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23.05.2017

 

 

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BioBiermix Strandräuber Sanddorn

Herbstlicher Trinkgenuss in Bio-Qualität

Der Herbst mit seinem außergewöhnlichen Farbspiel ist die Zeit des Sanddorns: Die Sanddornbeeren sind im September sonnengereift und werden geerntet; in den Dünen der Ostsee bieten sie ein prächtiges Bild. Der Sanddornsaft in Bio-Qualität zusammen mit dem Störtebeker Bernstein-Weizen Bio bietet als Strandräuber Sanddorn einen einzigartig fruchtigen Geschmack.

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Winterliche Brauspezialitäten für die kalte Jahreszeit

... das Whisky-Bier der Störtebeker

Der Winter steht vor der Tür und es ist wieder Zeit für gesellige Abende im warmen Wohnzimmer. Dabei darf das passende Bier natürlich nicht fehlen. Wer einmal fernab von den herkömmlichen Biersorten ein ganz besonderes Geschmackserlebnis entdecken möchte, ist mit dem Whisky-Bier der Störtebeker Braumanufaktur bestens beraten.

 

 

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Kräftig und mit rauchiger Schinken- und Whiskey-Note

Duckstein bringt Rubin Bock Grand Cru auf den Markt

Wenn die Tage kürzer und kälter werden, greifen Bierliebhaber gerne auf eine besonders aromatische Sorte mit kräftigem Charakter zurück. Dafür liefert Duckstein nun passend zu Beginn der kalten Jahreszeit eine neue Kreation: Rubin Bock Grand Cru ist ein vollmundiges Bockbier mit Noten von geräuchertem Schinken und herbem Whiskey.

 

 

 

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Brauerei Zwönitz: Neues Craftbier

Die Bierschmiede aus dem Erzgebirge startet mit „Zwönitzer Stout“

Dominik Naumann, der rührige Inhaber und Braumeister der sächsischen Brauerei Zwönitz, hat sich mal wieder an die Arbeit gemacht, um sein Craftbier-Sortiment um eine neue Kreation zu ergänzen.

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Auf nach Davos Monstein

Höchster Schweizer Bier-Genuss

In Monstein stehen die höchstgelegene Brauerei der Schweiz und die erste Schaubrauerei in Graubünden. Besucher können hier nicht nur zusehen, wie aus Monsteiner Quellwasser, Schweizer Hopfen und würzigem Malz Bier gebraut wird, sie können das Bier auch vor Ort verkosten oder selber brauen.

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Hopfen und Kakao

Duckstein setzt auf Bier und Schokolade

Ein leichtes Weizen zum Fisch, ein kräftiger Bock zum Rindersteak – Bier als Begleiter zu kulinarischen Köstlichkeiten hat sich inzwischen durchgesetzt. Doch Bier zu Schokolade?

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Gold und Silber für SCHUSSENRIEDER Biere

Eine Fachjury fällte ihr Urteil

Hintere Reihe: 2. Braumeister Damian Mehrbach, Roland Buck, Vladimir Stehle, Arthur Burth, Kai Aurich, 1. Braumeister Oliver Kurth

Das Genussmagazin „selection“ ist eines der führenden Genussmagazine in Deutschland.

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Bierpreis-Index 2015

Mancher meint: Reisezeit ist Bierzeit

Damit sich am Urlaubsort keine böse Überraschung hinsichtlich der Kosten für das kühle Blonde einstellt, hat die Reisesuchmaschine GoEuro.de die Bierpreise in 75 Metropolen weltweit ermittelt.

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Biererlebniszentrum im Jahr des Bieres

De Koninck öffnet seine Pforten

Das laufende Jahr wurde in Flandern offiziell zum Jahr des Bieres ausgerufen. Dazu passend öffnet nun in Antwerpen eine der namhaftesten belgischen Brauereien dauerhaft ihre Pforten für die Öffentlichkeit.

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Historische Braukunst erleben

Das Maisel’s Brauereimuseum in Bayreuth vermittelt einen Einblick in die Welt des Bieres

Bierbrauen – das ist mehr als die vier nach dem Reinheitsgebot vorgeschriebenen Zutaten Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zusammenzumischen. Zum Bierbrauen, braucht es handwerkliche Kunst und Leidenschaft, Liebe zum Produkt und jede Menge Erfahrung. Wer mehr über die Kunst des Bierbrauens erfahren will, kann im Maisel’s Brauereimuseum in Bayreuth jede Menge davon erleben.

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Gebraut wird wie vor 300 Jahren

Am Tag des Bieres sind die „Pumpaufs“ am Werk

Einst hatte das mittelfränkische Bad Windsheim 30 Privatbrauereien. Heute ist der einzig verbliebene Brauer in der historischen Innenstadt der Döbler, so nennen ihn die Einheimischen. Urig ist es in seiner Gaststube. Spannend in seinen Gewölben. Hier wird der Gerstensaft in fünfter Generation ausgeschenkt, das Braurecht besitzt die Familie seit über 250 Jahren.

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Die Deutschen und ihr Bier

Männer trinken am liebsten Pils, Frauen Bier-Mixgetränke

Ein kühles Bier in lauen Nächten und an warmen Tagen – was gibt es Schöneres? 94 Prozent der deutschen Männer und 77 Prozent der Frauen trinken den feinen Gerstensaft gerne – und das deutsche Reinheitsgebot ist dabei nicht ganz unschuldig.

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Zwönitzer Biere mit hoher Auszeichnung

Craft-Brauerei gewinnt Gold und Silber bei Meiningers International Craft Beer Award

Seit 1997 wird in Zwönitz, einer beschaulichen Kleinstadt mitten im Erzgebirge, wieder Bier gebraut. Dominik Naumann, der junge Inhaber und Braumeister der Brauerei Zwönitz, hat vor etwa vier Jahren das Familienunternehmen von seinem Vater übernommen und es sich seitdem zur Aufgabe gemacht, die lange Brautradition seiner sächsischen Heimat mit der Experimentierfreude eines Craft-Brauers zu vereinen.

 

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Aromaexplosion für den Sommer

Neues Edelbier Opal Pilsener Grand Cru von Duckstein mit feinen Zitrus- und Mangonoten

Bier muss nicht immer schwer im Magen liegen: Das neue Duckstein Opal Pilsener Grand Cru ist eine leichte, erfrischende Brauereikreation für heiße Sommertage. Mit seinen Zitrus- und Mangonoten kommt Jedermann auf den Geschmack dieser leckeren und edlen Biervariante. 

 

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Sommer, Sonne, Sonnenschein

Eine fruchtige Abkühlung ist jetzt angesagt – auch alkoholfrei

Die Zeit der strahlenden Sonnentage, gemütlichen Grillabende mit Freunden und warmen Sommernächte ist wieder da. Der perfekte Begleiter für große Frühlings-Events und kleine, aber feine Auszeiten: Der Strandräuber BioBiermix in den köstlichen Sorten Kirsche, Sanddorn, Zitrone und Quitte.

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Erstes Gourmetbier aus der Alpenbrauerei

Bürgerbräu Bad Reichenhall präsentiert Jahrgangsbier 2014

Man hat ihm viel Zeit gelassen. Über ein halbes Jahr durfte der dunkle Weizenbock im Bierkeller der Privaten Alpenbrauerei in Bad Reichenhall in Ruhe ausreifen, bis er den Vorstellungen der Braumeister entsprach.

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Craftbier

Ein Name, der in die Irre führt

Craft Bier sind nicht besonders starke, sondern handwerklich hergestellte Biere (craft; engl.: Handwerk). Manufakturbiere sind in. Sie reifen schon mal im irischen Whiskey-Fass oder werden mit Schokoladenmalzen und schwarz gerösteter Gerste gebraut.

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Alpirsbacher Klosterbräu: Neue KlosterWeisse

Vollmundige Weißbier-Spezialität besticht durch fruchtiges Aroma

(wg) Die Alpirsbacher Klosterbrauerei hat eine weitere hochwertige Spezialität auf den Biermarkt gebracht. KlosterWeisse heißt das neue Mitglied in der Bier-Familie von Alpirsbacher Klosterbräu. Dabei handelt es sich um ein malz-aromatisches Weizenbier in der 0,33-Liter-Bügelflasche. „Mit dem neuen, obergärigen Weißbier ist unseren Braumeistern ein fruchtig-frischer Gourmet-Genuss höchster Güte gelungen“, sagt Carl Glauner, Inhaber und Geschäftsführender Gesellschafter der traditionsreichen Schwarzwälder Familien-Brauerei. 

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Das beste Pils der Welt

... braut man in der Schwarzwälder Familienbrauerei Alpirsbacher Klosterbräu

(wg) Die Alpirsbacher Klosterbrauerei braut weiterhin das beste Pils der Welt. Nach der Goldmedaille beim World Beer Award 2010 verteidigte das Pilsbier aus der Schwarzwälder Familienbrauerei nun den Titel beim diesjährigen European Beer Star in der Königsklasse der Biere.

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Störtebeker macht´s möglich

Bier-Verkostung in den eigenen vier Wänden

Vielfältige Biersorten genießen ist dank Störtebeker jetzt auch ganz einfach zu Hause möglich! Die Braumanufaktur bietet neben Tipps zur unkomplizierten Vorbereitung, Durchführung und Bewertung einer häuslichen Störtebeker Bier-Verkostung auch die passenden Bierspezialitäten in ihrem Online-Shop an.

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Biere von starkem Charakter

... die Biere von Maisel & Friends

Craft- und Edelbiere sind aktuell in aller Munde und sorgen für frischen Wind im Biermarkt und besondere Genussmomente. 

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„Bier des Monats Oktober 2014“ - Colbitzer Pils

Ein einmalig feinherbs Bier

Colbitzer Pils ist das ideale Genusserlebnis für alle Pilsgenießer, die ein feinherb gehopftes und spritziges Bier Pilsener Brauart mögen. Die Spritzigkeit und der frische Geschmack des hellgoldenen Bieres sind charakteristisch für dieses Produkt, das sowohl von Frauen als auch von Männern sehr geschätzt wird.

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Craft Beer erobert Europa

Der Absatz wächst stetig

Ob das schottische „Dead Pony Club“ oder das Münchener „Unser Aventinus“ – der Craft Beer-Trend aus den USA setzt sich jetzt auch in Europa durch. Die Brewers Association, der Branchenverband für Craft Beer, vermeldetete für das Jahr 2013 in den USA ein Verkaufsplus von über 17 Prozent.

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Störtebeker Schwarz-Bier zu Miesmuschel

Mit ausgefallenen Rezepttipps in die kommende Muschel-Saison starten

Zu einem guten Essen muss nicht immer Wein serviert werden. Auch ein gutes Bier eignet sich ideal als Begleitgetränk zu verschiedenen Gerichten. Die Störtebeker Braumanufaktur macht mit den vielfältigen Rezeptideen der Sommeliers auf die kulinarischen Vielfältigkeiten ihrer verschiedenen Brauspezialitäten aufmerksam.

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Oktoberfest: Bei 8 Euro ist das Maß voll

Jedem fünften Mann ist der Bierpreis egal

O´zapft is! Die Wiesn erfreuen das Biergemüt: Jeder fünfte Deutsche (22 Prozent) gibt an, schon mal auf dem Oktoberfest gewesen zu sein – und wo sonst kann man das Bier mehr zelebrieren?

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Veröffentlicht am: 23.05.2017

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