungsrunde setzte sich Bavaria gegen die Konkurrenz aus Deutschland, Europa und Übersee durch.

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Duckstein: 400 Jahre Tradition

Im Juli feiert die Superpremium-Marke Duckstein wieder die ‚Eröffnung der Braumeistersaison‘, mit der an die Signierung des ersten Fasses durch den Duckstein-Braumeister vor 400 Jahren erinnert wird. Zur diesjährigen Feier seiner Geburtsstunde präsentiert Duckstein ein echtes Braukunstwerk – die limitierte Duckstein Braumeister Edition.

 

 

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Die „Efes Insel“ ruft!

Efes Pilsener, das erfolgreiche Flaggschiff der Efes Bier Group, startet die deutschlandweite Kampagne „Efes Insel“. Damit sorgt das beliebte türkische Bier für ultimatives Inselfeeling in Deutschland. Zwischen dem 15. Mai und 20. August kommen Bier-Liebhaber mit dieser breit angelegten Handelskampagne auf ihre Kosten und haben dabei   die Chance, das Efes-Inselfeeling live mitzuerleben.

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Eine Brauerei mit Sinn für Menschlichkeit

Im Rahmen des Internationalen Trickfilm-Festivals Stuttgart vergibt die Meckatzer Löwenbräu am 8. Mai zum ersten Mal den mit 5.000 Euro dotierten Lena-Weiss-Animationspreis für Menschlichkeit. Er wird einen Trickfilm auszeichnen, der sich im Besonderen mit dem Thema "Humanität" auseinandersetzt.

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23. April - "Tag des Bayerischen Bieres"

Am 23. April 2011 feiert die ganze bayerische Brauwirtschaft den "Tag des Bayerischen Bieres". Das ist der Tag, an dem Bayerns Brauer ihr Reinheitsgebot feiern. Die bayerischen Herzöge Wilhelm IV. und Ludwig X. erließen es 1516 am Georgi-Tag, dem 23. April, in Ingolstadt. Bis heute sind Wasser, Malz, Hopfen und Hefe die einzigen Rohstoffe, die für die Bierherstellung in Bayern verwendet werden.

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Bier statt Wein: Ein kulinarischer Emanzipationsversuch

Der deutsche Gaumen ist faul. Er hat über Jahrzehnte gelernt, dass wir gerne vor dem Essen unseren Appetit mit einem Aperitif anregen und dazu meist ein Glas Prosecco, Wein oder einen Shortdrink bevorzugen. Bei Vor- und Hauptspeise dominiert meist, ob rot oder weiß, der Wein. Die Kunst seiner Kellermeister hat ihn seit der Antike zum traditionellen Getränk der Wahl für ausgewählte Speisen werden lassen.

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Hopfen und Malz – Handwerk erhalt’s

Am 23. April wird bundesweit der Tag des deutschen Bieres gefeiert. Als Anlass dient das Datum, an dem 1516 das bayerische Reinheitsgebot erlassen wurde. Seitdem bringen Handwerker wie Brauer und Mälzer, Behälter- und Apparatebauer sowie Böttcher ihr Fachwissen ein, um den weltweit beliebten Gerstensaft herzustellen.

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Lausitzer Bierhocker

Bier im Stehen trinken? Das ist nichts für die Lausitzer. Die im Spreewald lebenden Menschen sind erfinderisch und schufen den Lausitzer Bierhocker. Der einzigartige Bierhocker ist eine geniale Erfindung. So sind ie Bierflaschen durch eine spezielle Verschlusstechnik gegen herausfallen geschützt. Eine rundum sichere Sache.

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Odin-Trunk - göttliches aus dem Spreewald

Lange Zeit glaubten die Menschen im Spreewald an die alten germanischen Göttern. Wenn Sie heute Gott Odin anbeten, dann müssen Sie nicht eine Kultstätte aufsuchen. Sie greifen zum Odin-Trunk, einem Honig-Bier. Das wird nach dem eigenen Reinheitsgebot hergestellt. Der Odin-Trunk besteht nämlich nur aus Wasser, Gerstenmalz, Honig, Hopfen.

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Lakritze, Apfelmus und Torf: Ein Bier für die Sinne

Warum Bier nach deutschem Reinheitsgebot zu den facettenreichsten Getränken überhaupt gehört und wie bewusste Genießer die unzähligen Aromen am besten wahrnehmen erklärt Markus Sabel, Erster Braumeister von Schlappeseppel: Wir Deutschen sind stolz auf unser Bier – und das sage ich nicht nur weil für mich als Braumeister der Traditionsmarke Schlappeseppel aus Großostheim Bier mein täglich Brot ist.

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Kleine Bierkunde für Kenner - Teil 1

Der deutsche Biermarkt verzeichnet seit fast drei Jahrzehnten einen stetigen Rückgang. Allein in 2009 wurden im Vergleich zum Vorjahr laut Statistischem Bundesamt 2,8 Prozent weniger Bier abgesetzt. Zwar wirkte sich die Fußballweltmeisterschaft im Juni 2010 positiv auf den Absatz aus, den Trend zu weniger Bierkonsum konnte sie aber nicht aufhalten.

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Herrenhäuser Weizen für gesundheitsbewusste Kenner

Das ist neu in Norddeutschland: Die Herrenhäuser Traditionsbrauerei stellte am Wochenende auf dem 9. Brauereifest das erste leichte Weizenbier, gebraut in Hannover, vor. 40 Prozent weniger Alkohol und 40 Prozent weniger Kalorien – ein erfrischender Biergenuss für alle, die auf eine gesunde Ernährung achten.

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Salzburger Bierkultur

Salzburgs Biergärten gehören im Sommer wohl zu den beliebtesten Plätzen der Stadt. Wunderschöne Standorte, wie unter alten Kastanienbäumen am Fuße des Mönchsbergs oder mit fantastischem Panoramablick über die Altstadt, sorgen für eine besondere Atmosphäre. Geboten werden hier neben hervorragenden Bieren natürlich auch bodenständige und regionale Gerichte.

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Braukunst von der Nordseeinsel Texel

Mit Blick auf das Wattenmeer liegt an der Südküste der Nordseeinsel Texel die Ortschaft Oudeschild. Vor den Toren dieses kleinen Fischerortes befindet sich die „Texelse Bierbrouwerij“ (Texeler Bierbrauerei). Sie ist ein unabhängiges Unternehmen, das seit 1999 für seine hingebungsvoll gebrauten Spezialbiere bekannt ist.

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"Herri-Bier" - ein Local Hero

Bierkauf mit politischem Bewusstsein ist neu: Zehntausende sehen ihre lokale Privatbrauerei in der Krise bedroht - und kämpfen für "ihr" Herrenhäuser. Kein überregionaler Bier-Multi, sondern ein regionales Traditionsunternehmen, seit fünf Generationen im Familienbesitz. Dass junge Trendsetter jüngst ihr Herz für "Herri-Bier" mit Heimat-Touch und Hannover-Identität entdeckt haben, hat Gründe und zeigt Wirkung.

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WM-Zeit ist Bier-Zeit

Seit einigen Tagen rollt der Ball in Südafrika. Die Fußballweltmeisterschaft begann - traditionell eine gute Zeit für die deutschen Brauereien. Die Vorstände der Ingolstädter BHB Brauholding Bayern-Mitte AG (BHB Brauholding AG), Franz Katzenbogen und Gerhard Bonschab, geben Auskunft zu den Erwartungen an die WM.

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Alkoholfreies Weizenbier : Durstlöscher: ja; Sportlergetränk: nicht unbedingt

Alkoholfreies Bier liegt im Trend. Vor allem Hefeweizen ohne Alkohol wird in Deutschland gern getrunken. Es ist ein kalorienarmer Durstlöscher. Die Stiftung Warentest fand in einem Test von 20 alkoholfreien Weißbieren, wie diese Biere auch genannt werden, hauptsächlich „gute“ und „befriedigende“ Biere.

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Biermischgetränke sind Weizenbier auf den Fersen

Produktinnovationen tragen das Biermixsegment auch ins neue Jahrzehnt und verhelfen der Wachstumssorte der letzten zehn Jahre auch weiterhin zur Impulskraft im nationalen Biermarkt. Nach jahrenlangen, zuweilen rasanten Zuwächsen erreichte der Biermixmarkt 2009 mit einem moderaten Rückgang von -3,1%* erwartungsgemäß zwar seine Konsolidierungsphase, konnte aber bereits in der zweiten Jahreshälfte wieder leicht aufholen.

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Veröffentlicht am: 20.10.2017

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