Startseite  
   

19.03.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

BIO-VERMOUTH DALLA MAREMMA

Premiere bei LaSelva mit Bio-Vermouth unter Regie der südtoskanischen Cocktailszene



Die Cantina LaSelva aus dem Weinanbaugebiet Morellino di Scansano DOCG und Maremma DOC betritt erstmals die Welt der Mixologie - mit einer Botanical-Rezeptur aus ökologischem Anbau für Bio-Feinkost und Wein und mit lokaler Cocktail-Leidenschaft.

In der Zusammenarbeit mit dem Barmanager und preisgekrönten Cocktail-Mixer Andrea Masuero aus Albinia entstand ein südtoskanischer Bio-Vermouth dry mit einer neuartigen Auswahl von 13 Botanicals. Sie ist geprägt durch Artischocken, Rosmarin und Holunderblüten an der Seite von klassischen Vermouth-Zugaben unter anderem von Zitronen- und Orangenschalen, Gewürznelken und Wacholder. In der Premieren-Auflage verschmelzen Rot- & Weißweine der Cantina jeweils mit der Geschmackswelt typischer Feldfrüchte und Kräuter für Bio-Feinkost aus dem Anbau des Bio-Landgutes von LaSelva in der südlichen Region Maremma und seiner italienischen Anbaupartner.

Geschickt ist die Masuero-Rezeptur, die ohne den Zusatz von Karamell und mit niedrigem Rohrzuckergehalt auskommt. Dem Bio-Vermouth wird so ein intensiver natürlicher Geschmack seiner Ingredienzen entlockt. Aus dem klassischen Pionier-Rezept des bekannten Turiner „Vermuths des 18. Jahrhunderts entsteht eine Variante mit biologischer LaSelva-Note: "Er ist ein ‚Indie'-Vermouth, geboren im Herzen der toskanischen Maremma, mit ökologischer Leidenschaft für unseren Anbau", überlegen Caroline Egger und Davide Iannace, Marketingkollegen von LaSelva. "Er ist kein Klassiker und entspricht auch nicht dem Vermouth-Trend", beschließt Andrea Masuero, "er ist ein Außenseiter, ... he's proud to be out."

So betont auch Giulio Serafinelli, Kellermeister von LaSelva: "Wir stehen außerhalb bekannter Rezepturen für ein wiederentdecktes Trend-Getränk. Unsere biologische Vermouth-Rezeptur ist in einer Verkostung entstanden - mit Hingabe zu unseren Feinkost-Feldfrüchten, zum Beispiel der Artischocke, und zu ausgewählten Kräutern. Wir sind auf die Reaktionen der Vermouth-Liebhaber gespannt."

Alles Gute, cari saluti, - fino all'estate!

Quelle:
www.laselva.bio

 


Veröffentlicht am: 19.05.2022

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.