Wer im Januar nach den Festtagen gänzlich auf Süßes verzichtet, den bringen wir nun in Versuchung: Mit unserer ersten Rarität des Jahres „El Diamante Peru“. Wie der Name schon verrät, stammt der Spezialitätenkaffee aus Peru und verführt den Gaumen mit seinem süßen Aroma und Noten von Kandis und Mandel.
Aber nicht nur das Aromaprofil klingt verlockend, sondern auch die Herkunft der Rarität. „El Diamante“ bringt einen gedanklich aus dem deutschen Wintergrau in das tropische Grün Südamerikas. Genauer: Nach Peru, im Westen des Kontinents, und zwar nach Jaén, ein besonders tropisches Waldgebiet. Deshalb heißt der Kaffee übrigens auch El Diamante: Denn das ist die Bezeichnung der Einheimischen für besonders schöne Landstriche.“ Hier auf 1.650 bis 1.850 Metern wird die Rarität liebevoll und nach traditionellen Methoden angebaut. Mehr Details dazu könnt ihr im Blog lesen.
Süßer die Tassen nie klingen
Und wie schmeckt die Rariät „El Diamante“? Der Spezialitätenkaffee aus Peru verfügt über ein süßes Aromaprofil. Im Handfilter zubereitet, kommen Noten von Kandis und Mandel zur Geltung.
Die Rarität „El Diamante Peru“ ist ab dem 270. Januar 2025 in den Tchibo Filialen sowie ab dem 27. Januar online zum Preis von ca. 6,99 Euro für 250 Gramm erhältlich – aber nur solange der Vorrat reicht.
Die Fakten im Überblick
Name: El Diamante Peru
Ursprung: Jaen, Peru
Lage: 1.650 – 1.850 m
Geschmack: Süß, mit Noten von Kandis und Mandel
Intensität: 3/6
Varietät: Catuai, Caturra und Catimor
Aufbereitung: Gewaschen
Preis: für ca. 6,99 Euro je 250 Gramm
Kostbar, köstlich, Kandis
Die Rarität "El Diamante Peru"
Veröffentlicht am: 22.01.2025
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang