Wenn die Temperaturen sinken, sehnen wir uns nach wärmenden Genüssen, die uns von innen heraus aufwärmen. Was könnte da besser sein als eine würzige Biersuppe, die Körper und Seele verwöhnt?
Die Biersuppe wird von knusprigen Houdek-Kabanos-Chili-Chips begleitet und ist ein wahrhaft himmlischer Wintergenuss, der die Sinne verwöhnt.
Herzhafte Biersuppe mit Kabanos-Chili-Chips von Houdek
Zutaten
1 Zwiebel (ca. 50 g)
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
60 g Weizenmehl Type 405
500 ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
250 ml Weihenstephaner Hefeweißbier
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat
300 ml Sahne
Kabanos-Chips
10 dünne Kabanos-Chili-Scheiben von Houdek je Person
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren mit Hühnerbrühe und Weihenstephaner Hefeweißbier ablöschen.
Einige Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, eine Prise Zucker zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In der Zwischenzeit Backofen auf 70 °C Umluft vorheizen. Kabanos-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 10 Minuten erwärmen. (Achtung: Die geräucherte Wurst sollte nicht gebraten werden).
Zum Schluss der Garzeit die Sahne unter kontinuierlichem Rühren zur Suppe hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer kurz aufschäumen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe in kleinen Schüsseln zusammen mit den Kabanos-Chili-Scheiben von Houdek servieren.