(djd). Bei sommerlichen Temperaturen wächst die Lust auf frische und leichte Snacks. Kiwis sind dafür ideal: kalorienarm, saftig und voller wertvoller Nährstoffe. Ob als erfrischende Zwischenmahlzeit in leckeren Rezepten oder als Zutat in Smoothies, diese Frucht sorgt stets für Sommerfeeling und lässt sich leicht in den Alltag integrieren.
Die süße Zespri SunGold Kiwi etwa trägt mit ihrem hohen Wassergehalt zur natürlichen Hydration bei, deckt den Tagesbedarf an Vitamin C und stärkt damit das Immunsystem. Mit ihrem niedrigen glykämischen Index sorgt sie für einen natürlichen Energieschub und hilft den Blutzuckerspiegel konstant zu halten. Die Frucht passt perfekt zu Sommergerichten und -getränken.
Fruchtiges Ceviche mit goldenen Kiwis
Zutaten für 2 Portionen
150 g Kabeljau Loins
4 Zespri SunGold
1 rote Zwiebel
1-2 grüne Chilis
1-2 TL Meersalz
Saft von 2 Limetten
Saft von 1 Zitrone
2 EL Agavendicksaft
grüner Pfeffer
2 EL Olivenöl
10 g Koriander
Zubereitung
Den Kabeljau in kleine Würfel schneiden. Die Kiwis schälen und ebenfalls würfeln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Chilis ggf. entkernen und in Ringe schneiden. Limetten und Zitronen auspressen und die Schale fein abreiben. Koriander zupfen. Zitrussäfte mit Chili, Kiwi, Zwiebel, Koriander, Salz, Pfeffer und Agavensirup gut vermengen, zehn Minuten ziehen lassen und dann über den Fisch gießen. Den Fisch 15 Minuten darin marinieren lassen, sodass er durch die Säure gegart wird. Das Olivenöl nun unter den Fisch geben und alles auf zwei Tellern anrichten. Etwas Koriander zum Garnieren verwenden.
Golden Kiwi-Drink
Zutaten für 4 Drinks
3 SunGold Kiwis
3 EL Agavensirup
Saft von 2 Limetten
1 EL mildes Currypulver
Eiswürfel
Mineralwasser
Zubereitung
Kiwis schälen, 2 Kiwis in grobe Würfel schneiden und mit Agavensirup, Limettensaft, Currypulver und 100 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Temperatur verringern und die Kiwis 5 Min. dünsten, dann abkühlen lassen. Die restliche Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Die abgekühlten Kiwis pürieren. Vier Gläser mit Eiswürfeln und Kiwischeiben füllen, Fruchtpüree darauf gießen und das Ganze mit Mineralwasser auffüllen. Einmal umrühren und servieren.
Foto: djd/Zespri