Startseite  
   

29.03.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Wenn Verzicht keine Lösung ist

... meint man bei gentle wine



the gentle wine ist mit 6% vol. Alkohol eine Alternative zum herkömmlichen Weingenuss. Die Berliner Firma bietet damit eine Lösung für die Neujahrsvorsätze, weniger Alkohol und weniger Kalorien zu konsumieren.


Das Gründerteam hat jahrelange Erfahrungen im Bereich alkoholfreier Wein und arbeitet mit ausgewählten internationalen Spitzenwinzern zusammen. Aus traditionell gekelterten und schonend entalkoholisierten Weinen entstehen die Sorten Weiß, Pink, Rot und Prickelnd weiß.

Seit Herbst 2022 widmen sich die drei Gründer Stefan Canditt, Tapio Rogler und Moritz Zyrewitz der Balance zwischen bewusstem Konsum und Genuss. the gentle wine steht für authentischen Weingeschmack bei halbem Alkohol und halben Kalorien. “Für uns steht der natürliche Geschmack im Vordergrund”, so Gründer Moritz Zyrewitz, der auch den alkoholfreien Wein Kolonne Null gegründet hat. “Deshalb arbeiten wir ausgewählten Weingütern wie beispielsweise dem Weingut Julius Wasem (Rheinhessen) und Mas que Vinos (Spanien) zusammen.”

Für the gentle wine werden traditionell gekelterte Weine entalkoholisiert und mit dem Ausgangswein cuvéetiert. Wegen seines Alkoholgehaltes von ungewöhnlichen 6% vol. Alkohol wird das Produkt nicht als Wein, sondern als weinhaltiges Getränk bezeichnet und reiht sich damit in die komplexe Problematik des Bezeichnungsrechts von Alternativprodukten ein. Nicht “Hafermilch”, sondern Haferdrink, “Fleischalternative” statt Fleisch - viele innovative Firmen haben ähnliche Herausforderungen. “Wir folgen natürlich der Gesetzgebung”, so Tapio Rogler. Gleichzeitig ist es besonders für junge Firmen eine Herausforderung, mit innovativen Produkten auf die Nachfrage von Konsumenten zu reagieren und sich dabei im Rahmen der von Traditionen geprägten Bezeichnungen zu bewegen. So gibt es zum Beispiel erst seit 2023 die Möglichkeit, solche Produkte auch als “teilweise entalkoholisierten Wein” zu bezeichnen.

gentle wine

Seit Herbst 2022 widmen sich die drei Gründer Stefan Canditt, Tapio Rogler und Moritz Zyrewitz einer neuen Kategorie an weinhaltigen Getränken mit 6% vol. Alkohol. In Zusammenarbeit mit namhaften Spitzenwinzern werden traditionell gekelterte Weine entalkoholisiert und mit dem Ausgangswein cuvéetiert. Das Ergebnis ist authentischer Weingeschmack bei halbem Alkohol und halben Kalorien, der in Deutschland über www.thegentlewine.com und in der Schweiz über den Weingroßhändler Bataillard zu kaufen ist

Foto: The gentle wine GmbH

 


Veröffentlicht am: 14.01.2023

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.